翻地博士 发表于 2012-7-1 21:40:03

人广再记

话说今天又去了趟人广。火车有两个选择,一是9点发车,7点40到上海南,还有一个是11点半到的。虽然卡店是10点半开门的我还是果断5点一刻起来了。
  到了上海闲逛。其实也有个目的地——我小学时候妈在上海任职的单位,可惜已经找不到了,估计搬掉了。回到人广,然后进百米香榭的卡店。发现还有一个婶婶也坐在2楼楼梯上去那里的椅子上。闲聊后得知婶婶是来拿给她80岁妈妈大寿的蛋糕。然后看错时间提早一小时来。我说我是火车……两个人就聊到了童梦卡店开门。
  进卡店照惯例,一包战斗包,然后坐下找人duel。可惜店内能打的人是奇数。遂围观一个hb和光道对决。
  光道哥特招裁龙,为了区分以前文章里的hb兄,这次就叫他hb弟好了,hb弟翻开假面变化。
  我没看错……………………hb弟场上是一只小新耶。
  hb弟又确认了一遍盖牌,然后说:“二电。”接着他对着我说:“代卡。”
  无语ing。光道哥又打出裁龙2号,中奈落,接着一个死者转生。然后,就没有然后了。
  hb弟接着再战。
  “超融合你的怪”他说。然后他把超融合竖放在怪物区,代闪光……我看不下去借了他一张,希望他不要犯忘记此卡能喂奇迹融合的错误(送墓地后还我了)紧接着他再度无悬念地被虐杀。虽然中间赢过几盘,但是我实在看不下去,尤其是水泡的代卡。
  我也用hero的,和你一张,我对那边的颇得意的光道哥说。
  然后嘛有些事情大家也能想到了。融合死灵和水泡!
  零度打不死我的!
  崇拜人,降低你攻击力,这样就刚好了!
  假面变化,野人——宝钻,追击!拉电流,补刀!拉金刃,最后一击!
  先拿下两盘,然后运气守恒定理适用。话说两个没坑的卡组对上真是太激情了。
  太阳交换,下去大狗!结束阶段召唤师丢大狗,战士丢大狗……圣骑士丢卡……战士再丢……
  零度解场!
  3明光剑圣2裁龙,如何?再开!
  金刃侠攻击!纳尼,光之召集?墓地人渣!?
  等等……我拿出备牌,找到冥府使者,下到卡组里再战。
  冥府挡刀!奇迹出龙卷,痛打!
  ……
  裁龙吃月书,2号机??狡猾落穴——
  大战n回以后换人,又是一个光道,卡店里有人发话了
  “你和光道羁绊颇深啊。”
  回忆模式on,27日回家,路过人广玩牌(在候车厅等火车,不如在人广玩)我看见了一个戴着耳机,眼色忧郁的玩家,拿出垫子,只垫自己那里(垫子竖起来两边都能用的。我和莫莫打的时候就用他的垫子)大战。被他的光道完爆……然后某暗黑界示意我换人,对上一个混沌龙,用新宇骑士打破脉冲+暗铁后对面换上削血继续战……酸水在对面发一时休战的下局破卡突破成功……)
  话说光道打多了,见set卡就以为是小狗,光道卡组里还有一个讨厌的就是武僧。
  大岚你后场!连 锁 假面变化,野人变防表的宝钻!踢腿!
  什么时候我也弄个踢腿踢别人小狗。
  又交手了1个人外加收了卡以后,我遇见了上次提到的hb兄,他这次带来了一套六武,tcg的,对,就是盒子开出来的。然后加了一些卡组成的。
  开战。
  被一族之力后的紫炎,鬼斩逼死……
  融合hero素材的攻击不够啊,融合被真紫炎空中斩了。
  不过不要紧。战斗继续……
  你场上只有一个一族之力和鬼紫炎(tcg新卡)3300打不死我的,2回合后,未融的怪物就……
  稍等我卷回一下,通招六武众隐退,鬼紫炎发效果,攻击变2000,加上一族,是2800……
  我等不到了。
  这时候店里气氛立刻火热!哦哦鬼紫炎真是碉堡了!
  这么帅的卡图……当初XXX,YYY!
  这时候如果我不想继续被虐杀的话,最简单的办法就是……小小修改下卡组,加入刚才收到的卡
  后攻,起手抽到。
  对面是前场真紫炎+鬼斩,2后场。
  到我,抽卡,通招时械神梅大佐。
  hb兄显然不太喜欢看动画——梅大佐啥效果?
  解释完毕,打中。
  没了真紫炎,后场被旋风。然后顺利苟过未融的2回合。崇拜人压死对面……
  总算是扳回一局。
  = =我去收卡。莫莫也来了。稍微说说话后他留这儿看。
  然后我去嘉天那里看比赛。
  话说比赛,里面有几个桌子气氛非常严肃,lp有变动就纸笔记录,经常洗手牌等等,有几桌还是比较相对轻松的。当然比赛的同时貌似也有不少平常的玩家,恩?所以我也不是很确定我看到的是不是match……除非看见暗镜之类的side卡。
  突然一个人发出一声——中了暗毒对面可以看手牌?
  当然,我凑过去。仔细一看——
  原来此人用的是次元帝卡组,对面是暗黑界,本来应该说是借助次元的力量打起来相当流畅,可是太流畅了以至于大宇宙set了的变形壶被打翻。各种暗黑界第二效果。加上毒和道连,最后被空场手里只有帝。惨不忍睹啊。然后再去下一张桌子,是甲虫VS入魔。
  甲虫显然很顺手。对面被炸空场后海恶龙,豆娘打脸。
  接下来的事情颇有戏剧化。我出去了一阵子,恩……先去冠智,看见一个人开801一盒。前半盒都没好东西。后半盒大回。王剑朱诺地灵神等等……
  这一盒没有书士。
  由此可见书士贵的一个原因。不过把书士当一个占通招的奥义书也太小看书士了。
  然后回童梦,一个人开完一盒战斗包走掉!
  …………
  回嘉天时候是下一局了,入魔一方控制一个龙祖,后场1,明显是黑圣枪。甲虫一方通招豆娘,炸龙祖……
  入魔君打算连 锁黑天枪。
  甲虫君:这是黄蜂!这是黄蜂,你看看……
  我指着黄蜂问:当真是怪物效果?
  终于最后一桌的人凑过头:黄蜂炸卡是装备魔法效果,可以黑圣枪。
  但是已经太晚了,下一个画面是口胡额外的石头人打死龙祖
  入魔君:今天还好长见识了!
  你之前是不是被这样点掉好几次了??居然回答是!
  再看下一张——暗黑界VSHB
  HB一方3坑1小新,卡手的暗黑界玩家抽牌,门,抽牌,手抹。
  C1龙神C2尖兵C3龙神,龙神分别点中奈落的神警,剩下的是大岚。
  差不多也没有然后了。
  事后HB抱怨那位暗黑界的手抹明明不是闪的居然上手率奇高而且一次都下去3个以上暗黑界
  回到前面一桌,甲虫这回起手大岚黑洞终末小旋活死人,抽到QQ拿豆娘。
  这太不科学了。黑洞和大岚还是在一起的。于是甲虫君高兴地通招了终末堆黄蜂,set小旋和活死人。
  对面的入魔呢,更加不科学了。
  兔子拉龙祖,拿黑圣枪,合计5后场。
  结束阶段小旋,一个不重要的坑……
  大岚被神宣,然后豆娘拉黄蜂,被连 锁大宇宙。还有2后呢,其中一个是黑圣枪,妥妥的,黑洞也没用哦
  之后印象比较深的是一个使用魔法攻击士的。(嘉天有两个门,这是另一个门里的)对面是核成,准确点说是岩石beat。对面场上一个核成壁一个核成守护者。后场4卡,优势明显
  发条依靠运气太重了。听周围的人说这把还是后手。
  在赛场还目睹了积分相同靠骰子分胜负。。可怕。

嘛,写到这里,故事也发展到我该赶火车了=w=

qaz00724 发表于 2012-7-1 21:55:00

翻地一路顺风~只去建国旁童梦的表示每次去总是冷冷清清的……

病娇娘 发表于 2012-7-1 21:58:59

哎哟~怎么办呢,被博士说的越来越想去了,咱最想面基推到的是我们家昔拉酱我会乱说么233w…(对于博士我只有被推的份=   =。

昔拉 发表于 2012-7-2 08:22:45

病娇娘 发表于 2012-7-1 21:58 static/image/common/back.gif
哎哟~怎么办呢,被博士说的越来越想去了,咱最想面基推到的是我们家昔拉酱我会乱说么233w…(对于博士我只有 ...
话说我家里市中心住得算得上远的……一般来旅游的都不会来我家那边……

==============

博士下次的标题是《人广还记》、对吧?

==============
↓好像从没去过徐家汇……
   嘛嘛……我砸钱进ZZ是为了记住卡的效果……

jellal 发表于 2012-7-2 08:25:50

假面变化!解放小新,特召假面XX www~ 这是一个好电光www
然后围观三位互推www

dimaaosi 发表于 2012-7-2 11:50:50

路好长,什么时候我也可以去卡店呢……

机械の古代魂 发表于 2012-7-2 14:10:59

博士酱,其实僧女最怕踢倒小狗雪人哦~话说鬼紫炎是黑卡嘛?还有还有,博士酱,石头人打掉龙祖肿么了?=A=

翻地博士 发表于 2012-7-2 15:02:57

机械の古代魂 发表于 2012-7-2 14:10 static/image/common/back.gif
博士酱,其实僧女最怕踢倒小狗雪人哦~话说鬼紫炎是黑卡嘛?还有还有,博士酱,石头人打掉龙祖肿么了?=A= ...

插入一段细节描写解决你的疑惑。

甲虫君看见对面的龙祖没被黄蜂炸掉很是不爽。但是外表上来看眼角的皱纹只持续了不到一秒。
“特招蜈蚣,没意见吧?”
空后场就一手牌,恩,事后我还知道那是个凡骨的入魔君当然没有意见。
蜈蚣拉黄蜂,黄蜂点你没意见吧
没用的……反正不破
点你总可以的吧,那个螳螂……
恩?甲虫君看了一下螳螂的效果,又放了回去,又把另一个豆娘拿上来。
尼玛这时候要超量R3打死你的龙祖。。那个叫什么来着的??
噗。周围其他人也出声了。
我捅捅他,说,硫酸石头人。
对!石头人!
他把蜈蚣叠放在豆娘上面,然后把蜈蚣翻面……
这就是石头人!?然后他把那两卡往前推推。
石头人攻击龙祖,战破!
入魔君收牌,叹道,还好不是什么收获都没有,今天至少知道了……
页: [1]
查看完整版本: 人广再记