翻地博士 发表于 2012-4-7 22:56:41

Let‘s GO! 体会一下吧,match的乐趣!’

写给想match战的朋友们,一起来享受match战的乐趣吧!

Let‘s GO!
简单介绍下match:
什么是match?
简单点说就是3局2胜制,每一局结束后,你可以换side……顺便一提,黑羽精锐的效果每一局你都能用一次

什么是side?   
组卡组的时候就定下的,不同于主卡组的最多15张的副卡组,在三局两胜中,每一场结束后你可以针对对手的情况把卡组里的卡和副卡组的卡等数目交换。比如对面是无坑的甲虫卡组,那么你可以把main里面的王触换成暗镜o(∩_∩)o 哈哈

没有side怎么办?
去组一个啊!比如你塞个3光镜暗镜什么就是个简单的side,这样对抗甲虫和圣刻时候会给力。如果没有side一般卡组如果遭到对面换side会很不利哩

怎么组side呢?
一是针对主流如甲虫下克星卡如暗镜,二是针对别人的side如甲虫side王触,还有换装等等
http://www.duelcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2493
人文出品的side教程,新手强烈推荐一看

为什么要match呢
当然是为了乐趣!和平时不一样的乐趣!相较平时的一局,match中实力明显更加重要,同时也考验观察力,事先准备能力,相信在紧张紧凑的气氛中你能体会到什么Duel,而不仅仅是play!
Let's Go!

激烈的match开始了,准备好了么?
翻地(蛙神)VS无色(侏罗纪,忍者,神风)
第一局由无色先开始,无色君召唤了侏罗纪瓜巴龙,set2后过;翻地则发动一时休战来苟,set旋风
又是无色的回合,攻击无用,于是又盖一后场,过;翻地则改下防御2000的粹蛙来防守
无色的回合,战翻粹蛙,翻地的回合没动作,过
开局是一攻一守,由于瓜巴龙战破怪物能拉4星恐龙叠神宣龙,翻地也不敢set下黄泉,但是手里握有神和消战,等待鬼青蛙上手来反攻。另一方面,无色占攻势,但还没什么解决粹蛙的办法。
无色的回合,开强谦,检索神风,结束;翻地抽卡,结束阶段手牌过上限舍弃黄泉青蛙。
无色抽卡,回合结束;翻地发动旋风旋掉对手后场,然后抽卡发动祭品自跳的黄泉敌控洗脑瓜巴龙,再跳黄泉。
接着翻地发动大风暴,无色连锁强脱回收瓜巴龙,翻地的巨神兵卡手,但是为了不让黄泉被瓜巴战破,无奈2祭品召唤冥府直接攻击,纵观全场,没有立刻出巨神兵可以说是致命伤。当然无色不连锁敌控发动强脱也是相当的淡定---
无色的回合,瓜巴加收缩战破冥府,然后出神宣龙,盖伏4后场,优势满满;而翻地这边相当不利,只能用一时休战继续苟命。无色这回合没有动作,下一回合翻地用黑洞,被神宣龙康掉,无奈盖怪,还有黄泉2怪苟这紧接着无色的回合无色活死人瓜巴,翻地连锁群G,无色思考后决定战破不特招,神宣龙战破三眼,鬼青蛙终于上手。
翻地招鬼青蛙堆下去黄泉2号,然后回手,打算下回合对手攻过来时候消战+黄泉+青蛙出巨神兵,可惜无色果断雷破丢手卡巨神鸟炸自己无用的后场再死苏之,配合场地大压制,同时在无效消战一号后谨慎地未发起第二波攻击。
翻地只有拉黄泉,特招鬼青蛙和粹蛙打算出巨神兵,但是鬼青蛙挨了雷破,之后同样无奈地双祭品出悲怆,攻击瓜巴再次被收缩。。。然后对手2神宣龙1巨神鸟……2消战也无能为力了
第二战
交换side后翻地算是起手了鬼青蛙,堆下去黄泉后回收自己空场结束
而无色的忍者头领吃了丝袜,盖两后+发动神风后过了
翻地决定赌一把了——黄泉复活,然后发动敌控,如果这里被连锁变化的话,很难解场了。但是无色没有动作,接着翻地复活黄泉蛙,进入M1,丢弃鬼青蛙特招鬼青蛙2号,堆下去粹蛙,然后3祭品召唤巨神兵,直接攻击!
无色盖伏怪物来苟,下一会回合翻地复活黄泉,然后巨神兵战破盖伏的瓜巴。再下一局无色没怪卡手,翻地旋风对手上一局改的后场,通招硬甲龙,和巨神兵2体直接攻击(使用了哥布林暴发户)胜利。
第三战,可以说是体现了魂的本质!
无色起手盖伏2后场,过
翻地起手2消战+神。。抽到魔知青蛙果断盖伏。
无色抽卡结束,翻地盖伏下魔知2号……翻地打算就这样苟出巨神兵。。当然这是不可能的。。无色通招半藏,打翻魔知1号,超变化出瓜巴,打翻二号青蛙。。无色发动神风场地,过
翻地的回合,无色活死人拉半藏,翻地果断m1黑洞,无色连锁转生预言指定2只魔知青蛙(嗯,口胡?不重要)
翻地无奈发动一休苟。。抽到魔知,盖伏之(失误。。应该盖伏黄泉,无色君手里有刚刚半藏特招时候拿的忍者,场上盖伏了变化,能出巨神鸟。。)
无色果断死苏半藏,通招成金忍者,然后发效果,3只忍者2个叠刃心1个变巨神鸟,好在有一休……
翻地的回合,盖伏黄泉……
无色的回合刃心再次开双刀打过来,翻地两只消战都用掉来防御,无色为了稳重没有让巨神鸟回手来无效第二只消战。翻地复活黄泉,盖伏怪物,过。。
接着噩梦来了,无色召唤瓜巴龙。回合结束时候无色场上神宣龙巨神鸟刃心加场地,翻地空场。。。
无色:博士,打完了安慰你……
翻地复活黄泉。。。盖怪。苟。
翻地2怪被战破。。群里有人说:这场面非得熔岩魔神不可,翻地,你别撑了……
翻地复活黄泉。拉粹蛙,通招群G。。叠硬梆梆被神宣龙破,无奈丢弃神特招硬甲龙苟(如果抽到大怪就好了TT)
再次复活粹蛙。
无色的回合。。再度3体击破
翻地的回合,通招鬼青蛙(有神鸟在发不了效果)特招粹蛙,叠硬梆梆。
无色的回合,战破硬梆梆。
翻地的回合,黄泉复活,粹蛙复活,盖伏1后,过
无色的回合,战破2怪,巨神鸟打脸,发消战,无效,连锁强脱,终于解掉了巨神鸟!无色结束时候丢弃巨神鸟和大风(这放水的。。还有之前不无效粹蛙)过了
翻地的回合,复活黄泉,盖伏一卡。
无色的回合,黄泉被战翻,然后战翻盖伏的里青蛙,神宣龙回手卡,群内众人皆无语,无色盖伏活死人,过
翻地的回合,复活黄泉,连锁活死人发动小旋破之。
无色通招忍者头目,2体攻击,翻地仅400残余,空手空场。。
翻地的回合,抽卡——死者苏生,无色发动盖伏的变化术变出巨神鸟,翻地发动不能
最后无色的回合,2体战翻……
各种露……战报。。

jellal 发表于 2012-4-8 00:21:30

火柴什么的被虐的只剩火柴棍了.. 学习了,不过还是不太会~side一直停留在若main2奈落,side2UB的水平..

昔拉 发表于 2012-4-8 01:08:19

小字看起来略蛋疼、但还是学到了。

翻地博士 发表于 2012-4-8 09:28:05

Sonic714 发表于 2012-4-8 08:53 static/image/common/back.gif
翻地好可怜……双方都不是一个战斗级别的囧

没有错……
对方明显级别高好多,我一直在亏。。。

疾恶之风 发表于 2012-4-8 09:38:45

确认翻地博士底力为LV9.

YunishiYaen 发表于 2012-4-8 10:30:46

233,记得博士出了巨神兵后,激动地连三眼都不要了,233333333

No_color 发表于 2012-4-8 12:38:53

啊...现在才看到...博士,说好的安慰可以去我空间相册拿哦~
真的没想到博士用的是青蛙神啊...我这边神风侏罗纪其实是和弱羽测试后觉得状态不错拿去参赛的...没想到还是带着博士的期望滚出了第二轮...真是对不起...
最后~博士,我觉得最后一场真的很魂...如果换是我拿青蛙我想我在对面开神鸟+神宣龙的时候就投了..最后一场..我头一次见到那样的灵魂啊...佩服不已m(_._)m,下次想和博士拿同样的卡组来灵魂决斗!

翻地博士 发表于 2012-4-8 13:06:51

No_color 发表于 2012-4-8 12:38 static/image/common/back.gif
啊...现在才看到...博士,说好的安慰可以去我空间相册拿哦~
真的没想到博士用的是青蛙神啊...我这边神风侏 ...

谢喽
其实我只是觉得投比较没趣而已
最后那个回合(死苏无用)我就过了呗

蛙神很好玩o(∩_∩)o
比起用甲虫圣刻什么的打起来更有劲
期待下次见面更有趣!

机械の古代魂 发表于 2012-4-9 10:42:33

哈哈!我最欣赏博士酱的地方就是每次都坚持到LP↓0!其实以前我经常临死的时候觉得没可能赢了就一句“输了”然后F5了,但是自从结识了博士酱以后我也变啦!无论如何,哪怕死命SET肉盾也要撑到最后1LP!因为我相信1LP是无COST神宣!(*^_^*)结果昨天遇到了个和我一样很魂的决斗者,我们两都用着很魂很有爱的卡组决斗,我是里电子BEAT,他是外星人。我并没有下小旋,main仅一枚大风,结果某一局对面T1开了3代号A!!于是在对面的外星人无限复活苦难中我一直挨打撑到了450LP(请不要吐槽那50LP,人家的机械猎人是1850A哦)……对面3代号A 1盖伏前场2外星人1蟑螂。终于!赐给我力量把机械魂!抽卡!黑色炸弹球!于是我果断的花掉了仅有的1枚手卡——捏在手里半天的黑洞!然后对面的3代号A都加了2点=A=,拼了!去吧炸弹球!苏生电子翼同调,出来吧黑玫瑰!轰~于是我又苟活了下来……更神奇的是接着抽到了神宣!225LP!哈哈哈,虽然那把最后还是输了,不过我自觉对得起我的机械啦啦啦啦啦啦~(*^_^*) 相信魂!相信奇迹!相信自己的卡组!!

病娇娘 发表于 2012-4-13 08:33:59

这样的比赛规则其实和班里的基友们整天上演…PSP娘上的规则和博士举的规则一样耶(只是TF6还没圣刻和甲虫什么的=__,=)身为新人自豪的看懂了…
于是,先顶了再回头看战报,嘎嘎…
页: [1]
查看完整版本: Let‘s GO! 体会一下吧,match的乐趣!’