翻地博士 发表于 2012-7-16 19:22:37

听博士讲故事之1黑色翅膀的使者~

@narcissusf
  很久很久以前,有一群超脱凡尘的人。
  远离世俗,居住在巨龙守护的美丽的幽谷。
  几千年不食人间烟火的生活,再加上不断的修行,让他们长出了鸟兽的羽毛,得到了操纵风的力能力。
  和龙族千年的友谊,又让他们得到了御龙一飞冲天的力量。以及化身为龙的禁忌力量。
  龙背上的骑士,手持钢枪,冲破黑云,雷电凝集在矛尖——贯通一切侵犯之敌。
  手握禁忌之剑,抖尽羽毛之翼,身上浮现起坚如铠甲的鳞片。背后展开龙的双翼。眼睛也如同龙一般在黑夜中闪光。
  当然更多的时候他们过着和平但又不被外界所了解的生活……

但是有一天……入魔的病毒从未知的地方入侵……

打退无数入侵者的剑术和魔法对病毒一点用也没有。
  昔日的战友巨龙,如今举起黑色的魔爪伸向自己的族人……

无奈,一位战士举起招来灾难之魔剑,吸取大地深处岩浆的力量。化身为烈焰的龙王烧尽这一切不净之物——连通溪谷一起……

而离开溪谷的人们则发誓要变强,更加努力的活下去,打倒毁灭家乡的元凶。
  然而……离开了神风的滋养,魔法不再像以前那么厉害。
  而再度食上人间之物,让远离尘世的身体大大受损……甚至,没法像以前那样施展剑术。

放下剑,放下荣耀,也放下偏见,扛起枪。
  脱去战袍和羽翼,换来装机和膜翅。
  夫龙之为虫也,柔可狎而骑也。
  龙属于虫类,可以驯养、游戏、骑它。 (这里是断章取义了,原文不止这些。)
  龙,蜕化成虫……
  这不是堕落,而是以一种新的姿态生存。
  为了理想,人可以高贵地死去,也可以卑贱地活着。  

“来了吗……如同古老的预言书上所讲的。随着象形文字刻成的咒印,神将再次降临,来毁灭这个不洁的世界。但是,即使是预言也没提到神成功地‘净化’了这个世界。”
  “我们还有机会,大家上!”

“军政官,这边都准备好了,只要一声令下我们就全体出动!”
  “恩,不要再叫从前的那个名字了,现在的我是蝼蛄。”

…………………………

“博士桑,我能问你一个问题吗?”
  “请讲。”
  “为什么阻止世界毁灭和病毒泛发之后,他们没有变回去呢?即使原来的山谷没有了……”
  “因为失去的不仅仅是环境,还有内在的东西……”
  “龙的尊严?”
  “不是,应该是一种心境。在你看来是理所应当,但是一旦失去就很难找回。”
  ta拿起一张[明镜止水知心],我笑着摇了摇头。
       “那么?”
      (回忆模式on)
  决斗者:吼吼吼~~啊啊啊~~德玛西亚!!!
  教祖:3个自然壁出色支,翻地你干得不错!       
          但是,你要知道,使用超量怪物你就会失去重要的东西……比如,万一你的色支下去了,你卡组顶的积木巨人就发不了效果了……
  翻地抽牌,刚才抽到的卡是积木巨人。
  色支起效果,封锁陷阱,通招积木巨人,起效果,拉核成壁和核成守护者,3体全部攻击。全中,对面HB倒。
  翻地:我已经不用HERO了。
  教祖:慢慢的你就会发现的……你失去的,重要的东西。
  (回忆模式off)

“翻地,快出来打比赛!别偷懒了!”
       “看来没时间解释了,你要变强,但保持现在这样的心态挺好的——”

“接招吧翻地,熔岩炮手的特殊效果!岩浆灼烧!”
  “那么我就……上吧,豆娘!装上黄蜂之刺针,巨型钉刺!”

dimaaosi 发表于 2012-7-16 19:38:06

饿,包含了游戏王在内还是不错的,可惜短了一点,而且有点没看懂…………………………

narcissusf 发表于 2012-7-16 19:58:55

病娇娘 发表于 2012-7-16 20:03:52

第一眼就看到的龙骑和龙溪谷中枪=    =。

还有,我很想知道德玛西亚什么意思=   =。

↓原来是游戏语啊=|||↓

基々调、殇ˉ 发表于 2012-7-16 22:18:03

壮载我侵入魔人

极炛み殁沄 发表于 2012-7-16 22:36:51

老实说,没看懂……

翻地博士 发表于 2012-7-17 07:11:14

极炛み殁沄 发表于 2012-7-16 22:36 static/image/common/back.gif
老实说,没看懂……
简单点说讲了2个故事
1:龙骑变成装机
   请吧病毒入侵环境破坏想象成ocg环境变得各种恶劣,手坑满天飞。
   (╯▽╰)

“军政官,这边都准备好了,只要一声令下我们就全体出动!”
  “恩,不要再叫从前的那个名字了,现在的我是蝼蛄。”
注意比较[龙骑兵团-窄带军政官]和[甲虫装机 吉咖蝼蛄]的效果。
还有甲虫系列通用效果和龙骑兵团指挥官和军团的效果。

2:我现在喜欢用甲虫嗯。但是大家都知道打野用甲虫不受欢迎。
   于是选择了不打野而不是打野时候换过去的卡组。
   原因不明,如果知道,那么那个时候就不会有人要来找比赛了233

只是故事其实从k社出卡的角度来说有问题(龙骑是dt系列的,甲虫是707和708的。从卡包编号就可以看出其实没有什么联系)
不过反正就是故事,就听一听当消遣得了。

极炛み殁沄 发表于 2012-7-17 09:06:48

翻地博士 发表于 2012-7-17 07:11简单点说讲了2个故事1:龙骑变成装机请吧病毒入侵环境破坏想象成ocg环境变得各种恶劣,手坑满天飞 ...

恩呐,原来我很喜欢圣遗但是对面T1站个雷王肿头龙祖或者起手有G我就可以F5了,记得某次和你暗黑界打,一张禁止令囧死我了……无奈的开始用原来最讨厌的甲虫……想起来这真是一种悲哀……恩,我还是去玩报社好了233(喂话说你用的就没个让人觉得爽的好伐!)

陛下 发表于 2012-7-17 09:59:53

某一段很有村上春树的感觉。

zy1171568017 发表于 2012-7-17 18:50:58

很久很久以前,有一群超脱凡尘的人。
  远离世俗,居住在巨龙守护的美丽的幽谷。
  几千年不食人间烟火的生活,再加上不断的修行,让他们长出了鸟兽的羽毛,得到了操纵风的力能力。

一看到这里我立马石化的说,瞬间认为这是某博士的自我描写www   博士准备写长篇短篇中篇还是小杂文?      超凡脱俗的人怎么超凡脱俗可以解释下    是不是每个人都有泡妹子不花钱要用就用一张脸的超能力?    呵呵   继续期待着
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听博士讲故事之1黑色翅膀的使者~