春日步 发表于 2012-10-9 17:06:19

芬里尔花园锁(更新遗式轴)

这是一幅恶心人的卡组。
以前就想到这个思路了,但是一直组不起来。最近正愁没有新卡组玩,于是又捡回重组。
combo就如其名,芬里尔+黑色花园。
芬里尔有着和八汰乌异曲同工的效果。
同样是抽卡锁,八汰乌只要有伤害就行,而芬里尔要求战破。
但芬里尔也有它的优点,1是不要求伤害,2是战破不要求送墓。
花园可以量产800攻tk,通过配合灵魂怪,形成“每回合必定1tk”循环,达成抽卡封锁。
抽卡锁的强力在于——对方没有可解锁的卡时会必败。
由于芬里尔攻击力太渣,所以要依靠后场的“坑死不偿命”众保护。
灵魂+强转玩无间道(其实我没看过)?
为了进一步降低解锁可能,削魂、雷王、伪灵魂怪都是不错的选择。
说道伪灵魂怪自然还少不了人渣,何况雷王在还有不下的理由?

combo有了就剩怎么实现。
1.兔子轴
芬里尔出场需要墓地2水属性cost,用什么凑数是个问题。
一开始我用了青蛙轴,因为鬼青蛙是一个伪灵魂怪,但是强度很有问题。
于是我换成了兔子轴,这样不但可以强转30,还能叠神宣龙。
至于素材方面就因人而异了,我选择了义豪+河马。
彩虹鱼+河马也是不错的选择,这样可以投入鱼弹减轻卡手,也多了个龙神鲨拉航空鲨赚卡的combo。
803的印头鱼也很有价值。

示例:
http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20121009/16/52782611201210091621513388972514597_000.jpg

可以看出我没有特地强化检索,以追求combo的完成,灵魂怪也只有一只。
因为没必要过分的追求,特化卡组容易被对方掌握思路,而且前期进行抽卡锁很容易被解掉。
前期依靠兔子、雷王、坑进行消耗,中后期进行抽卡锁+削手让对方无力回天。
芬里尔自身也可以作为素材叠怪,不一定非要完成抽卡锁不可。

2.遗式轴
玩兔子轴被凡骨忒高的双重上手率怒了,我真想塞正义雷破进去,不过顺起来还是很有压制力的。
遗式轴主要就是魔女+兽的龙神鲨combo,1800还算高防,修罗之类的啃不动,然后可以水灵术削手/月读赚卡。
巫女是灵魂怪,还能回收兽,很适合这幅卡组。
雷王果然不能踢啊,没了雷王战斗力就是个渣渣。

示例:
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20121010/14/52782611201210101407282477067307386_000.jpg

一开始只下了2魔女,结果兽经常没素材拉,所以下了3。这就要很考操作了,因为卡组还有3雷王。
抽卡锁压缩到最低配置,其实也不一定要完成抽卡锁不可。
有充足的战力,封住对面一次抽卡,加上4张削手卡,一般都熬不过这回合了。
我在考虑是否需要下血代,毕竟比较吃通召。

其实也是刚组好不久的卡组,没怎么测试,应该还有改进的地方,大家有什么意见和建议欢迎提出。
谢谢大家观看。
PS:入魔雷神鸟是解锁神卡。

qq1259030440 发表于 2012-10-9 19:35:12

嘛 LZ好思路 赞一个
小弟有几点疑问:
1.水属性凡骨单靠兔子入墓,兔子前期不上手的话,那么只能靠坑压制了,而且前期上手凡骨,没有好的处理手段,卡手占通召,所以我觉得可投入铁皮金鱼。
2.强转目测是特招龙神鲨,然后特酸雾石人,丢给对手玩无间道(我也没看过)的,但是精操我觉得意义不大,NTR个好货确实是神卡,但是对面没有好的货色给你NTR,处理起来也比较麻烦的说。
3.月读命放出来了,打攻高收低的怪也是不错的说,毕竟如果没清掉对面前场高攻的怪,自己的坑也没跟上,最多也只能锁一回合。
4.个人觉得3花园不如2花园一场传,上手率相同,场传压缩一卡组.

以上我的拙见

春日步 发表于 2012-10-9 20:08:57

夜叉我已经换成月读了,只是没改图
有3雷王在,凡骨压力不大,金鱼亏手,这卡组本来就不赚手,叠个怪被对面神警,1换2,通召被奈落才1换1
用金鱼轴就不需要凡骨了,直接换成龙骑队,叠龙神鲨还能赚1手

精操的用途很广,不像你想的那么单一,精操踩圣枪常有的是,甚至可以踩掉神宣
C39、迅雷都是它的用途
对方先攻一只光斩,手里没兔子就很难打了,这也是作用体现
还剩最后一刀时,对面盖个削魂、跳只闪光之类的,抢过来直接其他打手打死,不一定抢过来就要消化掉
抢过来消化的场合也很多,比如叠掉、废铁龙、大小kp等的自残
抢到反转怪可以直接废掉
看到这里你还觉得意义不大吗?

强转灵魂是本体,强转30是外挂,强转机雷是奥义

个人偏向3场地,这卡组不需要压缩,压缩了凡骨的上手率还高了
而且检索1怕雷王,我自己就3,2是公开手卡信息,被心崩还会被对方看光手
同样是检索,但抢钱和星改的收益有很明显的区别
比如我抢钱检索个旋风,对面不脑残肯定不会心崩,我检索个限制卡,对面心崩了也不用被看手

机械の古代魂 发表于 2012-10-9 20:10:53

难得难得~不定期来组区的我居然赶上前排勒!~突然觉得薇茵酱下次开帖时应该@人家才对哟!薇茵酱的沙发怎么可以不是古代呢嘿嘿嘿嘿~=U=至于卡组嘛,我觉得除了被动的坑以外采取主动的手控还是挺不错的~尤其是在这种构筑下,水灵术心崩组合显然可以瞬间秒敌哟~好吧,当然这样子就变味成特化卡组勒~~
↓哦艹!这不科学!不是说好的薇茵么!~肿么又3P成艾莉亚了!→_→

春日步 发表于 2012-10-10 13:55:17

有在考虑氢素龙轴,不过不知道其他用什么,求意见

PS古代:薇茵是自我设定,不是嫁,艾莉娅才是嫁。

机械の古代魂 发表于 2012-10-11 23:57:33

春日步 发表于 2012-10-10 13:55 static/image/common/back.gif
有在考虑氢素龙轴,不过不知道其他用什么,求意见

PS古代:薇茵是自我设定,不是嫁,艾莉娅才是嫁。 ...

个人意见是:省省吧薇茵酱,还玩上瘾了你=   =。氢素龙系统本身卡手率就高的一比了,而且如果没有魔陷辅助它打的爆谁?欺负我家豆子三兄弟吧你~为了它去改魔陷配置更是喧宾夺主。至于巫女,我倒是觉得她更大的意义不是回收做牌而是能被检索的灵魂怪物。【←说白了还是不如先锋。至于你的雷王癖我还是不发表意见了233~好吧,打心里我只能说你这套卡组已经不是特化不特化抽卡锁的问题了,而是完全变味成一套架入了遗式系统的坑BEAT,“芬里尔花园锁”不过是挂羊头卖狗肉,两张可有可无运气不好还卡自己一脸的东西。无责任建议编辑标题;;【遁

陛下 发表于 2012-10-12 00:15:56

第二副…真心不能叫芬里尔锁,连主战术之一都不是了,达成率更是惨不忍睹,目测去掉芬里尔和花园会更流畅,要特召点请用水之精灵,花园请换坑……最大收获是精操的作用,学到了……氢素龙轴?未测试构想:化石调查,瓜巴,杯面,僧链,圣枪……不过目测额外会紧到爆。to机械:谁让你只下1了……

机械の古代魂 发表于 2012-10-12 00:59:55

陛下 发表于 2012-10-12 00:15 static/image/common/back.gif
第二副…真心不能叫芬里尔锁,连主战术之一都不是了,达成率更是惨不忍睹,目测去掉芬里尔和花园会更流畅, ...

花园在这卡组里连收缩都不如,减攻效果本身对自己副作用巨大。而且没有能拉的怪物,遗式兽什么只会给对面狂生TK,这样还连带卡死自己的强转。完全没有投入价值,如你所说,还不如换个坑来得实在~这不得不让我想起了人文的签名。【不过陛下你十二点半了还在论坛瞎晃悠是什么情况啊!既然上高四去了就要多拿出点觉悟来啊臭小子

春日步 发表于 2012-10-12 12:41:23

一副甲虫挂一只KP都能叫混沌甲虫,我放一组key为何不能叫冰狼锁?
花园的用途在这卡组按常人操作和废纸毫无区别,一来卡组没有800倍数不能自爆,二来妨碍自己展开
这只是不懂得合理地运用花园而已
我的花园摆在场上只出现了一种情况——对方主动破坏
我根本无需担心花园卡自己,站只雷王然后发花园,对方会很自觉的旋风掉甚至大风掉
不解掉花园就被雷王BEAT死,甚至不怕格斯,tk是用来强转的
1水灵2心崩,加上操作把黑洞消耗掉,3旋破后,雷王留场问题不大
况且还有月读,即使减半了,用坑防御好,下回合月读重置就可以了
如果被强脱怎么办?考虑这个的时候怎么不考虑强脱在覆盖后被旋风的可能?
担心这个还是不如担心雷鸟,雷鸟+花园本身就是不错的组合
雪人这种side卡对于不打比赛的我基本遇不到,小狗还是有点棘手,不过小狗点花园不点雷王的我也见过

不下多的原因自然也是相性的问题
对方把花园解掉对双方而已都轻松,但是花园在场上双方的尴尬程度却是不同的

celebi 发表于 2012-10-12 13:42:58

我觉得遗式轴反而将本来想达成的康宝变得存在感薄弱了。。。。。。。去掉花园和芬里尔反而会更好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(我自重。。
========
(阿拉,跟前面的菊苣回复撞车,不过除了这个我还真的想不到有什么可以说的了。。。就酱吧= =
页: [1] 2 3
查看完整版本: 芬里尔花园锁(更新遗式轴)