iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霸者的鼓动

[已受理] 再次讨论关于开启新区的问题(讨论结束)

关闭 [复制链接]
还是付出行动吧……
从608开始,我会将未来最新的游戏王商品发售资料在战术交流区发布……
-- by 会员 霸者的鼓动 (2010-3-1 20:03:27)

资讯问题是否要新区,在没有可行方案之前,只能看暂行效果如何再考虑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这世界永远是懒人比勤奋的多,直接伸手的人比自己找资料了解的人多

这里……怎么说呢……
我觉得这里很冷清,暂行的效果还得必须等这里热闹些才能看得出来……
还是那句话,我真心祈求这里能够聚集虚拟玩家之余,也能吸引现时玩家在这里进行交流。
个人认为除了卡片以外的游戏王周边新商品(比如CD专辑啊、动画/漫画啊……)暂时没必要出现在这里。(不久之前发布的十周年剧场版主题曲被移进水区)
如果开了资料新区,可以或多或少减轻战术交流区的负担。不过又有个问题,在我潜水结束之后在这里转的半个月里,战术交流区有很多玩家“伸手”提问。就算开了新区也不可能解决这个问题。我认为ID可以效仿NW游戏王区进行“简单问题税”的征收。(外加禁言……)不过在这之前,尽量吧资料区变成游戏王的大师规则·卡片效果·事务局调整文具备的百科全书吧……(狂汗……)
另外,我发现战术交流区和卡组交流区两者的定义太过接近。如果我的印象没错的话,OCGCN当年也只有“卡组战术交流区”。我想,如果资讯新区开放的话,没有伸手的小朋友在战术区问问题的话,现时的战术交流区就会马上荒废……建议将“卡组”“战术”两个区合并,腾出空间后可以再考虑是否开放资讯新区……
-- by 会员 霸者的鼓动 (2010-3-2 0:24:05)

我想说,什么算简单问题

头像被屏蔽

这样 对于伸手和新手培育我们的看待方式需要探讨 采取折中方案 可以先拟定出详细的开区构想预估方案 至于调整类的翻译 对于现有的调整文资料 除了翻译之外的新手教学和资料出处介绍 需要继续在此帖详细商讨

这里……怎么说呢……
我觉得这里很冷清,暂行的效果还得必须等这里热闹些才能看得出来……
还是那句话,我真心祈求这里能够聚集虚拟玩家之余,也能吸引现时玩家在这里进行交流。
个人认为除了卡片以外的游戏王周边新商品(比如CD专辑啊、动画/漫画啊……)暂时没必要出现在这里。(不久之前发布的十周年剧场版主题曲被移进水区)
如果开了资料新区,可以或多或少减轻战术交流区的负担。不过又有个问题,在我潜水结束之后在这里转的半个月里,战术交流区有很多玩家“伸手”提问。就算开了新区也不可能解决这个问题。我认为ID可以效仿NW游戏王区进行“简单问题税”的征收。(外加禁言……)不过在这之前,尽量吧资料区变成游戏王的大师规则·卡片效果·事务局调整文具备的百科全书吧……(狂汗……)
另外,我发现战术交流区和卡组交流区两者的定义太过接近。如果我的印象没错的话,OCGCN当年也只有“卡组战术交流区”。我想,如果资讯新区开放的话,没有伸手的小朋友在战术区问问题的话,现时的战术交流区就会马上荒废……建议将“卡组”“战术”两个区合并,腾出空间后可以再考虑是否开放资讯新区……
-- by 会员 霸者的鼓动 (2010-3-2 0:06:10)

1:伸手和NW所谓“简单问题”的概念本来就不一样。二者之间的界限清晰到不需讨论的地步。如果霸者确要提议引入NW的“简单问题综合税”,建议先去搞明白NW所谓“简单问题”的范畴为何。

2:资料区这东西在主要的几个OCG论坛里也只有原来的OCGCN有。NW只有一个版,无资料分版;CN的资料全部放在主区。OCGCN的资料区在好人他们管事的后期可谓最合理,当时设定了发帖权限,也做了资料整理的工作。如果霸者确要提议开资料区,建议先做出一份资料区的大体构想,谈一点具体的东西。

3:关于卡组区和战术区的分划毫不避讳地说直接继承自OCGCN的分划。至于这两区的功能是否重叠在OCGCN的4年历史中可以验证。目前这两区的功能分划与OCGCN当时的分划并无差别,如果霸者在OCGCN混得时间不够多,来讨论这个问题恐怕发言权不足。

头像被屏蔽

商讨处罚方式的意义不大 当务之急其实不是论坛 而是iduel决斗平台上的违规处理
论坛与决斗平台的互动性相当的差 寻求解决方案中 个人本学期将会很忙 无暇顾及

论坛开资料区 我个人不表示反对 并且调整文的讲解也是必要的 资料的整理是个庞大的工程
版主管理很大程度上由于个人空闲时间和交流过少 存在着多多少少的漏洞 水区比较严重  
至于资料的版权所有问题请首先在资料部进行小范围的准确确认 之后才有可行空间

新手伸手是一种无奈之举 多半是因为各执己见而难以确认 而卡组手抄 很大程度上是普遍存在的 所以将卡组发出来的人 多要有被手抄的习惯 能意识到问题的所在是不错 但是开区需要商量 而且人事调动和工作效率的低下问题至今组内也未能解决 还请见谅和等待准备充分