Shoulder 发表于 2012-4-7 19:26:48

当场合发动效果遇上橙黄晶

宝石骑士·橙黄晶 这张卡进行战斗的场合,对方直到伤害步骤结束时魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。

假如说橙黄晶击破了有必发效果的遗言怪,比如地狱治安警察,遗言效果不能发动。

但如果是场合发动的遗言效果,比如日食翼龙——这张卡被送去墓地的场合,从卡组把1只光属性或者暗属性的龙族·7星以上的怪兽从游戏中除外——日食能否在伤害步骤结束后再发动效果?

(之前弄错了日食龙的效果我检讨ORZ...这是场合必发效果)

blue061020519 发表于 2012-4-7 21:15:17

能 先是伤害步骤然后怪兽破坏送入墓地 效果发动特召 像诱饵龙这样的就不行
被选为攻击对象时从墓地里特殊。。。。效果发生在伤害步骤前 不能发动

ttt510204 发表于 2012-4-7 21:29:36

之前口胡了不好意思= =

芯傷の′深 发表于 2012-4-7 21:34:16

ttt510204 发表于 2012-4-7 21:29 static/image/common/back.gif
先吐个槽这明明是必发= =。
个人觉得可以,若是时点效果,伤害步骤送墓的时候本该发动,因为橙黄的效果不能 ...

必发在某些情况下也有不会发动的

ttt510204 发表于 2012-4-7 21:35:47

芯傷の′深 发表于 2012-4-7 21:34 static/image/common/back.gif
必发在某些情况下也有不会发动的

恩= = 我没说必发一定会发动- -。这里主要是因为是场合效果吧?= =

zc0239 发表于 2012-4-7 22:08:47

口胡的全体自重,橙黄晶从攻宣管到伤判结束,场合照样不发

而场合效果,伤害步骤送墓时无法发动(应该和“发动被无效”不一样吧),而伤害步骤结束后,符合发动条件故可以发动。

很好,下次我大天使在场先扔个黑曜,几个回合以后再把大天使破掉就可以发黑曜效果了

﹎懿切瀡缘 发表于 2012-4-8 07:56:30

我貌似记得怪兽送墓地是伤害步骤最后一环,应该不发动吧

机械の古代魂 发表于 2012-4-8 08:04:13

ttt510204 发表于 2012-4-7 21:35
恩= = 我没说必发一定会发动- -。这里主要是因为是场合效果吧?= =

我的天!!这到底和“场合”“必发”“选发”有什么关系!身为新人小白跪求各位大神解释!不是说好的只要是在伤判橙黄晶通吃魔陷怪物么?难道古机械攻宣时对应“场合”的魔陷发动OK么233~话说这真的不是语文问题么=A=没记错的话“场合”二字的意思只不过是不容易被卡时点可以另开连锁发动罢了,但也没强大到可以暂时跳过本阶段在另外的阶段重新发动吧!?= =。至于科林君楼上那位,战破送墓在伤判步骤终了时同样属于伤判谢谢!

blue061020519 发表于 2012-4-10 23:52:34

无语。。说不清楚了。。
页: [1]
查看完整版本: 当场合发动效果遇上橙黄晶