翻地博士 发表于 2012-9-9 23:01:07

【游戏王无关】南站记

早,5点20
翻地和室友起床,洗漱完毕后吃掉昨天买好的面包和牛奶
然后起身去北区
早,6点10分
汽车装好了人和椅子,桌子,水——去市区
一个半小时后到达南站,嗯,去年我就是乘火车到这里,然后来学校的,出于一种报答心里也加入了今年的迎新……
其实是想蹭班车来市区玩,朋友要我代他培训,培训时间刚好和勤工俭学时间冲突,然后培训现场缺了几个人。于是就顺势补上去,嗯。。

一个上午,人非常之多……大概有好几百个人呢,我被分配在东北出口嗯,任务是把新生和家长引领到1楼的走廊里,和我一起的还有5个人……轮流做。
3个出口的人都干这点活,只是东北出口离走廊的目的地最近;东南的要走过很长一段走廊才能到;西北的比东北的稍微长一点,但是不多。
一起迎新的还有很多学校。。人很多。。嗯,上午很多。。

为啥让家长在走廊里等呢?校车是开到北广场的停车站的,但是那里太阳直射……站不到一小时汗就嗒嗒滴了。而学校在东海边上,这校车来回一趟起码两个小时。。。

走廊里的同学负责和家长们说话……等待的时间总是无聊的。不是每个人都会那个手机或则书,大部分人会凑上来,然后问各种关于学校的事情。比如“这个专业在学校里面怎么样啦?”“听说还有机会转专业的是不是?”

工作了一个上午,11点吃饭,早一点或则晚一点都有火车……
南站这么大但是附近的伙食没那么丰富……东北出口最近的店估计就是地铁站里了
肯德基30块的套餐,一个汉堡一份薯条一杯可乐
这百分之两百吃不饱。。我吃两套估计还差不多呢,
旁边一家真功夫,点了一碗牛肉饭,一份生菜,一碗骨头汤
汤熬得不错,和家里一样好~但是这量各位懂的。。大概就一大杯可乐那么大,骨头和肉有不少。。
肯德基旁边还有一家寿司,我去。。两个拇指叠着那么大小的寿司1-3元一个。。1元的沙拉我不去说。三块那个墨鱼。。就是那么一团饭加上我胸卡那么厚度一片肉。感觉钱买的不是食品。。是地租。。

好了接下来是下午
和上午形成鲜明对比的是下午人少得可怜……
几班火车下来。。只有没几个像大学生的,而这么几个当中,又不都是大一的……至于是我们的大一。。更加少
一个朋友闲得手机玩游戏玩到电量不足。。于是掏出了一块备用的。。
然后我实在闲不住去其他出口看看。。东南那里出去。有一段很长的地下走廊。两边是各式各样的商店。。
麦当劳啦,85度啦。。只要忍不住诱惑的话。。50块餐饮补贴肯定不够。。
我为啥出去呢?是为了去买报纸看。。
出去碰见一个志愿者服务站,服务站的朋友告诉我:最近的报亭在这条路走到底,然后右拐,200米。。
快走到头,碰见一个摩的。。上面的人对我说报亭还要过马路。。
哦X。时间不够。我还是回去。。马上又有一班火车来了。
果然下来了没几个人。。不过比上次多点。。接完以后30分钟时间没火车,好,出去买报纸

南站的东南出口出去。。穿过几条动力路(那一带的路都是动力几路的。。还有个动力广场)然后到头,过马路,右转。。继续。。走了好久,不见报亭。。
问人,得知要过马路回去。。
哦X。。。回去。不过也花了点时间才买到两张报纸。

回去以后就是吃晚饭。这次到地铁站里面去。我对地铁站出口工作的朋友说我想进去尝尝里面饭店的菜。然后他很客气地开了门。于是就进了一家吉野家。。还是吃牛肉饭
只是这牛肉饭配可乐我实在不习惯。。你这中西结合么??吃完出来后。。人更加少了。。

计划是8点半回去
但是两班火车都晚点了。而且7点半左右那班南京啦id基本上就没人了。
学长说:后面几班也不会有人了,你看杭州来的,现在一般都乘高铁,那么要去上海站;然后就是学生肯定不会这么晚出来。
然后我们就去北广场和老师说,老师好像也在想这个事情
于是就决定提早收工。

7点40乘上回学校的车。。8点50左右到学校
吃夜宵,这时候发现室友没吃晚饭
室友:留在北广场工作够呛。基本没阴,而且有些挤不上车的家长,嗯尤其是那些上了车但是因为行李啦什么的原因又下来的家长的脾气。。嗯,就发到这里的志愿者头上了=A=
汗。学校里的夜宵倒是吃的不错。由于很晚了。。老板决定送我们一对香辣鸡翅

吃完以后回到寝室是9点半多。。一天就这过去了=W=
还是挺充实的

フランドー 发表于 2012-9-9 23:07:08

最近水区流行写文,这是病

病娇娘 发表于 2012-9-10 06:11:04

原来博士酱这么能吃0w0…
KFC的一个老北我就只能吃下三分之二的分量=    =。(越来越觉得我在外面吃东西是种浪费…
博士酱,辛苦了0v0。(接新生看上去很好玩的样子

机械の古代魂 发表于 2012-9-10 10:22:46

病娇娘 发表于 2012-9-10 06:11 static/image/common/back.gif
原来博士酱这么能吃0w0…
KFC的一个老北我就只能吃下三分之二的分量=    =。(越来越觉得我在外面吃东西是种 ...

嗯……这次的沙发终于不是你的了233~一个梨子就能喂饱的家猫酱真好养~=U=
博士酱还是一如既往的那么热心呢~给人朝气蓬勃的感觉也一点没变~好人一生平安~w【2套KFC30大洋套餐同样喂不饱的庄稼汉滚过~\(≥▽≤)/~

公仔纸 发表于 2012-9-10 12:12:31

博士居然没邂逅个把妹子什么的?

病娇娘 发表于 2012-9-10 13:08:37

公仔纸 发表于 2012-9-10 12:12 static/image/common/back.gif
博士居然没邂逅个把妹子什么的?
其实,喵为什么会觉得比起妹子,博士酱更喜欢我们这些卡(ji)友呢。嗯,是错觉么…(躲墙角…

hpmm 发表于 2012-9-10 13:58:30

博士好能吃0 0
新生接待好棒;;吾明年也要去接待新生www
页: [1]
查看完整版本: 【游戏王无关】南站记