机械の古代魂 发表于 2012-10-12 21:11:45

心 林

父亲虽然经常责骂我,但是他是关心我的
但是,父亲是个失败的丈夫,至少在我眼里,一直都是
也许,很没品的儿子才会有这种想法
我看不起作为一个女人丈夫的父亲。

娘生病了
我回到家的时候,娘已经忍着发烧做了一碗香菇肉汤,还把菜洗好切好放在砧板上了
我进厨房炒菜
父亲回来了,他回卧室看到娘生病了
但是他却一如既往的只是埋怨娘怎么又生病了

老一辈农村人的婚姻都不是建立在爱情的基础上的
老一辈农村人总是将爱情建立在婚姻的基础上
我看不起作为一个女人丈夫的父亲。

盛了一小碗饭,淋上娘做的汤,还有一些香菇和肉片
我端到娘的面前舀起一勺哄她吃,但是生病的人总是不会有食欲
汤可以开胃,我骗娘说那至少把汤喝了
于是扶娘起身,成功的骗她吃下了那一小碗米饭
父亲总是埋怨娘做的饭菜难吃
我也一样——当然,是调侃

今晚娘做的香菇肉汤很好吃,虽然她感冒了并没有试尝
但是每样调味料,都很刚好。

公仔纸 发表于 2012-10-12 21:19:47

那个...居然没看到令尊哪里失败....只是估计你父亲埋怨你娘的心情跟责骂你的心情是差不多的吧...
顺便一说,发烧不是应该多喝水的吗?

PS:终于坐上沙发了..

流星黑雨 发表于 2012-10-12 22:03:38

居然又是文学向的古代菌~
我的父亲也是这样,爱发火,所以我总觉得人的性格很难改变,其实还是刀子嘴豆腐心吧…

翻地博士 发表于 2012-10-12 22:45:00

他不会不关心
只是你看不见

等到你看见
他已经看不见你了

邪心 发表于 2012-10-12 23:49:34

这种事情有时候真的很难理解。以后就明白了。

小飞机 发表于 2012-10-13 13:45:14

这是成家立室后的事么,好飘渺啊=。=
女友总跟我说买周边弄得没钱谈不起恋爱,
然后咱省钱不吃午饭又得被她骂会弄坏身子。
到底还是你若不离我便不弃么,路还长着啊。

机械の古代魂 发表于 2012-10-13 15:04:27

小飞机 发表于 2012-10-13 13:45 static/image/common/back.gif
这是成家立室后的事么,好飘渺啊=。=
女友总跟我说买周边弄得没钱谈不起恋爱,
然后咱省钱不吃午饭又得被她 ...

宁可饿肚子也要买周边么~兔酱你这熊孩子是不是闹的略嗨了一点啊!话说我EXP居然超过你了~这可见你得是多久没打卡了呀~有了新甜点忘了旧卡组啊你~~

病娇娘 发表于 2012-10-13 16:12:04

嗯,媳妇从一开始的拒绝到现在直接无视喵-    -。。。喵该什么心态。

ACS667 发表于 2012-10-13 20:14:46

又是文艺的古代君么...啧啧...
如果一个男人对女人完全无视的话,要不就是在打游戏,要不就是不爱她...
如果你的父亲在抱怨你的母亲的话,证明他心中还是有你的母亲的。

至今,想找个爱丽丝还是没有着落...唉...

jellal 发表于 2012-10-13 23:56:13

有一种关怀叫唠叨,
有一种关怀叫冷漠。
学会理解和宽容。

时间的积淀,
总有一天,
你会发现,
无论是母亲唠叨,
还是父亲的冷漠,
都是爱你的表现。
只是,
当时的你,
全然理解不能。

但他们知道,
你不用理解,
也不需要理解,
因为你是他们的全部。

当不知何时起,
你渐觉听不到父母唠叨的时候,
请早点醒过来,
多陪陪他们,
用你最大的责任和孝心去呵护。

人生最悲的事情,
不是其他调侃,
而是,
子欲养而亲不待。

珍惜,
每一个,
爱你的人。
                                                                            黑子.
                                                                           2012.10.13
页: [1] 2
查看完整版本: 心 林