rocksyou0 发表于 2012-8-16 00:31:04

新手的剑斗兽卡组

不说别的先发卡组。

[剑斗兽 斯巴达克斯]##
[剑斗兽 鱼斗]##
[剑斗兽 枪斗]##
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 重斗]##
[剑斗兽 重斗]##
[剑斗兽 双斗]##
[剑斗兽 追斗]##
[剑斗兽 屋大维]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 盾斗]##
[剑斗兽 教斗]##
[奴隶猿]##
[奴隶虎]##
[奴隶虎]##
[元素英雄 棱镜侠]##
[剑斗兽 老虎]##用来堆一下墓不错。
[剑斗兽之槛-圆形斗技场]##
[剑斗兽的斗器 长戟]##
[休息的剑斗兽]##
[剑斗兽的底力]##
[月之书]##
[剑斗归还]##
[剑斗训练所]##
[剑斗兽的斗器 护臂]##
[死者苏生]##
[大风暴]##
[收缩]##
[禁忌的圣枪]##
[剑斗兽的战车]##
[障碍赛!]##
[障碍赛!]##
[防守战术]##
[防守战术]##
[伊塔库亚的暴风]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[魔宫的贿赂]##
####
[剑斗变化]##
[附锁链的回旋镖]##
[扑灭之使徒]##
[剑斗兽的斗器 短剑]##
[神之宣告]##
[特洛伊剑斗兽]##
====
[剑斗兽 乔治]##
[剑斗兽 乔治]##
[剑斗兽 希拉克略]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 车斗]##
[剑斗兽 车斗]##
##
##
[红莲恐龙]##
[双西格马大日]##
##
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]##
##这些XYZ怪兽基本上是打酱油的,只有霍普偶尔出现挡挡刀。
$$$$
[剑斗兽 乔治]##

剑斗兽的战术很灵活,可以根据目前情况不断的调整场上的怪兽,所以防守战术,还有调整攻守值以及形式的卡很重要。
有时候可以堆墓,然后招马斗融合,或者在清场的情况下招追斗,融合是关键。

但是不知道为什么最近用的特别不顺手,经常被对手封特招或者直接强力的打过来难以留怪兽。
融合怪兽回卡组的时机也总是把握不好,晚了,被干掉,早了,招出来的也被干掉。

我自己看了一下,感觉不出来有什么可以改的了。
希望大家点评一下。

感谢帮助,以下为修改过的卡组。

[剑斗兽 鱼斗]##
[剑斗兽 枪斗]##
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 重斗]##
[剑斗兽 重斗]##
[剑斗兽 屋大维]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 盾斗]##
[奴隶猿]##
[奴隶虎]##
[奴隶虎]##
[剑斗兽 老虎]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽之槛-圆形斗技场]##
[休息的剑斗兽]##
[剑斗兽的底力]##
[剑斗兽的底力]##
[月之书]##
[剑斗归还]##
[剑斗训练所]##
[剑斗训练所]##
[剑斗兽的斗器 护臂]##
[死者苏生]##
[大风暴]##
[收缩]##
[增援]##
[剑斗兽的战车]##
[剑斗兽的战车]##
[障碍赛!]##
[障碍赛!]##
[防守战术]##
[防守战术]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[魔宫的贿赂]##
####
[剑斗兽 亚历山大]##
[剑斗兽的斗器 长戟]##
[剑斗兽 网斗]##
[剑斗兽 追斗]##
[剑斗变化]##
[附锁链的回旋镖]##
[扑灭之使徒]##
[剑斗兽的斗器 短剑]##
[神之宣告]##
[特洛伊剑斗兽]##
[剑斗兽 双斗]##
====
[剑斗兽 乔治]##
[剑斗兽 乔治]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 车斗]##
[剑斗兽 车斗]##
##
[红莲恐龙]##
[双西格马大日]##
##
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]##
##
##

我主要强化了一下融合的能力,增加了棱镜侠与增援。
还有剑斗兽的低力也加了一张用来将墓地的卡返回卡组。
一些不常用到的剑斗兽我都放到副卡组去了。

总的计算一下
防止攻击的一共有6张(防守战术,圣防,月之书,护臂)
融合辅助/拉怪兽的11张(老虎,马斗,棱镜侠,增援,训练所,障碍赛,死者苏生)
前场破坏的3张(鱼斗,战车)
后场破坏的2张(枪斗,大岚),还有一张魔宫反击
墓地归还的5张(骑斗,底力,剑斗归还)
其他的就不说了。

还有需要增进的吗?
还有我这个整理思路和方法有没有问题?

非常感谢大大的提醒(签名),我本来就是被剑斗兽的融合吸引的,但是之后这个特点却被消弱了。

另外弱弱的提一句,我是新手,组卡技术可能还不成熟,但是剑斗兽我用了很久了,那种每张点一下的卡堆,我是再怎么2也知道是要改的,虽然不好,但是我绝对是用心组的。

多谢大家的指教,我会改进的。{CC:27:}

其实我原来有一个侧重斯巴达和乔治的卡组,放了很多斗器以及改形式的卡。
然后用的不好又改了之后才觉得不伦不类。
现在才知道原来核心是其余三张。
仔细想来才发现乔治和斯巴达出场的次数屈指可数。。。。。{:YCT99:}

至于障碍赛我觉得是一张很重要的卡,有了它,说不定第3回合就可以出老希了。

ps:ex不比主卡组,我就是看不习惯它太空。。。。

renwen 发表于 2012-8-16 00:59:47

卡查关键字“剑斗”,然后每张卡点一下的卡堆,推倒无压力

LZ首先要超越“我自己看了一下,感觉不出来有什么可以改的了。”

然后再试图讨论求改

﹎懿切瀡缘 发表于 2012-8-16 14:41:15

我也很喜欢剑斗,下面是我一些愚见:屋大维没必要,不能拉剑斗,而且会断怪;重斗减1或者不要;斯巴达克斯和老虎不要;场地斗器抽滤都不要和底力都不要,剑斗归还也不要;收缩换圣枪,个人觉得圣枪在剑斗里面是个很好的绿坑,可以坑别人可以躲别人的坑,当然收缩也不错,我是2收缩3圣枪的;防守战术不去和睦使者,和睦比它更灵活;神字头的强力坑不能不要啊,障碍赛没用,可T

renwen 发表于 2012-8-16 15:47:32

这个整理思路和方法有没有问题?
有问题,理想化了

思路应该是:
卡组中心:剑斗融合特招
融合怪兽选择:凯撒,车斗,老希

延展卡组KEY卡:枪斗,绳斗(4张)
KEY卡直接检索:训练所,棱镜+到来+奴隶虎(9张)
融合直接辅助:马斗,追斗(3张)
以上16张

常见魔法:大风小风月书黑洞死苏(6张)
常见陷阱:神宣   (1张)
以上23张

配合怪兽:
骑斗:回收 鱼斗:前场破坏 网斗:墓地除去(5张)
以上28张

战术达成关键:
怪兽保护;战斗成功

选择辅助魔陷:优先考虑满足2个条件,再考虑满足单个条件
圣枪,竹篱满足2者
收缩,魔宫满足1者
以上35张

考虑剑斗特殊魔陷,环境对应物投入塞满卡位

这样就成了一个卡堆

再根据实战调整才有卡组

至于LZ不是无脑每张点1下,我一般都是看EX来说这个话的

jimmylptu 发表于 2012-8-27 19:55:06

首先不得不说,即便是——吐槽你就输了 ==,我还是得说(路人:泥垢了)

LZ你真的好新。。。。。。

一般情况下,通常情况下,我会直接说:出门左转 百度贴吧 剑斗兽吧!!!

但是——

我今天好闲啊- -(不然也不会来一个10前的帖子,开场还说了一堆无关紧要的话- -)

下面正题

现在剑斗兽 比较靠得住 比较流行 比较竞技向的卡组呢 当然是——英雄到来斗

主要利用英雄到来 特招棱镜 然后发效果 变成枪斗,然后可以特招虎,发效果 拉马斗

马斗拉墓地枪斗 凯撒炸场赚卡 拉卡差 ,然后自己盖后 压场等爆发或者——————

在棱镜变成枪斗的时候 通招一个剑斗兽 然后融 凯撒 炸完场后 可以特招马斗 绳斗

马斗拉墓地枪斗,然后,然后就没然后了 ,场上3只怪 你爱怎么展开怎么展开

前面的操作也可以有些变化 视情况所定 综上所述基本上是到来斗的基本操作(简称:基操= =)

接下来是坑斗 看起来没什么复杂的 当然本身也没什么太过华丽的COMBO 就是一个傻呆呆的BEAT卡组

傻呆呆的打过来 打过去 傻呆呆的把人打死了 别人就比你更傻呆呆了 听起来是挺傻的= =

不过 用起来更让你发傻 跟光2B一个德行 微操作 很多 细节很重要 要能看清局势 并加以正确判断

典型的稳扎稳打卡组 赚起来也就是小赚 但是一旦走下坡路 就较难翻盘了

以上两个卡组在剑斗兽吧都能找到,自己在那边多了解下剑斗兽卡组吧

暴风占卜师 发表于 2012-8-29 09:20:07

确认不卡么?个人认为应该针对剑斗打点底的问题投入像圣防UB这样的坑,而且战车最好满上,训练所也满上,压缩到40张是没问题的。乔治不实用,剑斗的话最好的核心卡就是枪斗加凯撒的组合,楼主可以试试鸟斗

celebi 发表于 2012-8-29 09:33:44

即使改了之后仍然觉得问题比较多
障碍赛、场地、斯巴达克斯、奴隶猿、老虎等等只会帮你卡手- -
有棱镜为什么见不到他的检索手断就如ECALL、天空这些。
连剑斗的检索才下2.。。。。。。。
至于防守战术,我宁愿下和睦也不下他- -
还有可以下攻击的无敌化等等。。
至于剑斗的各个成员的构成,我懒得说了= =
其实稍微看下教程,基本上都能知道剑斗是怎么组的了- -

2264573166 发表于 2013-5-4 09:42:36

....................................{:YCT92:}
页: [1]
查看完整版本: 新手的剑斗兽卡组