w598380936 发表于 2011-11-26 21:58:14

这个问题卡查没有,应该不是要收税简单问题吧…

关于魔法花盆,上次我发的黑魔导卡组中,有位大虾提醒了我,魔法花盆有如下调整:

◇不能把作为装备卡使用的永续陷阱送入墓地。

查卡器确是如此,可是真的不能吃发动了的安全地带吗?安全地带的效果是:

选择场上表侧攻击表示存在的1只怪兽发动。选择的怪兽不会成为对方的效果的对象,不会被战斗以及对方的效果破坏。此外,选择的怪兽不能向对方玩家直接攻击。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。

调整也没说是否属于装备,卡只是说选择,调整也说选择,取对象,没有涉及是否发动后,该卡属于装备卡。这样想,觉得花盆可以吃安全。
然而,涉及变成装备卡的永续陷阱貌似真的没有(通常陷阱就一大堆,如d盾,我我我护盾……)。这样一想,又觉得花盆不可以吃安全…
因此,最后,问题来了:
魔法花盆究竟可不可以选取“安全地带”这类卡作为对象来发动效果呢?
纠结ing…望大虾们指教…

Remilia_S 发表于 2011-11-26 22:34:27

请不要怀疑效果和调整文
因为没有“作为装备卡”的永续陷阱就把取对象的永续陷阱当作装备卡这个结论,真不知道是怎样才能想出来
请参考魅惑的女王
●1回合只有1次在自己的主要流程时可以选择对方场上的1只3星以下的怪兽,当作装备卡使用给这张卡装备(这个效果可以装备的装备卡最多1张)
◇可以选择陷阱怪兽

《ポールポジション》か《安全地帯》をコストにすれば、相手モンスターを除去しつつドローできる。
把杆位、安全地带作为cost,除去对方的怪兽的同时又能抽卡。
这个在日文wiki里面写的很清楚。

w598380936 发表于 2011-11-26 23:37:20

Remilia_S 发表于 2011-11-26 22:34请不要怀疑效果和调整文因为没有“作为装备卡”的永续陷阱就把取对象的永续陷阱当作装备卡这个结论,真不 ...

我一开始也是认为可以吃的,只是后来就乱了。
照你这么说,就是花盆可以吃安全了?

w598380936 发表于 2011-11-27 11:27:02

Remilia_S 发表于 2011-11-26 22:34请不要怀疑效果和调整文因为没有“作为装备卡”的永续陷阱就把取对象的永续陷阱当作装备卡这个结论,真不 ...

不懂日文啊,看不懂,唉,不过现在懂了。
多谢指教…
页: [1]
查看完整版本: 这个问题卡查没有,应该不是要收税简单问题吧…