紫`执事 发表于 2012-1-24 22:29:12

关于DT的新卡创星神索菲娅!我淡定不了了!

创星神 sophia 暗/天使/11星/3600/3400
这张卡不能通常召唤。只有把自己·对手场上表侧表示存在、仪式·融合·同调·超量怪兽各1只从游戏中除外的场合才可以特殊召唤。这张卡特殊召唤不会被无效化。这张卡特殊召唤成功时,这张卡以外的双方手卡·场上·墓地的卡全部从游戏中除外。不能对应这个效果发动魔法·陷阱·效果怪兽的效果。

下面是我给的方法:

手卡:索菲亚 融合之门 高仪 某调整 某仪式怪 盖卡:连锁素材
现以天界王志那都和效果遮萌者为例
发动连锁素材和融合之门 发动高仪 堆EH粘土人和电光人 出天界王
除外粘土电光出闪电巨人 除外卡组羽翼人和爆炎女郎出火焰翼人 6+6=艾克萨甲虫
再随便除外个卡组比如森林+海洋=地球侠 召唤遮萌 1+7=星尘
再随便除外个地球侠和卡组的天空侠出个大龙卷什么的
然后索菲娅就跳出来了
我几乎是在想出来了的第一时间发出- -我没有NW号不知道那边有没有人已经发掘出来了
反正游戏王吧我已经发了 没有发现雷同- -
说明:1。不一定要高仪 因为只要有融合之门在场 可以随便融合来当仪式怪兽的牺牲
2。融合之门可以场传
3。这里的融合怪 融合素材怪 仪式怪 调整怪均是举一个例子 大概意思就是融合之门+连锁素材出4只融合怪 2只超量 1只和调整同调 一只留着 再出个仪式 如果需要仪式召唤的牺牲 那么就再融一只
4、 具体采用什么系统需要进一步商榷 以达到素材的最优使用效率
毕竟大量的融合素材需要占用相当可观的卡组容量4种怪兽的出场顺序也需要斟酌 毕竟同调素材和仪式牺牲 甚至超量素材进墓之后可以当融合素材 从而节省卡组{:YCT99:}

test4 发表于 2012-1-24 22:52:52

用连锁素材+融合门
超量怪出法:两个融合怪
同调怪出法:两个融合怪叠虚空拉调整
异虫 零+永生可以LOOP抽光卡组

紫`执事 发表于 2012-1-24 22:56:12

三星融合怪的融合素材好像太坑爹了

赫萝 发表于 2012-1-25 00:09:54

...怎么有效让连锁素材优先上手比较重要吧- -

renwen 发表于 2012-1-25 01:29:09

来看看这套卡组要准备什么吧
必下物品
索姐3
融合门3
场地传送2
连锁素材3
高仪1
12张

接下来是4体怪兽蓝紫白黑
顺序说
蓝色达成
仪式怪兽卡3,仪式卡2,检索卡3,高仪你也要丢个凡骨1张,检索用万手很正常吧,蓝怪为了安全起见我选了4星怪觉醒战士(还可以增援哦)这样就是9张卡了
紫色达成
因为用的是融合代表的凡骨HERO,可以满足高仪要求
至少要求有用来叠黑的2体6星紫——4体凡骨羽翼爆烈闪电粘土随意配比4张
要求有用来成为同调素材的7星以下紫(暂定为例说的地球)——2体,森林,海洋
另外还得随便出一个闪光虾——1体元素HERO(可以丢万手,高仪你也要丢个凡骨HERO算过数了)
紫怪达成至少需要7体
黑怪没啥要下卡组的,不表,0张
白色达成
调整选择易检索的1星——考虑到压缩卡组,易特招,好检索,我放弃了2星的突击兵(只能增援)
选择了可以被未融堆墓的球茎和1次性使用品未知同调士各1张,这就是2张

支援魔陷:
压缩卡组的:3成金,3QQ壶,2调律,1增援,1未融,合10张
连锁素材没上手是关键,上手要延迟一回合才能开始作用,于是3壶(也可以考虑柜子,不过我不看好2个回合。)

计算一下现在用了多少张了12+9+7+2+10,嘿,正好40张(我昧着良心说一句,这系统我个人认为已经堆的很不错了,而且是抱着出了索姐我就赢了的心理,真要堆的更好,变动个人认为不会太大了)

这样我们有了一个对前后场毫无抗性的卡堆,我们将面临什么问题呢
1:卡手,绝对的卡手,不管是上手一堆凡骨,还是上手同名魔陷,或者是上手奇怪配置(蓝怪+场地+场地之类的)
2:解不掉对面的前场,你会碰到大天使,三叉龙,流天,色之,神宣龙,死灵脸,红甲,丽拉,小狗以及一切阻止你能安全盖一回合连锁素材的。
3:戒不掉对面的后场,你会碰到小旋,道连,大风,鸟击,神警,强脱,激流,奈落,连除,神宣,滑槽,心崩,JC,角笛………………………………
4:无作为,除非手卡达成条件且满足连锁素材发动,否则只能看对手表演。
PS:也许有人说可以堆60张大卡组或者稍加点坑啊,系统啊什么的,对此我个人持保留意见。

欢迎对此吐槽反驳,批评,鄙视,更欢迎手抄。

翻地博士 发表于 2012-1-25 11:11:13

这种不能T1出的弱暴了啊
采用未融流天系统
出个四星货,未融幽冥,素材丢精锐无误,然后精锐+4星=锁链手,丢的当然是狮子花,然后未融埋孢子,孢子T狮子花出来和token同调出天枪,然后丢2手卡堆下去遗式的暗影和幻影,再打捞之,拿吐血镜盒4星遗式蓝怪,出来,最后奇迹融合零度
剩余手牌为一,就是索菲娅了!

回人文叔,战术可行不可行的弱暴了……
关键在于魂个够啊

有的人非常享受那种出很难出的怪物的快感

test4 发表于 2012-1-25 12:01:33

忽略事故率,想T1出你可以满水泡侠ECALL泡沫幻影{:m24:}

bryanzhou 发表于 2012-1-25 12:45:58

遗式圣刻(刚在卡组区看到的思路嗯w)已经有仪式和超量了,然后同调,有炎狱护卫龙作为龙族1星凡骨调整,圣刻很好出的,至于融合嘛………………元素英雄天空侠加上随便几张EH就是一个系统了=。=奇迹同调融合出波动龙骑士也不难毕竟有圣刻和炎狱护卫龙作为同调素材。。还有简易融合,你不能忘了!

ttt510204 发表于 2012-1-26 17:20:35

其实这个效果有歧义嘛,那个"·"到底是“或"还是"和"呢。。。目前看来“自己·对手”这里应该是"或",“仪式·融合·同调·超量”这里是"和"。。。所以换个方式理解的话,是不是可以理解为”各一只“指的是自己和对手场上各一只(也就是紫黑白蓝共两只就好了- -)不好意思我yy了。
好吧应该看日文原文的= =

↓我说的是“同调或超量或融合或仪式的怪兽,自己与对手的各一只。。 ”yy了

好几年的菜鸟 发表于 2012-1-27 19:04:35

实际是,神光代行挂两个杯面就行了
有神光在哪顶着,出索菲亚妥妥的,而且就算出不了一样打
页: [1] 2
查看完整版本: 关于DT的新卡创星神索菲娅!我淡定不了了!