iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

冰葬「Misery Strike ~ 悲剧打击」对没错,不是“杯具打击”,我终于写了一份深海

少女杯具中...Now Loading...

于是乎又标题党了。。。我只是把卡组区的卡组转一下而已,其实还是这个卡组。。。只是编写了一份较详细的战术
为什么是“杯具打击”?哦不,是“悲剧打击”。因为这卡组BAD DRAW会让牌手杯具很久,至于打击。。。不用多解释了,BEAT卡组的杯具。。。
卡名“冰葬”为了符合卡组主题吧- -,不死+水

[暗黑武装龙]
[冥府之使者格斯]
[邪神机-狱炎]——魂卡,6星素材,打手
[电子龙]——5星素材,打手
[僵尸之主]——核心卡,双素材来源
[僵尸之主]
[马头鬼]——毋庸置疑的不死核心
[马头鬼]
[杀人番茄]——检索疾风、哥布林等
[黑羽-疾风之盖尔]
[金字塔龟]——检索,场上素材维持
[金字塔龟]
[海洋弓手]——配合歌姬出5星或9星
[哥布林僵尸]——核心卡,战线维持基础
[哥布林僵尸]
[三眼怪]
[法老的化身]——战术辅助
[僵尸带菌者]
[深海歌后]——核心卡
[深海歌后]
[深海歌后]
[特拉戈迪亚]——既然有就用吧。。。防OTK,触手,素材等。。。作用范围很广
[大风暴]
[生者之书-禁断的咒术-]——墓控,战术意义同马头
[生者之书-禁断的咒术-]
[愚蠢的埋葬]——检索马头、带菌等
[愚蠢的埋葬]
[精神操作]
[洗脑]
[旋风]
[月之书]
[月之书]
[敌人操纵器]——和歌姬配合吃怪,转防效果灵活运用
[敌人操纵器]
[来自异次元的埋葬]——纯卡差,为什么没下满,因为下满了我会杯具
[来自异次元的埋葬]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]

可能是第一次发这种战术讨论吧。。。第一次正式的战术讨论贴。。。这根本算不上是卡组评析的。。。
不具备任何参考价值,仅仅是把自己的卡组拿出来并附上一点拙见罢了,算是抛砖引玉,引发大家从这样的角度展开想象。
歌姬不死的想法,始于09年9月1日禁限表偷跑那段时间,也就是今年的8月左右。神宣的整治还真是让人大吃一惊。
以往的暗不死通常采用念动调整者系统,利用收集机苏生墓地的念动展开爆发式的RUSH。投入暗痴汉和终末的念动不死具有可观的堆墓速度以及爆发力。但自己时常抱怨收集机展开太慢什么的,纯粹是因为对暗不死无爱和91生扎进小黑屋使得收集机没卡可赚的缘故。
初见歌姬不死,是在某北海道冠军的卡组。歌姬的调整者系统,搭配守墓的素材系统,配合当时的3精操投入3多变龙来赚取卡差。
借由不死系统可以很轻易的特召数只素材怪(珊瑚酱如是说),再综合歌姬的一次通召两只调整者,便有了之后的歌姬不死。
卡组战术的亮点与核心便是在不亏卡的前提下一回合进行两只同步怪兽的同步召唤。这个战术是基于4S的双素材提供以及哥布林强大的手卡补充,通召歌姬进行两次同步召唤,一回合内对对手造成极大的打击。
并且,由于哥布林的检索维持手卡有充足的怪兽,足以维持战线的稳定,不容易产生RUSH之后后劲不足的窘境。
不死强大的遗言系统也为素材留场提供了帮助,马头鬼和E埋的配合更是让OTK成为了可能。
以下列举几个比较亮点的组合:
1,马头/生书苏生4S→4S苏生哥布林→通召歌姬发效果出歌姬=6星同步*2
2,马头/生书苏生法老化身→通召歌姬发效果出歌姬=5星同步*2+4星以下不死族怪兽 或 5星同步+6星同步
3,通召歌姬发效果出弓手+特召/留场的哥布林=9星喷霞(以及未来的冰结界三叉龙)
4,通召歌姬发效果出弓手→敌控祭弓手吃对面的怪进行同步
以及更多不死常规战术和精操洗脑的运用甚至于E埋马头的运用就不列出说明。
从上面的战术不难见得,歌姬的通召是战术的关键,战术的展开依赖通召点,故在实战操作的时候素材怪尽可能的利用特召或遗言来集齐。
当然,不死核心本身便是一个强大的系统,有时不必执着于歌姬的双调整者,进行一定的取舍也是必要的。
歌姬双调整者的另一个不起眼的优点便是可以在素材缺乏的时候进行二段同步,以5、6星同步怪兽为素材特召7、8星的同步怪兽(觉得浪费的话那当我没说好了。。。)
以绝对BEAT优势作为该核心的特点,其表露出的不足便是卡片除去能力贫乏,比起零度天枪可以说是完全的杯具了。MAIN相较于一些常规卡组而言,把同步召唤作为战术的MAIN本身没有太强的战斗力(如果MAIN还很强的话那还了得。。。?)
差不多我只能说这些了。。。我真的不懂卡评。。。

最后,我什么都不知道,我真的什么都不知道,这些东西纯粹是在看到最近iD论坛新手多起来才想到写一下供“新手”借鉴的,OCG玩家还是别看好了。。。
另,希望珊瑚酱帮忙修改成卡组评析。

以及更多,我是帮大家做任务的。。。
更多情报请见ID论坛坛刊《东方JCK》(特大误。。。)
话说什么时候也可以编电子刊物了吧~~~↓

我还是继续搞英雄歌姬....

= =哪尼,这封面是ID论坛刊物封面

= =哪尼,这封面是ID论坛刊物封面-- by 会员 夜忆 (2009-11-30 21:18:53)

论坛东方党不是一般的多所以要有符合特色的封面吧~(漫天大雾。。。)

好吧我觉得的确该开个ID论坛月刊什么的- -
皮肤区两人太咸了。

话说这套不是前几天放在这里求改的么?-- by 会员 Neko233 (2009-11-30 21:20:55)

其实捏口酱也这样想吧。。。
我想做刊物。。。我最近闲到又想写东西了。。。

其实那也算不上求改,这卡组改的差不多,只是需要根据个人感觉微调罢了,实战效果都差不多。这次写了详细的战术给大家讨论,也希望珊瑚帮忙修改一下内容,想作为一个良好的构思范例放在这里精品起来(纯为拿分而已么。。。?)

这贴内容属于卡组区,形式属于战术区,中心属于水区,如是

歌姬看上去像外挂。上手问题是不朽的杯具。(不死+水?水属就4张= =(纯吐槽.请无视以上.其实是很不错的卡组)

念动系统瞬移还就一张呢,不是更杯具了么。。。其实看到歌姬有三倍上手率才用它的。。。为什么没用毛裤人呢?因为说了我很讨厌暗系统。。。

= =话说这是水鬼卡组么……椛椛的某图片面和某些H漫真的……好吧,我河蟹了~

其实水的亮点是在于额外卡组的几只水属性怪兽以及即将出现的三叉龙。。。
这不是H漫的封面。。。请自重。。。