发霉D饼干 发表于 2012-7-22 17:25:29

这次不是武侠了 但依旧冷冷的短篇

以一个日本的传说为蓝本改的

一个农夫的妻子难产了
农夫十分着急 就向上天祈祷以求母子平安
然后农夫就做了个梦
在梦中 一个黑衣人带他走进了一个山洞
山洞中有许多的蜡烛 黑衣人指着一个烛台对农夫说:“这是代表你妻子的烛台 上面的灯火如果灭了那么你的妻子就将离去”
农夫顺着黑衣人的手看到了一个烛台上面的灯火时暗时亮 像是要熄灭了似的
农夫很担心便向黑衣人求解决的方法
黑衣人再次指向另一个烛台对农夫说:“这是你的烛台 你去把烛台上的蜡烛折掉一半然后续在你妻子的烛台就行了”
农夫听了以后就照做了
续上农夫的蜡烛以后 农夫妻子的蜡烛果然就继续燃烧 再也没有乎明乎暗了
农夫看向自己的蜡烛 因为折断了一半 蜡烛也似乎没有没有了原来的勃勃生机
农夫十分惊恐 于是就在堆放蜡烛的地方取了一支蜡烛续在了自己的烛台
后来黑衣人就把农夫带出了山洞

在出了山洞不久农夫也醒来了
果真 妻子也顺利生产了
可是那刚出世的孩子却奄奄一息
农夫很是担心 于是又向上天祈祷 又回到了那个山洞
黑衣人指着一个没有点蜡烛的烛台对农夫说:“你给自己续上的蜡烛原本是在这烛台的 而这烛台原本是属于你的儿子的”
农夫听完惊恐地跑向自己的烛台 突然他又停了下来

然后..走向堆放蜡烛的地方找了一支蜡烛续在了自己儿子的烛台上..{:YCT99:}

话说有人能教下我找自己以前的Q签吗..

陛下 发表于 2012-7-22 17:52:06

好吧,实话说没以前那么冷…

narcissusf 发表于 2012-7-22 18:55:28

病娇娘 发表于 2012-7-22 21:22:54

narcissusf 发表于 2012-7-22 18:55 static/image/common/back.gif
果然不是武侠冷不起来

N姐姐的头像好有爱0w0~这是被博士酱推倒了嘛?

绝地苍苍狼 发表于 2012-7-22 21:35:10

看不懂,求解释。

发霉D饼干 发表于 2012-7-22 21:49:23

绝地苍苍狼 发表于 2012-7-22 21:35 static/image/common/back.gif
看不懂,求解释。
原作是农夫把自己烛台上的蜡烛全续在了儿子的烛台上 然后醒来见儿子最后一面
我的短篇是我想到的一个碉堡的做法..
就是这样{:YCT94:}

话说 真的没人能教我怎么找回以前的Q签么..怨念{:YCT102:}

风雪 发表于 2012-7-22 22:27:40

是要一直续下去吗?

pingo95412 发表于 2012-7-23 07:46:32

表示农夫只要手上有蜡烛,谁都杀不了他

ROCKMAN_EX 发表于 2012-7-23 11:45:19

黑衣人是上帝吗?
话说黑衣人也太好心了吧,为什么每次农夫祈祷都会见到他,而且每次都是无偿帮助啊,这样看他俩绝对是基。

翻地博士 发表于 2012-7-23 15:19:05

这次不怎么冷嘛……好歹故事里一直有蜡烛照着。
页: [1] 2
查看完整版本: 这次不是武侠了 但依旧冷冷的短篇