星尘超越 发表于 2012-3-12 20:18:46

孤独的感觉= =

上周二本人祖母去世,我回老家丧礼
丧礼上表示习俗真心蛋疼,作为长孙的我表示压力灰常大~~
今天去陵园我是一路拜过去的= =
然后得知今天可以会县城明天早上坐车回家,就一阵窃喜= =
坐姐夫的车,走高速回到县城,走路去舅家的时候,突然莫名的感到一阵孤独感
这里是我出生的地方,有许多亲戚,小时候也是在这里长大,看着街上的灯光和夜景,还有影子,这种感觉真的非常奇怪。。。。。。
或许是因为家不在这里?或许是因为经历过了丧礼这种东西对离开世界感到恐惧?
莫非我是传说中的“血之哀???”

弑神花姬 发表于 2012-3-12 21:51:38

同为长孙。。而且同为老式葬礼的表示握爪。。。

昔拉 发表于 2012-3-12 21:55:11

怎么看到了《龙族》里的名词……

同长孙、祖父母健在。

等风的飞机 发表于 2012-3-12 22:00:35

我爷爷临死前我们一家族的人在他旁边打麻将。。。说这样死的热闹,下去也不会孤独

sSshooting 发表于 2012-3-12 22:39:35

默哀

YunishiYaen 发表于 2012-3-12 23:48:40

表示我初中时已然经历了,但确并未有过哀,生死乃常事,何必过于迁连?

小飞机 发表于 2012-3-13 00:15:15

当这世界被核辐射所毁灭,我躺在荒废的死城里,那里什么生命气息都没有,安静、清澈,然后到永远。这种死法简直是恩赐。

邪心 发表于 2012-3-13 07:43:21

如此,请铭记于心。深埋心底。

机械の古代魂 发表于 2012-3-13 11:23:29

死,是极乐的瞬间;生,是痛苦的轮回。
所谓逝者安息,生者断魂。
不过,对于年代相隔如此之深的亲人,或许不会有什么悲伤的感觉吧。压抑的是气氛、悲伤的,是孤独。

北宫弱羽 发表于 2012-3-13 15:08:32

经历过外祖母和祖母的死
但是没有什么悲伤,一点也没有
“悲伤是他们的,我什么都没有”
大概是在生下来之前就有什么地方坏掉了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 孤独的感觉= =