升天之黑角笛 发表于 2012-10-18 14:19:15

【卡组交流】TG导游X剑

[冥府之使者 格斯]##
##
##
##
##
##
##
##
[科技属 狼人]##
[科技属 狼人]##
[由魔界到现世的死亡导游]##
[由魔界到现世的死亡导游]##
[三眼怪]##
##
##
[科技属 突击兵]##
##
##
##
[大风暴]##
[强制转移]##
[强制转移]##
[精神操作]##
[黑洞]##
[死者苏生]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[旋风]##
[月之书]##
[禁忌的圣枪]##
[休战增援]##
[休战增援]##
[总剑司令的紧急指令]##
[总剑司令的紧急指令]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[激流葬]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
####
====
##
[废铁龙]##
[星尘龙]##
##
##
[自然兽]##
[正义盟军 灾亡虫]##
[科技属 超图书馆员]##
[科技属 奇妙魔术师]##
[科技属 刃枪手]##
[星圣神龙 托勒密星团M7]##
##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[失X-剑士 招来者]##
[交响魔人 剑击指挥]##
$$$$

战术介绍:这是一副比较着重展开的X剑士卡组。虽然X剑士怪兽的浓度差不多都是固定在15~16张之间,但这副却只下了12张,都是因为EXP2012妇科美英的导游(导游姐姐你太可爱了~),通召出来拖另一张或3眼叠失X在发失X效果出波加特跳福爷,期间简易地为福爷提供了跳板还压缩了2张卡组。另外这导游这小系统还合适挂上TG,加上之前的3眼,检索手段就不怎么缺了,而且导游出怪的时点可以跳狼人~这比以前老式的展开链:通召波加特特召怕羞跳福爷方便了许多。成功苟住的话基本可以在第二个回合打爆发,以前组过下各种方向的,都要3个回合左右。绿坑选着1风1枪帮助躲下对面红坑,还有选了单解的强转,强转这卡和TG小系统真的配相当的合适,就连3眼也是受益的~

PS:思路来源于百度X剑士贴吧的一个吧友,但我觉得他的思路好是好,但好像卡组组的不怎么样,于是自己动手改了改,经过几天的测试觉得不错就发上来了~X剑士是我的魂!!!!

ilovechobits 发表于 2012-10-18 16:29:26

只是个人喜好 自我感觉qq壶没有太大用因为就算抽到了key当会和也不能爆发 而且剑之落穴加点会好吧

升天之黑角笛 发表于 2012-10-19 01:00:43

只是个人喜好 自我感觉qq壶没有太大用因为就算抽到了key当会和也不能爆发 而且剑之落穴加点会好吧

QQ壶是模糊的万能检索,可以根据情况战局决定检索上手的卡,和手坑相性又好,怎么说没有太大作用呢…

剑落明显差与神警,测试已经不是小数了。如果下的话我觉得要在神警满之后才下1更为合适。

最初的梦 发表于 2012-10-19 19:08:48

升天之黑角笛 发表于 2012-10-19 01:00 static/image/common/back.gif
QQ壶是模糊的万能检索,可以根据情况战局决定检索上手的卡,和手坑相性又好,怎么说没有太大作用呢…

剑 ...

1.不加正太不理解,伯修尔满了不理解……休战可以检索的东西满上干嘛?
2.暗魂不满不理解,蟑螂……比较慢,强转2张又不必要。加上暗魂一共3个遗言怪,暗魂还可以调掉发效果,加那么多强转做什么?
3.QQ壶和手坑相性是不错,但是你只有一张MF手坑啊……发了壶又怎么办呢?不能展开了,算上月书也就7个坑,对面一顿爆发立刻就跪了。况且发了壶你连通招都不好用,招波加特和导游都是亏。
4.紧急指令是不错,但是有卡手可能,不如墓呼。想想,小旋点墓呼,连锁拖三眼(暗魂)稳赚……三眼暗魂又好下墓……
5.剑坑必有啊!无COST神警,你还想怎么样?对你这个缺乏有效防御手段的爆发卡组来说,2000点血不是闹着玩的,很可能根本发不出来……
6.怪少了点。断怪的痛你不知道……

升天之黑角笛 发表于 2012-10-21 01:13:49

审核过了回多了这楼…

升天之黑角笛 发表于 2012-10-21 12:16:25

最初的梦 发表于 2012-10-19 19:08 static/image/common/back.gif
1.不加正太不理解,伯修尔满了不理解……休战可以检索的东西满上干嘛?
2.暗魂不满不理解,蟑螂……比较 ...

1:正太与现在环境有点脱节感,所以不下。3怕羞2~3休增是标配。
2:暗魂不满是因为检索手段还挺足的,蟑螂是个苟住打爆发的怪兽。卡组有蟑螂和TG众等遗言怪可以支持强转。不过2确实多了,我试下下1再从新测试。
P.S:暗魂的效果文上清楚写着“从自己场上送墓的结束阶段”,强转给对面打翻结阶是木有效果的。
3:QQ壶可以提高手牌质量,而且不止是MF相性好,休增相性也是相当不错的。不过尽是如此,我也想考虑下其他更好的检索,谢谢你的提醒~
4:剑指不会卡很久的,通常很快就可以用上了。用来展开压制的话,谁用谁知道。
5:不选剑坑是因为set下去被高手迅速认出来的可能性太高了= =
6:断怪的痛我知道,等待“炎舞-天玑”中…

最后P.S:谢谢看了这个贴并且花时间码字回复~{:YCT101:}

墨攻 发表于 2012-10-21 16:16:36

不加正太不理解,伯修尔满了不理解
正太现在有人用吗
页: [1]
查看完整版本: 【卡组交流】TG导游X剑