dimaaosi 发表于 2012-10-25 10:22:35

哲学课有感

写这篇文的时候,正好是大学哲学课下课,本来是暗黑3时间,不过没有东西比游戏王更重要啊……

上课的时候,我坐在第三排,我前面就3个人……其他的没什么好说的,临近下课,老师布置了一个任务,拿出一张纸,写下你认为最重要的5种东西,然后我知道他肯定要我们划掉4样。我写的是:游戏王、电脑、书、游戏、美食。
最后一个纯粹是客串的,然后我毫不犹豫得划掉了除游戏王之外的4样东西。问题是我坐在第三排,非常靠前,而那位老师有下来巡视的习惯,当时我也有过思想斗争,因为我第一次知道这个游戏是一个故事,反正最后主人公最后划掉了食物、水、空气、太阳,留下了笔。看起来都很崇高,不是吗?而我呢?不说写的都是享乐主义的东西,最后留下的也是大众看起来非常“不入流”,甚至是“不齿”的东西!
      好在我还是坚持自己的选择,不过老师走过来的时候还是难免有点紧张,好在老师也就说了一句:看来你的一身都要与游戏为伍了。我没计较他搞错了“游戏”和“游戏王”是不同的。然后老师又让同学推荐,点了几个同学读自己的答案,有留下“家”的,有留下:亲情、友情、爱情无法取舍的,看起来一个个都崇高得要命。不过我不会后悔,我只是对自己是否要写游戏王居然经过考虑、在老师要看到我答案的时候有点紧张而感到不满。事情还是要一步一步来啊。
无论如何,我终究是坚持着做了。也许结果不太圆满,但我无怨无悔。
      老师说人的终极目标不是享乐,而是追求灵魂。那么我的灵魂应该选择的是游戏王吧。
      也许现在游戏王在大众眼里还是个不好的,甚至是闻所未闻的东西,但我不会忘记我说过的话,我要让游戏王傲立于世界之巅,让游戏王像|体育|、|音乐|一样作为一个爱好可以让人自豪地说出来!
      我大学专业选的是光信息科学与技术,为了不被专业调剂我特地对大学降低了要求。据我所知,这个专业是与游戏王中的“虚拟现境”最接近的。在大学里可以学到什么我不知道,我所知道的是
**** Hidden Message *****

棉花糖 发表于 2012-10-25 11:00:51

你需要杨叔来拯救了……

翻地博士 发表于 2012-10-25 11:39:07

……其实这样不是很好
就我而言我感兴趣的话我会回的。

绝地苍苍狼 发表于 2012-10-25 11:46:11

好奇,看看隐藏了什么内容。

机械の古代魂 发表于 2012-10-25 13:35:58

是你的话,一定可以的。

gh5222867190 发表于 2012-10-25 13:45:21

灵魂是什么?能吃么?
哲学是什么?能吃么?

ROCKMAN_EX 发表于 2012-10-26 21:56:57

表示来看哲♂学的。

zadaca 发表于 2012-10-26 22:34:57

其实最后都抵不过微薄现实。不过还是想感叹有梦想真好。

流星黑雨 发表于 2012-10-26 22:36:23

很佩服你,至少我是没那个勇气写的...

Exocet 发表于 2012-10-26 22:42:42

如果是本神,留下來的最後一樣東西一定是睡覺
页: [1] 2
查看完整版本: 哲学课有感