gmdfs682 发表于 2012-2-24 16:58:22

关于阶段的一些疑问

请问下在主流程第一阶段一个效果怪在发动效果后就进入了第二阶段了吗 都不能攻击了?

我百度了下 大家看看下面这段话是不是正确:

游戏中,一个回合分为抽卡阶段、准备阶段、主要阶段一、战斗阶段、主要阶段二、结束阶段六个阶段。其中主要阶段一与主要阶段二均可以召唤怪兽。但同调出来的怪兽不能攻击(因为已经进入主要阶段二了,不能再进入战斗阶段),效果可以发动。一个很典型的例子就是有些玩家习惯于战斗后在覆盖魔法卡、陷阱卡,便是使用了主要阶段二。(需要注意的是,除触发式效果、陷阱卡效果、速攻魔法卡效果等以外,通常魔法卡及怪兽卡效果是不能在战斗阶段发动的,一旦发动则视为退出战斗阶段,进入主要阶段二,之后就不能在攻击了。

我紫炎都不知道几次一出来就嗷嗷叫的先前冲。。
而且好多时候怪都是把效果发动了再攻击。 。。          {:3_54:}{:3_54:}{:3_54:}

sSshooting 发表于 2012-2-24 17:13:01

临帖涕零,不知所云。      

Mb.雨 发表于 2012-2-24 17:50:22

但同调出来的怪兽不能攻击(因为已经进入主要阶段二了,不能再进入战斗阶段),效果可以发动。
怪兽卡效果是不能在战斗阶段发动的,

这是?_?啥!!!!!

↓↓低调低调!!!!

gmdfs682 发表于 2012-2-24 18:41:21

Mb.雨 发表于 2012-2-24 17:50 static/image/common/back.gif
这是?_?啥!!!!!

↓↓低调低调!!!!
这样说吧 我场上有两只怪 现在是我的回合开始 我让A怪发动效果 那么B怪还可以攻击吗。。(先不管A了)。

他说效果不能在战斗阶段应该是说一发动效果就自动到第二阶段了

ttt510204 发表于 2012-2-24 19:02:18

gmdfs682 发表于 2012-2-24 18:41 static/image/common/back.gif
这样说吧 我场上有两只怪 现在是我的回合开始 我让A怪发动效果 那么B怪还可以攻击吗。。(先不管A了)。
...

如果有怪兽攻击过- - 然后又有怪兽发动了起动效果。就默认进主二了

尸体 发表于 2012-2-24 19:29:18

但同调出来的怪兽不能攻击(因为已经进入主要阶段二了,不能再进入战斗阶段),效果可以发动。
这句毫无根据

推荐去战术交流区的置顶看可靠的资料以系统学习

机械の古代魂 发表于 2012-2-24 21:27:18

完全不是一回事。。。以下是本人的愚见:
DP:抽卡阶段 此阶段回合玩家抽卡,可触发相应卡片的发动时点如 打落
SP:准备阶段 此阶段只涉及一些相应的卡片效果,例如 黄泉青蛙、时械神
梅塔伊恩等,这些动作会为相应卡片提供发动时点,例如速攻魔法和陷阱卡
M1:主要阶段1 可发动1速的各类卡片,召唤、反转召唤、特殊召唤怪物,设置卡片,也可以根据相应条件发动已覆盖过一回合的陷阱卡,但是刚覆盖的陷阱卡和速攻魔法不能发动。
BP:经过或跳过M1后可进入此阶段,也可直接跳过此阶段,该阶段可以使用任何一只符合条件的怪物进行攻击/直接攻击。相应的怪物效果,速攻魔法和陷阱卡也能在该阶段发动。但是要注意的是在伤害判定步骤只能发动调整中指明可以发动的怪物效果、速攻魔法以及反击陷阱。
M2:经过或跳过BP后进入到该阶段,和M1没有太大区别。属于战后布局、防守等动作可操作的阶段(也可以在M1做出这些步骤)
EP:此阶段只能发动相应的卡片效果如“在结束阶段时XXX”此类,也可以发动符合条件的速攻魔法或陷阱卡。
于是,这些就是整个回合的流程了~虽然不知道有没有口胡,不过以我的OCG水平来看,总体上应该就是这样了。所以呢,楼主你的问题根本是前言不搭后语的。还需多多补习OCG大师赛规则,加油呗~{CC:39:}

gmdfs682 发表于 2012-2-25 13:33:50

机械の古代魂 发表于 2012-2-24 21:27 static/image/common/back.gif
完全不是一回事。。。以下是本人的愚见:
DP:抽卡阶段 此阶段回合玩家抽卡,可触发相应卡片的发动时点如...
其实我也去战术交流区的置顶看了下 内容太多了 还没找到解释这个的。。

我看了下前面的回复 小小总结下:
第一个疑问基本解决了:同调怪特殊召唤的那个回合该同调怪可以攻击

关于第二个疑问可能我表达的不是很好 我举个实例把:
现在轮到我的回合(不是第一个回合 目前我场所没有任何卡) 抽牌 ——普通召唤(真六武众-阴鬼)——阴鬼效果发动特殊召唤 手牌上的卡(真六武众-瑞穂)
现在的问题是:我发动瑞穂的效果 (把阴鬼解放,破坏对方场上的一张卡),请问现在我瑞穂还能否攻击 ?

附上两个怪的效果:
真六武众-阴鬼
效果:这张卡召唤成功时,可以从手卡把1只4星以下的名字带有「六武众」的怪兽特殊召唤。只要自己场上有「真六武众-阴鬼」以外的名字带有「六武众」的怪兽表侧表示存在,这张卡的攻击力上升1500。
真六武众-瑞穂
效果:自己场上有「真六武众-竹刀」表侧表示存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。此外,1回合1次,可以把这张卡以外的自己场上存在的1只名字带有「六武众」的怪兽解放,选择场上存在的1张卡破坏。

renwen 发表于 2012-2-25 13:36:14

LZ你需要找你们语文老师,这个不是公式,完全是你的中文理解能力不够

尸体 发表于 2012-2-25 13:47:04

gmdfs682 发表于 2012-2-25 13:33 http://www.duelcn.com/static/image/common/back.gif
其实我也去战术交流区的置顶看了下 内容太多了 还没找到解释这个的。。

我看了下前面的回复 小小总结 ...

按你说的情况,仍然是主要阶段1,所以可以进入战斗阶段,瑞穂攻击,也可以继续做特殊召唤辉斩、发动死者苏生之类的在主要阶段的操作- -

举另外一个例子,对方空场,到你的回合,你出阴鬼,出瑞穗,出大将军紫炎,进战斗阶段,阴鬼直接攻击,对方受到战斗伤害特殊召唤特拉戈迪亚。
这时你若要发动瑞穗的效果,就必须结束战斗阶段进入主要阶段2,这种情况才是不能再攻击的

第三个例子,情况同上,不过瑞穗换成真65众-缘,而且你的墓地有可供缘除外的卡。这时对方特殊召唤特拉戈迪亚之后,因为缘的效果是诱发即时效果,在双方回合的伤害步骤阶段以外的阶段都能任意发动,不需要结束战斗阶段,你就可以发动效果然后继续攻击
页: [1] 2
查看完整版本: 关于阶段的一些疑问