Ethanfang 发表于 2012-3-1 13:27:48

请问先cost再指定和先指定再cost有何区别?

请问发动效果先cost再指定对象和先指定对象再cost有何区别?另外前面两种情况下连锁点是什么时机?

narcissusf 发表于 2012-3-1 14:03:02

renwen 发表于 2012-3-1 14:05:18

来点具体的,啥个情况是先指定对象再COST?说说

藤原丨尤介 发表于 2012-3-1 14:17:33

并没有先指定对象再cost的卡吧?类似的卡,比如圣刻的圣九龙,设:效果取对象。但是,根据效果文字,效果处理时才决定要解放的卡“1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。把自己的手卡·场上的怪兽任意数量解放,解放的怪兽数量的场上的卡破坏。
”那么请问红字部分是什么?难道这个是2段cost?然后继续根据效果文字,黑字部分,属于效果处理中选取对象(其实就是不取对象,因为效果处理中,效果无法打断)。
据此推断,所谓的先指定对象再“cost”,其实这里的“cost”不是发动条件,而是效果。

Ethanfang 发表于 2012-3-1 14:39:27

narcissusf 发表于 2012-3-1 14:03 static/image/common/back.gif
先把cost支付了才能发动以及处理效果。先cost再选对象。
连锁点是cost后卡片发动时或者使用效果的时候。

谢谢您的回答。还有一个小白问题想请问一下:cost与取对象的过程中间可以打断么?

Ethanfang 发表于 2012-3-1 14:43:12

藤原丨尤介 发表于 2012-3-1 14:17 static/image/common/back.gif
并没有先指定对象再cost的卡吧?类似的卡,比如圣刻的圣九龙,设:效果取对象。但是,根据效果文字,效果处 ...

您讲的非常有道理。所以若不在超量怪兽支付素材宣言发动效果时打断效果发动,则效果有效是这样理解吧?

羽月千兵 发表于 2012-3-1 14:49:21

发动宣言
入场
支付cost
选择对象
以上过程不可打断
页: [1]
查看完整版本: 请问先cost再指定和先指定再cost有何区别?