pingo95412 发表于 2012-3-3 10:53:40

战术区新人的理解能力越来越低了~

嘛....吐糟一下==

以前尼亚还没当上版主之前、可爱的木乃喵哥哥还在的时候,小白问题好像没有很严重。
一般小白发了一次蠢问题之后就知道该怎么解决了

之后尼亚当上版主之后我就觉得很多小白完全不理解调整是什么
问蠢问题被罚完还可以重新问一次(更有人在新问题写着"不要收税"之类的就以为不会收税= =)
嗯.....简单问题税好像越收越多

不过嘛....尼亚一直都在提高卡查的存在感,最近看到小白都知道什么是调整了

嗯....当以为战术区的质素稍稍提高的时候,偶又发现一个更严重的问题~
某些人看了王虎调整以后吐糟说调整写的不全面,竟然没有写王虎出来之前的1400怪怎么处理....
我开始担心战术区的质素....也有点担心二小姐会不会某天吐血暴毙= =
难道天朝人的中文理解能力越来越差了?

(嗯....这帖并没有任何挑拨或分化的意思,只是突然有感而发而已)

木乃喵 发表于 2012-3-3 10:59:44

远道而来吃枪子儿。。。

问题的根源在于【不会思考】

http://www.bilibili.tv/video/av199104/
空间BGM

邪心 发表于 2012-3-3 11:01:26

……………反正现在不管是哪里的游戏王,这类问题都挺多的。

pingo95412 发表于 2012-3-3 11:04:37

邪心 发表于 2012-3-3 11:01 static/image/common/back.gif
……………反正现在不管是哪里的游戏王,这类问题都挺多的。

其实我认为这里应该再开一个板块给人(任何人)问效果的处理
这些在怎么说也称不上是战术吧?
引用1号中枪喵的话“新卡刚出的时候有些更有价值的战术讨论”

narcissusf 发表于 2012-3-3 11:06:20

木乃喵 发表于 2012-3-3 11:09:23

pingo95412 发表于 2012-3-3 11:04 static/image/common/back.gif
其实我认为这里应该再开一个板块给人(任何人)问效果的处理
这些在怎么说也称不上是战术吧?
引用1号中 ...

一直强调着自行结合资料去进行思考,有利于独立思考的能力,亦有益于自己解决问题的能力和语言理解能力。

从白纸黑字写着的东西不愿意去看,演变为现在白纸黑字的内容即使看了也不知所云,根本不知道自己的问题所在——这其中的原因,不言而喻。

木乃喵 发表于 2012-3-3 11:11:37

例如喵昨天在打野的时候遇上一个小碰友,是C1齿车街C2旋风的问题。
小碰友把
◇进入连锁
◇任意发动
◇这张卡从哪里被破坏送去墓地都能发动
复制给我看。

我指出你应该看◇同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡被破坏送去墓地的场合不能发动
而且这位碰友都已经自己发出了【任意发动】的调整,我想必然不知道或不清楚错过时点的概念。
最后还要通过大厅其他决斗者的说明才接受。

我没有婊这位小碰友的意思,只是举例说明我之前所说的情况。

pingo95412 发表于 2012-3-3 11:11:47

木乃喵 发表于 2012-3-3 11:09 http://www.duelcn.com/static/image/common/back.gif
一直强调着自行结合资料去进行思考,有利于独立思考的能力,亦有益于自己解决问题的能力和语言理解能力。 ...
不会思考吗....那有什么原因导致我们跟他们思考上的不同...这个才是问题所在= =
narcissusf 发表于 2012-3-3 11:06 http://www.duelcn.com/static/image/common/back.gif
注册人多了小白自然多,很多人都是“第一次”。
曾经某只刚来论坛的小白,不决斗只看论坛,一个半月后就自 ...
不是有没有小白的问题...是小白质素越来越低的问题.....

木乃喵 发表于 2012-3-3 11:21:38

很多人觉得【规则这么长好麻烦,而且不看反正我也会玩,就不看了。】
——其实真的会玩么?像我上述如此简单的问题都还要浪费快十分钟时间去翻调整,翻出来还是错的结果,最后通过多人告知才解决——这算是要闹哪样。

但是我说吧,既然都不想看就别看好了,我玩的是我的游戏,不是在给你当决斗导师,我没义务告诉你什么是你该看的——至少作为一个普通的决斗者是这样。
作为版主是要将义务加于自身的。

长期的不思考会使得思考模式变得愚钝。

pingo95412 发表于 2012-3-3 11:26:32

木乃喵 发表于 2012-3-3 11:21 static/image/common/back.gif
很多人觉得【规则这么长好麻烦,而且不看反正我也会玩,就不看了。】
——其实真的会玩么?像我上述如此简 ...

你这样想好像不太好吧...
我觉得玩得起这个游戏的人就有义务去搞好这个游戏的环境
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 战术区新人的理解能力越来越低了~