Darkdawn 发表于 2012-7-8 09:39:27

是不是我傻了,衍生物到底是不是卡啊

衍生物算作通常怪兽,所以一开始我坚定地认为衍生物算作在场上的卡片。后来有个人跟我讲,衍生物是代币不是卡,在战斗中使用别的东西代替的。然后我反驳他代币是用来代替卡的所以算作卡。然后他跟我讲不能算,然后说GX中高桥就在动漫里说 云魔物-羊云召唤出的TOKEN不是卡,不能用破坏卡片的效果破坏。我看了下还真是。但动画片是不能相信的,所以我开始在搜索引擎上到处找。然后我看到一句话      衍生物算作通常怪兽,当然算作通常怪兽卡      
衍生物算不算卡啊。结果无果而终。

后来我朋友问我衍生物算不算卡。我不知道。于是我又开始翻天覆地地找。结果还是一样,问别人的结果就是大多数人说是算作卡,不过总有一些不和谐的声音说不算卡。我开始翻各种调整
[内置式机枪]<仕込みマシンガン>●给予对方对方场上卡及对方手牌合计数×200分的伤害。◇效果处理时计算对方场上的卡◇衍生物计算在内◇陷阱怪兽前后场各占1位,但计算为1张卡◇对方手牌和场上都没有卡时不能发动

不是我懒,找到的仅此一条。我又去找规则,规则是没有通常怪兽卡的”卡“这个字的。而超量召唤不允许使用衍生物做素材
我又迷糊了。问人家吧怕人家说我2又问不出结果,自己查又查不出

好吧我知道了

narcissusf 发表于 2012-7-8 10:12:36

cybarster 发表于 2012-7-8 10:21:04

衍生物规则上虽然当怪兽卡,但拥有离场消失的特性,xyz素材需要拥有送墓条件……于是不能送墓的衍生物注定成不了xyz素材……

a屎 发表于 2012-7-28 21:44:02

算一张卡。不能超量也是K记自己说了算而已
页: [1]
查看完整版本: 是不是我傻了,衍生物到底是不是卡啊