机械の古代魂 发表于 2012-7-7 04:04:40

【决斗者的精神】Ⅳ

身已乏,心不能累。
       ——写给所有已工作或即将工作的朋友;更写给,我自己。
   时间流转的飞快,无意间发现原来捧起的那抹细沙早已悄无声息的从指缝间消逝。似乎昨日还是那个趴在课桌上用书本遮住眼睛偷偷睡懒觉的小鬼,今天却发现自己已肩负太多。
   工作一年了,只在眨眼之间一晃而过的岁月。回忆起来,当初刚毕业时那傻乎乎的自己,刚开始正式拥有一份工作时的那种兴奋;工作,到底会让人变得麻木,还是充实?我想,这取决于自己的心态。回想还记得那时候自己什么也不懂,空有一堆理论知识,在实践操作里却处处一窍不通。工作就是这样,实践出真知,付出必有回报。这个过程也必然会很累、很辛酸。虽然现在的我离目标仍然要差得远,但是我明白自己已不是当初那个无知的自己。在校时,总是迷茫着自己的前程,虽然父母长辈总在我们耳边教导着,指引着,但我想,其实这些话在一个学生的耳朵里真的留下不了多少吧!也许你我都曾有过那份彷徨,也相信总有一天你我都会打破那死寂的彷徨开辟出自己的一条路。工作是辛酸的、在工作的过程中不断成长着,虽然总是反复的重复操作着每一天,但是就像用同一副卡组决斗一样,每一次的使用都可以让我们拥有新的见解,新的感受,新的改进方向。这是一个历炼的过程,如果你可以对这个无味的过程乐此不疲,那我想,你成功了。
   工作的过程总是苦涩的,但是其中的甘甜,也只有经得住那份辛酸的人才享受的起。我从事的是一个特殊的职业,对我而言,时而清闲到大白天滚床,时而却繁忙到天亮。守夜是枯燥的,这种枯燥的事情很容易让人提不起精神觉得疲惫。有时候,经常坐在椅子上然后就困的摇头晃脑昏昏欲睡了,甚至只要眯上眼就会睡死过去。咱不是汤姆猫,没办法用火柴棍撑住眼皮,所以便经常选择写点东西来鼓舞精神。所谓的自勉吧!我妈妈经常问我:没有继续升学,每天重复着做同一件事,你不怕么?但是我总是回答她说:无论何时开始工作,在哪儿也都一样。这就是工作不是么?所以很多工作人们选择了使用机械来完成不就正是这个道理了嘛?毕竟工作不是享乐。但是人不是机械,这和决斗是同一个道理……操作度高灵活性强的卡组和说书卡组永远不一样。但是这就和操作卡组一样,难免会出现失误。今晚给一只重病的猪宝宝打吊瓶,血管很细,但是好在过程很顺利,滴液的速度也很正常。但是,就在挂完营养瓶去配药剂瓶的时候,我居然愚蠢的疏忽到忘记关输液管的阀门……要知道只要瓶中的空气有百分之一通过输液管进入到血液形成血栓,受体轻则应激剧烈重则当场死亡。今晚,我恨死自己了、这真的让我很难过。当我配完药回到病床前看到空空如也的输液管的时候脑袋嗡的一下就炸开了。好在那只猪宝宝打完营养瓶之后血压稳定抑制住了剩余的最后8毫升药液的输入才没酿成大祸。也因此第二瓶必须重挂,但是却已找不到能扎的血管了。无法输入药剂只靠500毫升的营养剂那只能是治标不治本,它也许会因此丧命——真的,我恨死自己了。
   自责过后,我逼自己强打起精神。因为我知道,无论我再怎么难过再怎么自责,哪怕打自己二十个耳光那也只是徒劳。错已犯下、我需要做的不是驻足失败的那刻而是深深的记住这个教训。也许,工作就是要伴随着这种心酸吧。有多少次,曾想过放弃,但是又有多少次,我重新站了起来。原来,我已经明白,自己真的不再是当初的那个贪玩懒惰的小鬼头了。因为我有太多深爱的人、以及深爱我的人……肩膀不再只是我自己的。咱是个男人,未来的一家之主,所以咱再苦再累,也得坚持下去!
   朋友,如果你还在迷茫自己的前程;如果你还在抱怨着对生活现状的不满;如果你累了。抬起头,向前看!成功,虽然不一定在短时间内可以实现,但是只要你坚持住了,那么它永远在下一秒等着你。因为,人活着需要的不只是金钱、还有,希望。
   身已乏,心不能累——未来,在你手中。

附言:
   原本与好友约定明晚一起战个痛快的,但是今晚这夜班一加,看来是没办法赴约了。呴唛呐,库莫酱、

病娇娘 发表于 2012-7-7 17:54:12

嗯,终于审核通过了么~沙发又是我的233w~

LC君~不要太过自责了嗯,优子酱の元气附体!!~

等风的飞机 发表于 2012-7-7 18:03:25

前略,纪念我那无数深夜被吞的帖子。。。最近都在打lol,荒废了ygo,貌似卡友不高兴了- -

阿酱赛高= =!

昔拉 发表于 2012-7-8 12:01:33

古代君是护士?

机械の古代魂 发表于 2012-7-8 13:47:48

昔拉 发表于 2012-7-8 12:01 static/image/common/back.gif
古代君是护士?

喂喂喂~变成护士姐姐是肿么回事啊昔拉酱公主酱乃们这两只总受~!咱的副职业是兽医好吧【残念=﹏,=。|||

Ethanfang 发表于 2012-7-8 19:45:14

机械の古代魂 发表于 2012-7-8 13:47 static/image/common/back.gif
喂喂喂~变成护士姐姐是肿么回事啊昔拉酱公主酱乃们这两只总受~!咱的副职业是兽医好吧【残念=﹏,=。||| ...

OMLDGG 这个职业相当的特殊啊,我是感觉宠物医院的人们都很有爱心,所以古代是不是虽然喜欢冰冷的机械但其实内心柔软又火热呢哇哈哈哈

公仔纸 发表于 2012-7-8 20:58:19

我连III是什么时候出的都不知道就直接来看IV了
页: [1]
查看完整版本: 【决斗者的精神】Ⅳ