zy1171568017 发表于 2012-10-20 18:35:58

为了我们被玩坏的元芳,我们来谈一谈如何选择标题。

IDUEL这款软件的年龄实际上也不算小了,老走新来,不断地更新新人,这是一件好事,但是新的血液涌入的话,需要提高质量。
      这里没字:下面开始       
      最近,总看到战术卡组区有新人在发帖,发帖还特别注重标题类似于“六一是攻卡组========标题要长”。标题的意思为“标明文章、作品等内容的简短语句。”常言道:看书先看皮,看报先看题。标题的好坏对于决定一篇文章成败的作用,不容小视。所以理论上来说标题应该注意准确美、鲜明美、简洁美、形式美、韵律等。过去写的标题,确实工整、优美,文学性极强,现在的新闻标题更加口语化、标新立异的特点也很突出,而且不大讲究工整对称,引主副三标齐全也比较少见。总之,较准确表达了事实,有一定的文学性,比较有吸引力。
      当然你也可以FUN一下啦WWW,类似于我记得曾经看过的“什么什么战姬の召集什么什么的装备交流贴”貌似是木乃喵的,但是真的没有理由在标题加上标题要长之类的东西,不觉得那很没内涵么?
      这里还是没字:内涵是什么东西 能吃么
            怎么说呢,标题处应该打出足够的信息供人检索,比如说“陛下的奇奇怪怪卡组系列 流离BF特化”我们从这里面能获得什么呢?
①是暴君大大的卡组。——陛下的……
②这幅卡组比较奇葩 非竞技向可能——奇奇怪怪……
③这只是陛下系列的卡组之一还有其他的,可以引起读者兴趣——卡组系列……
④这是一幅特化卡组——特化……
⑤是流离之枯木的黑羽特化 ——流离BF……

这就是一个很好的典范,先膜拜之吧WWW。一个好的标题常常能给我们许多信息再看看另一个
“觉醒了正义之心的年轻恶魔”
我该怎么说好呢?
发帖者是在考验读题者的推理思考能力可能?我实在是读不出什么有用的信息,也许真的是我理解力太差WWW不说了不说了

下面给大家一些好的技巧:
  从资料中选择进入标题的内容选择最重要的事实或观点
  选择最有特点的事实和观点
  标题选择的事实与观点必须与资料内容的本质一致

注意在特殊情况下采用含蓄的态度
  压缩与概括标题中可有可无的内容
  删去标题中可有可无的词和字
  改变叙述方式使标题简洁
  适当用简称使标题简洁

尼玛的不会看就别看了233

YunishiYaen 发表于 2012-10-20 19:15:20

建议楼主把标题改为:

为了我们被玩坏的元芳,我们来谈一谈如何选择标题。

机械の古代魂 发表于 2012-10-20 22:30:24

对文章内容表示+1
虽然对最后一句表示既不赞成
这是在欺负爪机党呢,还是在欺负爪机党呢?
我明白了,六一你一定在欺负爪机党对吧。。。

qaz00724 发表于 2012-10-20 22:55:15

自从pro分流走一部份人后,我总感觉id新人的素质从各个方面来说已经好很多了,卡堆有思路,会取对象,并且知错能改。
BY:经常在打野时变成教学关Boss的某伯爵

流星黑雨 发表于 2012-10-21 08:03:16

语文不好的路过……
表示吾的标题向来不长,只与内容有关~

dimaaosi 发表于 2012-10-21 10:32:01

我的标题只和内容有关……从来都是正经向的…………

gh5222867190 发表于 2012-10-21 14:30:53

LZ别闹了,快到碗里来
这样的标题比较酷!

superhuangse 发表于 2012-10-26 06:38:25

新手 路过{:YCT99:}

qds8002 发表于 2012-11-1 22:05:58

技巧看不到啊?{:3_43:}

renwen 发表于 2012-11-2 18:40:29

http://www.qme.tw/ucenter/data/avatar/000/13/89/80_avatar_big.jpg

LZ别闹了,快到碗里来。
页: [1] 2
查看完整版本: 为了我们被玩坏的元芳,我们来谈一谈如何选择标题。