guoao00 发表于 2013-1-28 23:21:10

关于召唤成功而发动的怪兽效果时点问题,求解

例如天空侠一类的怪在召唤成功时发动的效果,当对方场上有“技能吸收”或用了“月之书”“奈落”一类的卡时,天空侠的效果还能发动么

天空·幻境 发表于 2013-1-29 01:03:33

@春日步 丝袜jc宣警等等不可以,奈落月书可以。。。这不是时点问题吧,毕竟jc永续效果,(出场就被无效了==)c1天空c2jc同样不可以。而奈落月书则是效果已经发动(均对应之后,且之后天空效果优先权发动已生效
那个,步姐这次在下没口胡了吧==

雨川~ 发表于 2013-1-29 07:41:22

天空·幻境 发表于 2013-1-29 01:03
@春日步 丝袜jc宣警等等不可以,奈落月书可以。。。这不是时点问题吧,毕竟jc永续效果,(出场就被无效了== ...

绝对口胡    丝袜可以邪帝   自然可以天空   你自己去规则看   召唤成功时得诱发效果不会因为怪物表成里测表示或离场而不发动   ~

藤原丨尤介 发表于 2013-1-29 09:08:41

天空·幻境 发表于 2013-1-29 01:03 static/image/common/back.gif
@春日步 丝袜jc宣警等等不可以,奈落月书可以。。。这不是时点问题吧,毕竟jc永续效果,(出场就被无效了== ...
天空侠只有被召唤无效或者中天罚之类的卡,才会效果不发动,否则中技抽、丝袜什么的,效果一样发动,只是效果处理时,效果无效而已。

天空·幻境 发表于 2013-1-29 09:41:59

藤原丨尤介 发表于 2013-1-29 09:08 static/image/common/back.gif
天空侠只有被召唤无效或者中天罚之类的卡,才会效果不发动,否则中技抽、丝袜什么的,效果一样发动,只是 ...

谢版主更正错误的理解。。。在2楼应该说清楚是效果无效而非发动无效的。不过最后仍然捡不到卡(不是不能捡
to雨川同学,在下不是说了月书奈落可以发动么。。而宣警不可以发动,jc丝袜则是可以发动,不过被无效(更正一下>\\\<

guoao00 发表于 2013-1-29 11:06:46

谢谢解答............

芯傷の′深 发表于 2013-2-1 22:54:29

藤原丨尤介 发表于 2013-1-29 09:08 static/image/common/back.gif
天空侠只有被召唤无效或者中天罚之类的卡,才会效果不发动,否则中技抽、丝袜什么的,效果一样发动,只是 ...

请问版主大大,天罚和召唤无效类有啥紧密联系吗,天罚也阻止效果的发动吗

藤原丨尤介 发表于 2013-2-2 09:14:47

芯傷の′深 发表于 2013-2-1 22:54 static/image/common/back.gif
请问版主大大,天罚和召唤无效类有啥紧密联系吗,天罚也阻止效果的发动吗

好吧,我说不的不清楚。天空侠召唤时点中神警,必然无法触发诱发效果了。中天罚,效果虽然发动了,不过发动无效。(不严谨的说,其实就是没发动,因为那个发动从“历史中”移除了。)
页: [1]
查看完整版本: 关于召唤成功而发动的怪兽效果时点问题,求解