bryanzhou 发表于 2012-5-28 13:52:20

投石区与剑斗

纯属巧合一般的想到,不知道有没有人提过

中文名:投石区
日文名:岩投げエリア
卡片种类:场地魔法
罕见度:平卡N
卡包:REDU(801)
效果:1回合1次,自己场上的怪兽被战斗破坏的场合,可以作为代替从自己卡组把1只岩石族怪兽送去墓地。

中文名:剑斗兽 重斗
日文名:剣闘獣ホプロムス
英文名:Gladiator Beast Hoplomus
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:地
种族:岩石
攻击:700
防御:2100
罕见度:平卡N,斜碎SCR
卡包:GLAS(506),LCGX
效果:这张卡用名字带有「剑斗兽」的怪兽的效果特殊召唤成功的场合,这张卡的原本守备力变成2400。这张卡进行战斗的战斗阶段结束时可以让这张卡回到卡组,从卡组把「剑斗兽 重斗」以外的1只名字带有「剑斗兽」的怪兽在自己场上特殊召唤。

于是不知道围观群众有木有看懂- -
剑斗兽们不再需要收缩和圣枪了!咱们有投石区!(罪过罪过,我们还是需要圣枪和收缩的!)
把重斗扔去墓地代破,然后上马斗拖上来叠R4,又或者用底力送回去卡组循环再用
如此是多么美好啊~~
缺点:旋风就挂了~~~

jellal 发表于 2012-5-28 14:05:49

话说重斗一般1个,你准备下几个投石区呃..
玩剑斗一直只堆绳斗出大哥用..
不知道是不是我操作问题.. 感觉剑斗不适合去墓地或者超量呃..

bryanzhou 发表于 2012-5-28 14:09:42

jellal 发表于 2012-5-28 02:05 static/image/common/back.gif
话说重斗一般1个,你准备下几个投石区呃..
玩剑斗一直只堆绳斗出大哥用..
不知道是不是我操作问题.. 感觉 ...

我是下了3个投石区的233333
重斗我也3个了233333

pingo95412 发表于 2012-5-28 16:52:09

据我所知剑斗现在面对的不是一次的战斗破坏,而是一大堆怪兽围殴
不然植物族那只围栏不就很神了= =?

YunishiYaen 发表于 2012-5-28 16:52:24

皮蛋果然心肌深沉(误),现在r4有专属马斗+重斗=妖精王,但叠出r4后与剑斗的辅助战斗打法相矛盾,即可能出现r4被除去后的断怪危险,投入锁链龙检索也不如直接弹回拉出。想法不错,但目测只能用于fun啦~

陛下 发表于 2012-5-28 17:16:35

投石区分明是用于斯芬克斯的,你打我我就堆墓,你不打我就反转召唤,什么?你要炸掉?不,为了让我魂你不能这样做,不能这样……我没有歪楼吧!没有吧!肯定没有吧!我说的也是投石区嘛……yu酱你真的知道什么叫反转召唤么?……以上言论有口胡,请慎看……机械魂你搞清楚了,我的确有歪楼嫌疑,但哪里水了?

cybarster 发表于 2012-5-28 17:41:54

作为娱乐思路不错……
首先单卡分析投石区作用主要2体:战破保护;怪物检索下墓。
作为剑斗相性,首先环境以各种效果除去为主战破为辅,直接坑除去对方进攻怪往往是剑斗的优先选择,就算保护被战破后往往也优先拉出鱼斗枪斗进行炸场战术解场,墓地重斗回收变成后话……其次作为场地卡本身没有输出属性and缺乏如篱笆和睦般奇袭性,更不要提逆境下解场能力……
于是再看另一个岩石怪检索性能,剑斗本身自带的检索系统首先已经更显出色……其次岩石族支援真的只有重斗,堆墓+检索往往都是枪斗绳斗更有价值吧……
看来投石剑斗只能作为fun向岩石剑斗存在了……试试凡骨宝石斗如何……
投石区扔宝石琉璃回独眼斗……间中剑斗触发投石拉枪斗炸后……
(虽然投石区本人更倾向玩磁石,写轮眼copy磁石战士拉3体单卡色支之流什么的还是很欢乐……)

疯狂的劫火 发表于 2012-5-29 11:13:48

马斗拉重斗然后地暴 {:YCT98:}

renwen 发表于 2012-5-29 21:50:48

随便说2个思路

1:配合先史能够轻松做到头骨+骨架的COMBO
2:积木人和积木巨人前者血魔D,后者超量,当然,大小隆隆隆也是一样

总之能用出来效果肯定能赚,主要是现在明后要么被点要么被无视……
页: [1]
查看完整版本: 投石区与剑斗