a356493854 发表于 2012-7-24 22:50:23

【坑爹】千万别去百度查游戏王资料

昨天和朋友玩NBX,就自然竹笋和问题和他起了争执
他举的证据是百度百科的自然竹笋的调整baike.baidu.com/view/3521609.htm:
  ◇这个效果适用后这张卡被对方的「效果遮蒙者/エフェクト•ヴェーラー」无效的场合,那个回合的结束阶段后这张卡的效果不会再适用

这N年前被废掉的调整,百度竟然还保留有,真TM神奇
后来我给他看了WIKI的调整www.ourocg.cn/Cards/Wiki-4315,他说看不懂,不认可
百度误人子弟啊,有木有!

随后我随意百度了一下其他卡,发现不仅调整收录不全,连卡片基本信息也不完善
一般卡片至少有11个基本属性:编号、禁卡限制、PASS、归属、卡包、罕贵程度、日文卡名、美英卡名、中文卡名、卡类、效果说明
如果是怪物卡,还有5个属性:种族、属性、星阶、攻击力、防御力
以上16个卡片基本属性,百度百科里没有一个词条是完全包含的

之后我又在百科搜了“弦魔人跃跃节奏”——一张调整比较有趣的卡
结果发现弦魔人跃跃节奏只有卡牌基本资料,没有调整

我觉得不能让百度这么继续误人子弟了,于是编辑了自然竹笋和弦魔人跃跃节奏这两张卡
但在我尽心编辑、提交并准备继续完善其他词条的时候,提示我编辑未通过,理由是“灌水、广告或不良信息”
坑爹啊,有木有!

最后,得出如下结论:
上百度百科查一些不会产生更新的信息是没有太大问题,但千万别去百度百科查那些更新较快的资料
因为百度不会轻易让你编辑他的词条,所以资料都是陈年的老货
在此我也告诫一些依赖百度的童鞋,该迷途知返了。想查卡就用专业的查卡器,别用廉价货,别被坑了还理直气壮说自己是对的。这道理就和“一块钱的新华字典不能用”一样。

风雪 发表于 2012-7-25 00:04:59

受教了,楼主辛苦了

YunishiYaen 发表于 2012-7-25 07:44:12

上次还有人和我争吵某张卡,理由也是度娘无节操乱编辑的一堆文字

目前就算是ourocg离最新更新的调整都要慢几个月不等,更不要说度娘了

私早就已经不相信度娘了

q5530679 发表于 2012-7-25 08:31:25

我一直都不相信度娘

流星黑雨 发表于 2012-7-25 08:54:24

“查卡就用卡查,别找度娘,这是王道!”
是去年暑假某id高手在一手机网上告诉我的(他教了我许多,但我不知道他的id号)

花旦 发表于 2012-7-25 09:04:52

陛下 发表于 2012-7-25 10:02:15

竟然有人相信百度的卡片信息,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…

dimaaosi 发表于 2012-7-25 10:26:18

还是专业的卡查好啊,像网页卡查或者是yfcc3之类的。

病娇娘 发表于 2012-7-25 10:26:34

度娘的狮子男巫最亮了~

风雪 发表于 2012-7-25 10:53:17

病娇娘 发表于 2012-7-25 10:26 static/image/common/back.gif
度娘的狮子男巫最亮了~

手贱去度娘了,结果- -雷得我外焦里嫩

●披着黑披风的魔术师。
  ◇永续效果,不计入连锁。
  ◇披着黑披风是对他样貌的描写,只要穿着黑披风他就是神。
  ◇因为样貌像神,所以属性可视为神,种族可视为幻神兽族。
  ◇因为是魔术师,所以他可使用任何魔术。
  ◇魔术可以秒杀对手,这个视为规则胜利。
  ◇魔术是选发效果,进入连锁,视魔术而看是否取对象。
  ◇魔术可以使用几次,调整中。
  ●其正体是只能说话的狮子
  ◇正体是什么意思,调整中。
  ◇会说话是此卡的能力,因为这个能力他更加神。
  ◇因为是狮子,所以他也可视为兽族。
  ◇狮子可以吃人,所以它可以吃掉对手
  ◇选发效果,进入连锁
  ◇吃掉对手时,对手LP归0
  ◇吃掉对手会不会犯法,调整中。

页: [1] 2
查看完整版本: 【坑爹】千万别去百度查游戏王资料