ROCKMAN_EX 发表于 2012-8-16 19:27:51

最爱的卡片鬼蓄简称

每当我们查卡的时候,我们都难免的会觉得输入卡片全名是一件非常麻烦的事情。
       “路本来是没有的,走的人多了,就有了路”——侏罗纪*撸迅龙
       结果,给种各样简便的检索词条就诞生了。就如本人最爱的丝袜(效果遮蒙者)一样,在不知不觉中,这些简便词条似乎潜移默化了,变得无处不在,就如同空气一样离不开我们的生活。而说到这些别称的诞生似乎也有一定的规律呢。
      吐槽型:相信没有人知道 独家新闻摄影师 这张冷门卡吧,而我只要说出 冠希 这个名字,相信大家都会恍然大悟,马上戳进卡查 搜索一下以防真伪。真的,虽然我不知道这词条是怎么出来的,但是这真的很有吐槽感。233
      谐音型:顾名思义,就是读音相同的词语被人歪曲了一下就成为了我们卡查的词条。就如 强欲而谦虚之壶 这张卡一样,相信没几个人会每次卡查都会怎么有耐心地输入全称,相对的,我们都会习惯的在搜索栏敲下 抢钱壶 或者 qq壶 之类的词。显然, 抢钱与强谦同音而qq 取自 强和谦 两词的拼音开头字母 。同样的卡片不同的称呼,相比之下,后者实在太便捷了。
       象形型:说道迅雷炮卡组(已死)的额外主力之一 超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮 可谓是dueler的浪漫,而这张卡片的简称也同样霸气,(也不用我多说了吧)那就是 元首炮 。第什一次观看卡图的人可能觉得这卡片与元首么关系,而元首又是谁呢?不要急,百度一下你就知道了。。。。。。别打我,我这就给给位答案:首先元首就是3次元的鬼蓄明星——阿道夫*希特勒。关于这张卡片的由来其实还有一段“感人”的故事呢。1935年,为了突破法国的马奇诺防线,希特勒下令研制一种超过“巴黎大炮”的新型超级巨炮。依旧由德国著名的的克虏伯兵工厂承担这一艰巨的任务。经过7年的努力,1942年春,克虏伯兵工厂终于造出了一种800毫米口径的超级巨炮。它大得出奇,炮膛内可蹲下一名大个子士兵。为纪念该厂的创始人古斯塔夫·克虏伯,希特勒叫它“重型古斯塔夫”。看了“感人”的故事以后,我整个人都进元首了。
   关于这些鬼蓄卡片的由来的类型和介绍就先说到这了,还有许多奇葩叫法的卡片我也不可能一一介绍了。而这次的投票我希望大家能喝水不忘打井人,感谢那些想出卡片简称的人们,正是因为有了他们我们的卡查才变得如此轻松,真是辛苦了。不要只会叫法而不知道名称的由来,这样的话就真的太悲剧了,这样玩卡也没有魂。试想一下,当你和朋友duel的时候,但你自然地说出一张卡片的别称时而又不知如何向朋友解释的时候。不但会觉得尴尬,而且可能会导致朋友的误会甚至以为你是绅士(hen tai),比如某丝袜。最后我也希望各位投完票以后也提供一下一些有趣的卡片的别称叫法的由来,让更多的人来了解和深入。

hpmm 发表于 2012-8-16 19:34:46

狗增那啥;;←虽然卡图是小狗但是也不是增员(无误)喂;;
不是都说光团的么;;

流星黑雨 发表于 2012-8-16 21:48:56

最酷的简称就是把某某漫画家的爱犬叫“高桥”~

机械の古代魂 发表于 2012-8-17 08:01:00

咱果然还是喜欢贴近卡图的简称呢~小狗大狗啊卡卡西坦克什么的~还有一个一直以来的习惯,虽然不是被公认的简称,但是咱一直喜欢喊自己喜爱的机械族三兄弟绿豆豆红豆豆黄豆豆呢~0w0~当然,801它们的黑豆老大也很喜欢呢!支持楼主~\^O^/

病娇娘 发表于 2012-8-17 08:39:53

果然是喜欢渣城~

ROCKMAN_EX 发表于 2012-8-17 17:18:11

发现好多人都喜欢诚哥啊。的确啊,欧尼斯特在那个光道制裁世界的年代乃至今天都是一个人渣一样的存在啊。既然大家喜欢诚哥,那么看来我又得对诚哥进行补充说明了。
   欧尼斯特 ,相信是一个让人闻风丧胆而又憎恨至极的名字,而正巧 欧尼斯特 这张卡片的英文名字又叫做 honest ,而 honest 翻译过来的中文名字就是 “诚实” 。但是呢,相信与光属性卡组对战过的话,都会发现现实中的 欧尼斯特 跟 “诚实” 呢,是一点关系都没有的,相信与光属性卡组对战过的话,都会有这样的经历。看到对手在伤害阶段把手卡的honest 丢弃,结果导致自己败北,相信被害者都会仰天长啸“人渣!”。
   的却,这样猥琐的效果导致了许多人的不满。同时一部叫做 某day 的动画作品中的男主角 伊藤诚 ,关于他的介绍,就交给度娘吧。伊藤诚,动漫及游戏作品《School Days》中的主人公。因为只懂交X不懂爱情,三心两意,左摇右摆,贪恋好色,以下半身来思考而成众矢之的。在现实中比喻好色而只懂交X不懂爱情的人。在网络上被网民评价为“诚哥”“渣诚”等。
   结果,由于顺口又形象。 渣诚 也就成为了 欧尼斯特 的代名词了,被广大的决斗者在口头上广为流传至今了。这就是诚哥的故事了。
   最后,我希望大家多支持一下 乌贼娘 啊,虽然被圣刻带坏了,但是很萌啊,不是吗?

幽灵 发表于 2012-8-17 22:09:47

丝袜:首先是因为她穿了丝袜,另外,她的效果是“遮蒙”,即丝袜套头。。。。。。
抢钱壶:除了强谦的谐音外,这张卡因为泛用性过高,主流卡组基本必放(当时还没有小车),导致此卡实卡价格不断水涨船高,入手此卡与被“抢钱”无异

疾恶之风 发表于 2012-8-19 19:14:01

欧尼斯特我们都会很亲切地叫 人渣 .来表达它每次发动时给对手带来的无奈.{:YCT99:}

伊吹风子 发表于 2012-8-20 12:43:09

丝袜~~,顶楼主一个~~,。。

黑夜羽 发表于 2012-8-21 05:14:28

卧槽                              
页: [1] 2
查看完整版本: 最爱的卡片鬼蓄简称