iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于怪物出场时效果发动速度的问题

昨天和别人对战的时候有个问题很不解
我同调招黑蔷薇龙炸场
然后对方翻开超古生物墓场,永续陷阱
然后说我的黑蔷薇龙进墓地,但是效果不发
我觉得我被忽悠了
因为第一,怪物出场特效,貌似只有COUNTER陷阱的速度(速度3)才够连锁
然后第二,就算假设被他连锁到了,那么也是应该黑蔷薇龙变成不发弹留在场上而已,因为要先发动效果,然后把包括自己在内的所有卡送墓,如果效果不发,那么黑蔷薇龙也没必要进墓地
总之我仍然是觉得我被忽悠了
求真相

首先,怪物发动的效果,2速卡也可以连(一般情况下)
其次,你的对手严重错误。古墓管“不能发动”,蔷薇已经发动效果C1了,C2的古墓也无法将这个事实给抹杀,所以对于已经发动的效果,连锁古墓无能为力
再次,就算不能发动,也没说要破坏,所以蔷薇不用死
最后,你被忽悠这事实成立

- -真相是  场空了(幸好看了SAMU的话 - -没仔细看超古代  - -否则就口胡了

其实这种情况翻翻调整就完事了,◇已经宣言的攻击不中断,已经发动的效果无影响……

今天又碰到个问题了
光暗龙的特效
说明只是说把效果怪,陷阱,魔法无效化
所以我为了耗掉光暗龙的攻击力,我翻开活死人的叫唤
这个卡是永续的,所以应该是翻开,但是什么都不发生,卡仍留在场上,我猜应该是这样的
但是我的对手说应该是破坏掉的,要找给我看,然后不知道哪里找来的一推实例数据,显示死呼被破坏
求真相

唔 这样说 我以前也被口胡过...............