翻地博士 发表于 2012-4-23 21:08:42

理想

诸君有何理想?

一般来说都认为小时候的理想很大,人越大越小……

昨天在群里听到朋友说,他的理想就是开一家卡店,然后找个人帮忙看着,自己到处打比赛……

平凡的幸福

以前的我肯定会直接说,这理想是什么猪栏的理想

现在我不这样想了。

也算是有感而发,因为最近都在忙着做很多事情,但是具体是啥自己也不知道。。。

包括现在,明明要考试了,但是居然还在上网

有些人在等待的时候说浪费时间什么……结果现在也在玩,没有看书,当然这不可以成为我不看书的借口

人究竟怎么了……还能实现理想吗

星尘超越 发表于 2012-4-24 15:51:39

理想其实是无意义的= =但是我认为是有意义的= =
馆长的理想就是能一直笑着走下去吧233

narcissusf 发表于 2012-4-25 18:40:56

414298617 发表于 2012-4-23 21:32:14

guoduanneng a   

zishubuding

病娇娘 发表于 2012-4-23 21:56:16

表示和博士一样临考前总是不太喜欢看书呢…
25号吾也要面临考试了…
博士,加油吧,我们~

ttt510204 发表于 2012-4-23 21:59:55

我就要高考了还天天上网 T T惭愧呢。
感觉从小就没什么理想的说。诶
失败啊= =

邪心 发表于 2012-4-23 22:08:40

理想,可以通过努力实现。而梦想,总是遥不可及。有时候,我们总是把理想变成梦想。殊不知,你错过了多少精彩?

hpmm 发表于 2012-4-24 01:20:50

理想:幸福地懒死;;【字数补丁

机械の古代魂 发表于 2012-4-24 07:40:40

垂头丧气的责怪自己可没办法实现理想哦。作为男人,从今天开始请时刻牢记男人之间的约定吧!记住,理想是靠自己的意志和努力争取到的,而通向理想的道路,也是用自己的双臂去开凿的!加油!!

翻地博士 发表于 2012-4-24 08:17:37

机械の古代魂 发表于 2012-4-24 07:40 static/image/common/back.gif
垂头丧气的责怪自己可没办法实现理想哦。作为男人,从今天开始请时刻牢记男人之间的约定吧!记住,理想是靠 ...

同时我也深刻理解了说到容易做到难的道理……

cybarster 发表于 2012-4-24 10:45:41

理想:是人们在实践中形成的、有可能实现的、对未来社会和自身发展的向往与追求,是人们世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。
小时候的所谓理想只不过是不知天高地厚的小屁孩在还未认清楚自身能力和现实的差距而产生的梦想而已……人越大对世界认知的加深,自身能力与现实理想实现的落差收窄于是便产生了所谓人越大理想越小的说法了……
所以理想的大小,终归不是只有靠自己的向往,更多需要自己的付出努力。付出越多,自己能实现的理想也就越大,不然最终也就只是遥远不及的梦想而已。
没力的天使在远方召唤你!勇敢的少年啊快起床照鸡鸡!不对!是快去创造奇迹!

疾恶之风 发表于 2012-4-24 13:53:51

谈理想.咳咳.戒了.谈点别的吧.{CC:34:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 理想