翻地博士 发表于 2012-7-9 07:25:43

“魂”的卡组

Match决胜局!
  你用的是龙骑,对面是甲虫。
  我看见你的指挥官n次中了丝袜……但是和甲虫不一样,指挥官即使活过下个对手的回合你也不能再拉一个方阵。
  开赛前就问过,你使用龙骑必须要考虑这点。
  你说你有解决的办法,当时比赛急,就没有细问下去。
  到了对手的回合,对方墓地已经有一个黄蜂,这种情况下甲虫每出一个怪物都意味着你将损失一卡。
  对面通招了雷王。这样你的溪谷就被封住了,不过问题不大,根据截图来看你有解决的办法。
  果断激流葬,对手set一个后场。
  到你。
  你控制的只有龙谷和2枚手牌。对手控制的只有1张set卡和1手牌。而且生命点数不足2500分。只要成功使出龙骑兵团一卡8星白怪命中就可以了。
  发动龙谷的效果,丢弃DD乌鸦检索指挥官……
  群里的人这时候已经有了不详的预感。
  对面连锁活死人复活雷王卡住。
  就看你最后的手牌了。
  居然是——[操龙术]……

战毕,问到理由,答曰:“魂卡!”
  我当然知道这卡有用。但是是不是有更加好的选择?至少在我围观的几局里,你赢的局,这卡最多就是喂给龙王……
  但是就卡的功能而言,如果仅仅是为了对付丝袜的话,禁止令是不是更加好些?而且更加泛用。至少你不用手里还要撺一个方阵龙才能起效果。不要跟我说拿加500攻有啥意义。我看指挥官装备了以后都拿去同调。军团装备了以后除了同调更是直接起效果丢掉装备……
  当然,用什么卡,怎么操作都是你的事情。
  只是因为“魂”就这样丢掉一场比赛实在可惜!

我说:“所谓的魂卡组,难道就是‘无魂’卡组里加几张‘魂卡’吗?”
  而且有人魂小新,有人魂大新,就没人魂Hero必下的天空么?
  不要开玩笑了,看着你的“魂”卡组被对面的“无魂”卡组一点一点蚕食。
  我一点魂的感觉也没有啊。

给我醒醒吧,所谓的魂,不是靠卡组构筑里下几张卡就能得到的,比起这个,一场让人热血沸腾的比赛,决斗中精细无误的操作,能更加好的证明你对使用的卡组,充满了魂。

胜利可能不是唯一的追求。但是如果失去胜利仅仅是因为某些卡的原因的话,我会在修改卡组时候去掉他们。如果有魂,那么胜利就更加重要,我绝对不准自己的魂卡组因为“魂卡”而败北。

最后,一直这样输下去也不是办法,考虑下使用甲虫装机,你说这一套无魂、无脑combo……至少你去玩玩看。好歹这样以后你对上甲虫的时候也许能提高几分胜算。

dimaaosi 发表于 2012-7-9 09:08:56

问题是有几张卡,对于自己来说,有着特别的意义,这应该就是魂吧。我知道现在的一线卡组时什么,但是我还是钟情于黑羽、剑斗兽、X剑士……这些卡组在现环境都不强的,在iduel上我可以赢一半就很高兴了,难道我不想变强?我只是认为坚守心中的魂比变强更重要。毕竟游戏王带给我们的是快乐,而我们应该如何来报答他的大恩大德呢?用一线卡组虐对方?我的选择是用自己的魂卡组,打出有魂的duel,维系心中有魂的、永恒的游戏王。(我不是主角)

翻地博士 发表于 2012-7-9 09:29:56

dimaaosi 发表于 2012-7-9 09:08 static/image/common/back.gif
问题是有几张卡,对于自己来说,有着特别的意义,这应该就是魂吧。我知道现在的一线卡组时什么,但是我还是 ...

各人有各人的追求魂的方法吧
我认为魂和卡组的用卡没有什么必然联系

一套match的甲虫照样不放水认真打能打出魂的比赛
当然有个前提是对面也得是强度相当的卡组。

陛下 发表于 2012-7-9 10:07:18

翻地签名不见了……魂的卡组和翻地你所谓的魂的比赛跟本就是两个范畴,两者有联系但相距甚远……比赛和玩卡关系同上……在比赛中不追求强度地魂是对比赛不负责任,但玩卡的话,如果还是只追求所谓魂的比赛或因为追求胜利而去掉魂的话,未免太功利和失去玩的本心了。

极炛み殁沄 发表于 2012-7-9 18:48:01

嘛……比赛的时候还是认真一点好。个人不觉得为了塞张古代机械巨人去魂一把导致输了的感觉会比match胜利的喜悦心情好

薇茵 发表于 2012-7-9 19:16:15

我经常让我的魂卡坐在贵宾席(魂卡:这不是墓地吗!?主人!?)观看整场比赛(魂卡:我就知道我是酱油角色T△T)

ahglf 发表于 2012-7-9 20:26:08

操龙术目测很厉害

堕魂 发表于 2012-7-9 21:36:09

看完觉得是翻地你的“魂”卡组被对面的“无魂”卡组一点一点蚕食 不觉得有趣了
然后就用“无魂”的卡组一点一点蚕食对面有“魂”的卡组。。。
像是用 无魂 对 无魂 的话
总觉得是这样:
“嘿!听说K社最近出的甲虫好厉害!一起买来玩吧~”
“好啊好啊”
像这样被人牵着脚步走的卡组 大家都用的话
总感觉。。。。这样的游戏。。。。好无聊啊。。。。
嘛~ 魂就是用来堕的啊~~

No_color 发表于 2012-7-9 21:55:13

并不是所有融入了自己魂卡的卡组都适合拿来比赛,因为比赛追求的就根本不是魂,而是胜利。
难道很多玩甲虫卡组的人都是为了能在决斗中体验魂么?真的有那么多人将甲虫作为自己的魂么?
并不是每一场决斗都需要魂。match压根不在乎那些东西。也就是match里,那些东西也消逝了。
我们能做的,也就是在日常的决斗中,慢慢拾起那些.....

pingo95412 发表于 2012-7-9 22:10:10

翻地,我觉得你过于主观了- -
魂的牌组碰上无魂的主流被虐杀,不爽是肯定的
不过话说回来,你为什么要拿你的魂去打主流呢= =?
难道你不是期望自己的魂能打败主流吗?(去!谁是M!?)
不符合期望当然就会不爽阿
所以说,你根本就不是因为有人因为魂输比赛而生气,而是因为输了比赛才生气
坦白说,那个情况不论你手上是不是魂卡,好吧,不是操龙术是禁止令还是丝袜什么的,够泛用了吧?
就算是这些卡,也无法阻止你输,我告诉你,你手上捏着丝袜死感觉不会比拿着狮子男巫死好很多

不过,另一方面,我倒是认同你为什么不觉得魂
一副牌组不是加一张两张奇怪的卡能变得有魂的
例如我觉得甲虫很没魂,在甲虫牌组里面混张左手再混张千眼邪教神也没用
因为你的战术依然还是豆娘炸->蜈蚣炸->之后推
还是你会通召左手开狂战士之魂?
一副牌组要魂得起来必须要从战术上改变,令整个战术变魂
稍微让尼亚中个枪好了,他觉得任何牌组加入甲虫就会变得无魂
嘛,因为他从来看到的甲虫都只是豆娘炸->蜈蚣炸->之后推
谁说甲虫魂不起?我的甲虫是金华猫拉萤火虫装钻头甲虫打完强转的
虽然不是每个人都觉得这个战术魂,但是至少这个战术成功运行的话我很兴奋
(我、我才不NTR呢!是谁说我爱NTR的?我马上去抓他女朋友陪我睡!)
所以我跟翻地你一样,那个用操龙术输掉还自我欺骗自己比其他人优越的渣渣令我非常反感

谢谢大家看完(或扫完)我的精神喊话
页: [1] 2 3
查看完整版本: “魂”的卡组