公仔纸 发表于 2012-6-29 21:23:55

与基(姬)友书

既然爱,为何不去占有?某天,有基友说:爱她(他),就要为她(他)的幸福着想,无论是否与我一起。抛开这个基友收了多少好人卡和受了多少教祖洗脑之外,从某个角度来说,某些人还是可以认为这个基友的爱是很伟大的。可为什么我会想起莎士比亚的话:“再好的东西也有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再爱的人也有远走的一天;再美的梦也有苏醒的一天。”当你想要放弃的时候,请想一想当初是为了什么而走到现在的;是谁的话语能让你的成绩直逼985的;是谁站在你面前,让你有了拥抱的冲动;是谁的笑容为你驱散里内心的晦暗;是谁的鼓励让你有了直面时械神的勇气?天空依旧是那么的湛蓝,棉花糖一般大朵大朵的云魔物飘扬而过。曾经的你坐在教学楼的天台上,眯着眼睛迎着阳光追逐那些自由的白云,惊奇的发现每一片洁白深厚都似藏着她(他)的倩影。夕阳西下,映红了荷塘的一草一木,被橙光宣告者注视的荷中,似乎攒满了欧尼斯特的祝福,就连青春也沾染上了别样的色彩。曾经的你暧昧地跟我们说在梦中看见她(他)的笑容了。夜如殇,并不很温暖的灯光下,那些黑红色的树叶在风中飘舞。月如水,泻在独自站在女生宿舍楼下的你身上,风中夹带着悲伤,弥漫在校园,穿梭在校园中。未问过她(他)有没有理我的感受,待我温柔,吻过我伤口…..你转身离开,残留下离别的决议,低低的歌语被落叶搅散,碎落了一地。为何做事从不半途而废的你,为何同学眼中坚强自信的你,为何师妹们心中高大可靠的你,甘愿把自己的幸福拱手相让?回眸微笑的你,看到了她(他),为何在下一刻陷入沉默?那泛在心间哽在喉中,无从表达,无法言说的感觉,为何你将其视如掌心里融化的冰雪,要让其一点一点成为无法找寻的虚无?你说:未曾记住,如何忘记。正在崩溃的理想与明天,别去得让人想吐,想抛弃。请别这样,我说。虽然,我并不知道,相思像淅淅沥沥的雨,一点一滴的打湿了你的心头。我也不曾知晓,在无人的夜晚,你倔强地别过头,在被子中笨绌而粗鲁地抹去眼泪,尔后又探出被子与我们说笑。我也没有注意到,你还是跟以前一样,莫名的望向那个座位,将那个曾经的代名词深深地嵌进眼眶里。但是,别忘了,再倾盆的大雨也会引来天晴。反正撕开的人生已是如此,不如突破重围,将其涂改。命运。过往。绝望。奔跑。躲避。沉默。呐,你为何要去在意这些阴暗面?是因为她(他)的离开像针一样扎进了你的心底吧。可是兄弟,我想告诉你,相信幸福是注定就等一等,相信幸福是命运就争一争。你呢?与其为了她(他)的幸福而转身离开,不如留下来为了她(他)的幸福而努力。至少你要让她(他)知道,与你一起会更幸福。因为这就是人生,生活总要继续,即使我们再努力,也不能Yoo~的跟你过着下半辈子。毕竟我们也相信,你能给予她(他)更多的幸福。守护。温柔。执着。勇气。承担。羁绊。给人启示,鼓舞人心,哪怕只温暖了某一个人。It’s the only NEET thing to do.或许人生就像一节列车,自出发直到终点站,都按着自己的轨道走完一生。但在青春岁月里,你还拥有选择方向的权利。我问你,你是否应该把道路通向她(他)的那一方。喂,我说。不要等到别人赞赏时,才相信自己。暮色苍茫,遇见那些种种,缘分是手心延伸出来的线,牵扯上你们,走进彼此的生活里。麻烦你摘下那时械神教教徒的面具,好好的看一下。因为这就是青春。有一些华丽,有一些有上,有一些励志,有一些颓废,有一些感动,有一些深奥。无论如何,请不要放弃你的梦——风吹动了女(男)孩的头发,她(他)嘴角慢慢划开一抹弧度,然后轻启:“可以。”

另外,一个星期没有上线是怎么回事.
还真不知道这个某帖子是2年前的2333333

昔拉 发表于 2012-6-29 22:12:57

情书吗、好支持顶……刚好借鉴一下、写给妹子

dimaaosi 发表于 2012-6-29 22:13:54

好长,懒得看,纯顶了吧……

病娇娘 发表于 2012-6-29 23:01:42

确认不是坟帖后,我安心的回复了。
嗯哼~告白信么…各种怪物的名字乱入,看到人渣叔叔的时候我笑了~
又是一个文艺少年呢、

翻地博士 发表于 2012-6-30 07:47:22

我的理解:
A看上了一个好女生,但是女生要找别人了。A选择寂寞地离开,公仔正在劝A不要放弃,争取自己的幸福

公仔纸 发表于 2012-6-30 09:05:59

翻地博士 发表于 2012-6-30 07:47 static/image/common/back.gif
我的理解:
A看上了一个好女生,但是女生要找别人了。A选择寂寞地离开,公仔正在劝A不要放弃,争取自己的幸 ...

正解.
然后基(姬)友说要把身心投入时械神教的怀抱= =
当我劝他的时候他说"未曾记住,如何忘记"

陛下 发表于 2012-6-30 09:17:19

要用什么姿势才能看出是告白信……

良辰美景 发表于 2012-6-30 22:38:18

其实果真是基友 不过你可以改成拉拉 专用名 你懂的 劝楼上的别写给妹子了 完全充满基情的文章 这与情书是很不一样的哦~小心一失足成千古恨啊~

机械の古代魂 发表于 2012-7-1 14:03:47

公仔妹纸啊!我该如何说呢,其实,你不应该劝他坚持。他若真的能放弃、那便是好事。这样他可以有新的开始、可以有机会遇到懂得赏识他的好女孩。其实,不管他的下半辈子能不能有你们这群Yoo~的陪伴,即使他和她在一起了,充其量也只是男女朋友罢了。嘛……不提这个了,话说……“被橙光宣告者注视的荷中,似乎攒满了人渣诚的祝福”这是肿么回事啊我摔~>_<还有就是一个很值得吐槽的地方……乃这告白乃的基友真的收的到么=. =。
页: [1]
查看完整版本: 与基(姬)友书