iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

ねこと魔女と運命の未来

主要战术:
首先绝对key卡是Light; 围绕其而投入未来视界,强制脱离装置,金华猫,封印之黄金柜&命运未来,鸟人等(其中鸟人是回收而不是诱发效果)

貌似人家楼主知道呢-  -。

(确实口胡了,Lighty得拿雷鸣见习一类的东西找,捂脸……)

黄金柜+未来无手卡损失近墓地很不错 光女感觉还是尽快送墓地金华猫拉比较好。强脱很好用 关键时刻弹光女招怪 还能弹对方大怪 盟军个人感觉没必要下3除了光女火女别的也舍不得发那个效果吧。

说下个人见解,可喷勿乱喷。。

我的建议是去了场地和3星球改造,毕竟命运女郎就那么点,光娘效果发动有限,不然会打了一半发现手上全是废牌了(光娘不算自己的话能拉的就4张,还要排除上手和金柜的,不必要下那么多牌去配合她吧?)
加入圣防吧。。。这玩意没理由不加的吧。。。之后加2强脱可以给女郎用,也可以弄一些恶心大怪,盟军·次世代鸟人-1,魔轰神兽 刻耳柏拉 满上,可以配合诡术士双特招调奥金或者蔷薇龙还是很好用的,次世代鸟毕竟还要回手才能特招,感觉不如 刻耳柏拉 好用,再加个精神操作, 嗯,还有见习+2,可以找光娘,也可以直接和 魔轰神兽 刻耳柏拉 调 尤尼科

未来视界不一定只是为了光娘。8864啥的相性也不错 另外可以拖慢对方战术。

不过一共才7张命女 光娘拉两下就没了 3未来在没上手金华猫的时候更多是在卡手吧。感觉命女还是纯一点比较好,战术比较统一另外也很有爱。。

感觉LZ的牌没有其他和未来视界配合的牌了,而为了发动光娘的牌用了10多张,其中3视界,3星球改造,2金华猫基本算是光娘专用了,太多了吧?就算去了场地要诱发光娘也足够了,我感觉放2强脱,3亚空间物质传送装置,2金华猫,已经足够了,省了那些卡位吧圣防墓呼这种万金油加上会比较好吧?

首先谢谢大家的建议.
各位的意见我都看了,思考了很久,同时受到应援卡组启发,目前想到一些有趣的组合,和大家分享一下.
1.死灵之巢+暗次元的解放:
(假设第一回合用未来视界+light召出的dark被战斗/效果等进入了墓地,并且未来视界没有被破坏)然后我方回合light回场后可以C1死灵之巢除外dark,C2暗次元之解放
于是逆算就变成了特招dark,light被效果破坏,Light发动效果,当然是特招water拉~

2.废品同调士+死灵之巢:
废品同调士特召墓地的light,然后用死灵之巢破坏Light,Light发效果.

3废品同调士+地狱的暴走召唤+死灵之巢:
地暴light然后依次出dark,fire,wate/dark,water,water.之后同调三叉/奥金/8星/5星/决战

另外一些卡也在考虑中.
比如说同调解除:可以在废品+water出奥金的情况下实现巨大的卡差,三叉也是如此.
来自异次元的归还:爆发性很强,不过卡手可能.
DDR:可以达到和暗解+死灵之巢类似的效果,相对而言消耗较大,不过更灵活,展开速度更快就是了.
夜尽巫师:如果要下这个,如何检索和特召是关键
魔力引导者:如果投入这张卡,那么整个卡组的结构就要有很大的变化,问题仍然在于检索.
墓呼:卡位实在是紧,想不到T什么了.
亚空间:这东西我解释过了除非要下8864或者投入EH外挂zero,不然实用性还是比较低.

关于激流和圣防:一是怕星光大道,二是怕我身作盾,三是怕剑斗兽(吐槽:3和1,2重复了)感觉要防御的话也许投入卡卡西或者UB,威吓,因果切断,凤翼的暴风什么的吧.

关于15L的意见嘛,在下也想纯一点,如果wind是必发效果而且调整不这么悲剧的话,我是非常愿意下2~3的(捂脸:这种时候我不知道该用什么表情),至于8864就算了,鄙人不觉得这样出个3000攻击力的怪会对对手造成多大的压力.

TO 16L:
场地是必须的(因为SIDE要换装成很BUG的未来视界帝来对付战车和JC这些)

思绪还是比较乱,继续探索,果然组卡是人生一大乐趣啊,更何况是众乐乐~