AleenJee 发表于 2011-12-14 18:23:25

双身人和死灵骑士问题

双身人和死灵骑士问题

大致情况如下:

1、我的回合:我召唤双身人 攻击对方 攻2400的怪,我被破坏进入墓地,发动双身人效果,对方无动作,回合结束。

2、对方回合:对方召唤死灵骑士,回合结束。

3、我的回合:准备阶段,根据双身人的效果 在场上特殊召唤2只「双身人衍生物」。

问:此时死灵骑士可否发动效果来阻止双身人效果发动。

主要是我同学说可以,我觉得不可以,所以来此求证下。。。 望解答。

pingo95412 发表于 2011-12-14 18:50:50

给个理由为什么不可以?

藤原丨尤介 发表于 2011-12-14 18:54:15

这种效果属于,效果发动时没什么事发生,到特定的时点才处理效果。

有2种情况:

1:这里双生人的效果文字写着“场合”,也就是不需要被破坏的时候就发动效果。(请参考中子人)
2:如果效果文字为“时”,那么就是当即破坏就发动效果。(请参考欧姆大日。)

那么你这里的死灵骑士,只能对应1的。

AleenJee 发表于 2011-12-14 19:58:41

藤原丨尤介 发表于 2011-12-14 18:54 static/image/common/back.gif
这种效果属于,效果发动时没什么事发生,到特定的时点才处理效果。

有2种情况:

感谢解答 自己看了卡查 完全理解了!

neednot 发表于 2011-12-14 20:41:43

这个贴问得好啊,学习了{:YCT104:}

gh5222867190 发表于 2011-12-15 08:45:06

所以说了,尼亚乃就胡吧。。。

双身人的效果嘛,中文调整看了看,我目测是准备阶段发效果而不是送墓发准备阶段处理

至于你举得那个中子人的例子,调整写的就更明晰了,也是结束阶段发效果而非召唤成功发结束阶段处理

总之4074弄死双身人没压力

(口胡可能,身败名裂可能)

藤原丨尤介 发表于 2011-12-16 09:50:20

gh5222867190 发表于 2011-12-15 08:45 static/image/common/back.gif
所以说了,尼亚乃就胡吧。。。

双身人的效果嘛,中文调整看了看,我目测是准备阶段发效果而不是送墓发准 ...

中子人和双生人,效果文字都是"场合",也就是到了特定时点才发动效果,送墓时不处理。

欧姆大日是送墓时就发动效果,但是效果不处理,到特定时点才效果处理,这个时候的效果处理不入连锁。

然后看不出你对我有什么疑问?

gh5222867190 发表于 2011-12-16 10:17:26

所以说尼亚乃已经彻底逻辑混乱了哎。。。

你看看你自己这句话“这种效果属于,效果发动时没什么事发生,到特定的时点才处理效果。”双身人是这种吗?是这种吗?是这种吗?
页: [1]
查看完整版本: 双身人和死灵骑士问题