翻地博士 发表于 2012-6-19 11:52:10

空虚

第一次有这样的体会……
      明明明天就要考试了,书,就看了个大概。公式是都记住了,但是题目还不够做熟练。双手无力……于是提早去吃中饭。
      学校食堂还没开放,于是去私营的饭店,本来打算一楼的小饭店随便解决的……但是不知道为啥走不进去,我的胃可能已经对这些东西产生免疫了。于是今天破费上楼花平日两天的饭钱去吃个牛排。
      “师傅,来个牛排。”
      买牛排前先买了瓶可乐。开了才想起来这这个饭店买套餐或则牛排送汤/饮料,于是又拿了一瓶蜜糖饮料。照惯例上牛排前有个炒饭之类的(如果是外面的牛排店会有粥和汤羹,水果。学校的就体会下了=w=)大口吃——
      突然想起来不对,今天我来这里不仅仅是为了填饱肚子。于是慢慢嚼……老师不是说慢慢嚼能嚼出甜味的么,今天我舌头不灵了?不过牛排上来了,开吃。
      师傅这个牛排做得很好——一打开,香味就腾上来了。然后油还是有点爆的状态。更重要的是,虽然我没说,但是上来的的确是全熟的——叉子插在肉上,很轻松就深入进去。然后o用刀切割。也是很流畅的感觉,而且有一定的弹性——最后把肉放到嘴里……
       我说实话,这不是我以前吃时候的感觉了……但是呢,黑椒的味道还是吃的出来的。肉在我的舌头感觉起来就像蛋白质粉一样,有点咸味和弹性而已。
       师傅在那边看着我吃,平常这个时候我都会说几句,比如肉如何如何,今天我实在是说不出……
       铁板面也是一样,我只吃出来了番茄酱的味道。
       还有就是一个煎蛋。我妈喜欢吃蛋黄还有点流动的,我爸则喜欢煎得有点“老”的。这方面我貌似遗传了他们两个,不管是嫩的还是老的我都喜欢。
       师傅很给力的烧了一个半嫩半老的蛋。
       可惜我两边都吃不出滋味来。。。

最后,我全部吃完了。舌头一点感觉也没有,胃沉甸甸的。看来这一顿是很实在的。只是我突然觉得相比较胃,脑袋好空虚……

可能,无论多好的美食,是真的没法填充这种空虚的。真的,我也不知道什么。必然是更加珍贵的,但应该就在我身边的,才能填充吧。

发霉D饼干 发表于 2012-6-19 12:22:19

你到底去哪里吃饭了..
好像很给力的样子呐

narcissusf 发表于 2012-6-19 19:47:21

renwen 发表于 2012-6-19 20:04:44

牛肉=蛋白粉不算什么

当初把肥肠吃出橡皮筋的感觉那是什么……

你需要江中牌健胃消食片或者一个秀色可餐的基友

narcissusf 发表于 2012-6-19 20:35:53

ROCKMAN_EX 发表于 2012-6-19 20:41:55

narcissusf 发表于 2012-6-19 20:35 static/image/common/back.gif
嗯,刀剑是七月番哦,7.7第一话w

7.7 刀剑 第一话!
很特别的日子,想起了绝对不能忘记的某桥事变。

病娇娘 发表于 2012-6-20 08:00:48

七月番么=   =...新番已经越来越看不下去,我到底怎么了,二次元要抛弃我了么...
博士,目测乃这是考前空虚症嘛?

机械の古代魂 发表于 2012-6-21 10:46:50

嘛~~听古代说哦博士酱。其实嘛,这只是每一个正常人都会经历的一个生理期的低谷罢了~不要想太多哦!当然,心态极其乐观的人可能就可以轻松度过这个低谷,或者干脆跳过……不过嘛,在这个低谷点,触发伤感还是和所处环境以及你个人的行为思想密切相关的。你觉得空虚、如果仅以古代的个人经历来分析的话,那么原因有二:1,你的身边并不存在真正值得你信赖能理解你的知己,当然也或者有这个人,只是你并不愿意把心打开来和Ta沟通。所以你选择一个人进餐~当然,这样只会让你更没有食欲。2嘛……你对自己近期的所作所为并不满意。或许明明想用功点好好考个试回家过暑假的,结果却时不时不自觉的打开了电脑——这浪费了你一些本可以好好利用的时间,所以你的学习生活变得不够充实,当你关掉电脑回到这个现实的世界来,便会觉得及其空虚。嘛~~总而言之呢,不管博士酱你空虚的原因是1还是2,或者是3,看到我们的鼓励,你要振作起来哦!来,像个男子汉!加油!!【如果有不开心的事可以随时召唤古代哈,咱会陪着你的,好机油~w
页: [1]
查看完整版本: 空虚