病娇娘 发表于 2012-4-14 08:58:44

我觉得我被坑了,关于魔族之链问题

这是在ID上玩的情形,对方召雷王的时候我就发动了魔链,我死苏特召时他说雷王效果可以发动,我怪兽破坏,记得当时问大厅,问的是可不可以发动效果,得到的答案是可以发动。
这是今天吾辈在PSP上玩的情形,我召光枪龙,对方魔链,我发现效果确实可以发动,但是会被无效。
那么,那时雷王的效果就算发动也只是自灭吗?还是确实可以破坏?

路西法 发表于 2012-4-14 09:05:46

●选择的怪兽不能攻击,效果无效化。
◇不进入连锁
◇取对象效果(和那只怪兽一直保持对象关系)
◇选择的怪兽之后变过里侧或离过场的场合失去关系,可以攻击,效果不无效化
◇选择的怪兽从场上离开后的效果失去关系,不无效化
◇选择的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在的场合失去关系,不无效化

翻地博士 发表于 2012-4-14 09:08:42

其实,雷王不能坑死苏的
●可以把自己场上表侧表示存在的这张卡送去墓地,让1只对方怪兽的特殊召唤无效并破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)
◇任意发动。
◇把此卡送去墓地为发动COST
◇只能对应不进入连锁的特殊召唤,不能对应带有特殊召唤的卡的效果发动。能对应发动的如「电子龙/サイバー·ドラゴン」

病娇娘 发表于 2012-4-14 09:13:43

谢谢路西法和博士,我懂了额…那么,雷王的效果是算在墓地了。
雷王被魔链了如果召电子龙这样的破坏效果还是可以成立啦
页: [1]
查看完整版本: 我觉得我被坑了,关于魔族之链问题