xinshou2012 发表于 2012-1-25 13:13:59

高手帮忙啊!!!急!!!

我是一个纯新人,朋友拉我一起玩的,再看玩漫长的OCG大师规则(其实关于优先权和流程时点的看了一下就放弃了)后,感觉是彻底懂了,但和朋友在现实中一玩,问题就如雨后春笋般冒出来了!
      所以,请无视我上面的废话,高手帮忙解答一下下面的问题(请您一定在完全懂的基础上赐教,不要说“应该...吧”之类的话,谢谢了)
      1.对方发动【光子引导】,特殊召唤一攻击力1500以上的怪,我要发动奈落,但他告诉我不行,说此时【光子引导】的效果还没有处理完,没有破坏进墓地(和【融合】的处理一样),所以我不能发动奈落作为新的C1,对么?我感觉【光子引导】的效果应该是处理完了,但卡确实是没破坏进墓地,所以<1>是在它处理完效果没进墓地时我就能奈落呢,还是<2>等它进了墓地我再奈落,【光子引导】进墓地时仍然算是"怪兽特召时"么?
      2.场地魔法卡发动时(看清,是发动,不是SET)是直接在场地卡区域发动还是要先在一般魔陷区发动再移至场地区?
      3.请高手用【简单的语言】告诉我整个一个回合各阶段有几个时点,具体在哪?我知道这个要求可能很无礼,但我实在是让tieba.baidu.com/f?kz=632960010(不让发超链接,只能这样了{:m04:})这个文章整得头疼了。(这个好像是优先权和时点混到一块的文章)
       4.对方特召怪兽时,我是否能先发动一张奈落,在对手不连锁以后再发动一张奈落?(好吧,别问我为什么浪费一张奈落)对方怪兽攻击宣言时,我能发动【魔法筒】后在确认对方不连锁后再发动【圣防护光罩】么?如果不行是为什么?
       5.战斗阶段的伤判步骤的进行是不是大致是   伤判步骤开始→(如果攻击的是SET的怪兽翻面确认信息)→伤害计算→确认战斗结果(确认怪兽被战破)→反转效果的发动→确认被战破的怪兽破坏
         如果是,<1>我感觉伤害计算和确认战斗结果应该合成一步或者确认战斗结果在伤害计算的前面啊,你不确认战斗结果(没有依据)怎么计算伤害啊?
                     <2>是不是在伤判步骤只能发动2速以上(包含2速)并且使用灵活(没有发动时点要求,如【月之书】,【强欲之瓶】}的卡或卡的效果(卡的效果的发动大概是指永续陷阱的起发或诱发效果吧,但是我记得规则里把永续陷阱卡的效果的发动算作1速了,可以用1速的永续魔法的卡的效果或怪兽的诱发效果连锁永续陷阱的效果的发动)这样的话永续陷阱的起发、诱发效果,永续魔法卡的起发、诱发效果,怪兽的诱发效果   都 (用了这么多颜色,就是想引起大家注意请大家分别说)能在伤判流程发动么?
                     <3>在伤判流程的伤害计算前(准确的说是要在伤判流程开始→伤害计算前)只能发动和攻击力、防御力增减有关的2速卡或卡的效果,其它的2速以上卡或卡的效果不能发动?
                      问了这么多问题(也许大家觉得弱智的问题)实在不好意思
                        不过真心地希望各位高手进来逐条解答以下,不胜感激了!!!{:3_59:}

羽月千兵 发表于 2012-1-25 13:46:53

1 一组连锁上所有的不留场魔法陷阱在连锁处理完毕时如还在场上则在这个时点送去墓地(不入连锁)。故奈落可发动
2 在卡片效果影响以外(玩具魔术师,魔术礼帽等),所有卡片只能在其专用的位置放置,否则即恶意犯规。
3 每个阶段在结束时进行一次优先权转移确认,在这之前不掌握优先权的玩家不能进行任何规则内允许的动作。进行不入连锁的动作(祭品召唤等)必须由双方确认优先放弃且掌握优先。
战斗阶段内分伤害判断阶段,根据可以发动的卡片效果分为11个时点,在每一个效果发动后转移优先。
11个时点的相关 http://tieba.baidu.com/f?kz=664692946 在此
感谢翻跟斗前辈的资料
4 仅无效系卡片需要对应其目标,其他卡片在时点正确的场合均可以继续连锁。

xinshou2012 发表于 2012-1-25 15:29:14

好吧,先谢谢了{:m01:}      
1.我明白了,那【融合】作为C1的时候为什么不能在它的效果特召怪的时候发动【奈落】或【王宫弹压】呢?是因为“融合召唤是入连锁的召唤”(对这句话表示不解,通常召唤反转召唤特殊召唤   不是都是动作么,为什么会算入连锁?)
2.那么正确的发动位置是   场地卡区域   ?
3.这个还得抽时间仔细看看,晕{CC:39:}
4.仅无效系卡片需要对应其目标,其他卡片在时点正确的场合均可以继续连锁。

意思是要发动时“取对象”的卡不能连发么?为什么,求解释{:m29:}
5.问题5求解

羽月千兵 发表于 2012-1-25 15:39:59

弹压的问题请参见调整,具体原因为,弹压可以对应的是效果的发动以及不入连锁的特招,在连锁处理中特殊召唤产生之前没有弹压可以介入连锁的时点。

无效某张卡片效果或发动的卡片必须紧贴那张卡才能生效,如必须发动但不能紧贴的情况下视作空发

xinshou2012 发表于 2012-1-25 16:47:51

谢谢!{:YCT90:} 还有那个“入连锁的的特殊召唤召唤”(我知道融合,仪式和因卡的效果的特召算入连锁的特召),但这究竟是个什么概念啊?
   特召不是一个“动作”么,不是“卡或卡的效果的发动”,怎么会入连锁?
   难道说我召唤【黑羽-极北之布利扎德】,发动它的效果,特召【黑羽-疾风之盖尔】,在【黑羽-极北之布利扎德】所在的连锁处理完后,要重开一组连锁,C1是"【黑羽-疾风之盖尔】的特殊召唤"      ?真心地晕!
   超量召唤是”算入连锁的特殊召唤“么?

羽月千兵 发表于 2012-1-25 17:02:38

弹压直接对应特殊召唤时需要对应这个动作,但是融合中产生的特殊召唤由于还在融合的效果处理中,弹压没有插入的时点,所以必须直接对应融合发动弹压。
超量不入连锁,请翻阅相关规则

xinshou2012 发表于 2012-1-25 17:27:56

照这样理解,“入连锁的特召”就是无法在其特召成功时针对它的特召宣言或特召成功进行连锁(这种特召都是产生在其它卡的效果处理时)。只能在发动相应产生这种特召的卡的时候用极少量的卡(目前看只有【王宫的弹压】)来连锁?   这样理解对么?

xinshou2012 发表于 2012-1-25 17:29:40

能连锁【王弹】还是因为调整,一般的卡都不能把"入连锁的特召“怎么样,是这样么?

羽月千兵 发表于 2012-1-25 18:17:04

只能对应那张卡的效果的发动,不能对应其特殊召唤的怪物无效其召唤,目前为止没有任何一张卡跳出这个规则

xinshou2012 发表于 2012-1-27 21:54:52

完全懂了,谢谢你,你真是个大好人{:m24:}
页: [1] 2
查看完整版本: 高手帮忙啊!!!急!!!