iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

熔岩卡组交流,写一写悲剧的过去

熔岩这个系列最早貌似是出现在了DT09 里,当时怀着对一个个新系列的热情投入对他的研究中,说实话,我一直认为对新系列的激情是一种可贵的品质。记得当时还一起出了宝石骑士和大日(如果没有记错的话是这样),比起熔岩,还是更对其他的2个系列比较有兴趣,不过还是没有耽误到当时对熔岩卡组的研究。
       好吧,说说我组熔岩的最初看到的是裁决王。我当时认为熔岩适合玩炎次元销血,好像印象中炎属性怪兽比较适合玩这个,于是,我有了最初的熔岩卡组,主要战术配合红莲之炎壁和DDR之类的战术,主要利用裁决王的效果,爆完之后再火灵术,炎热刀和炎壁反复次元销血展开,中途还可以偶尔同调一下来玩玩,觉得挺有意思的,对了,还有不得不说的一点,那卡组里3UFO龟,3推车人,3强转。经常可以坑死对手的说= =那时候试着挂过起爆兽之类的,经常打得不伦不类的...玩了一阵子逐渐对熔岩失去了兴趣,转而去玩大日,宝石之流。(直到后来才知道,我还忘了一张叫真炎的爆发的卡)
       DT10出来后,没有看到熔岩的影子,事实上,这盒卡对熔岩的补强作用并不明显。这个时候,我几乎忘了熔岩卡组的事。     
      DT11出来后,熔岩炮手的效果让我眼前一亮,把销血的思路转向到了同调的方面,加上侍女出现,堆墓效果就更显著了,熔岩卡组重新出现在了我的视线中,当时的同调抢血也很生猛,也就是在那一时期,注意到了熔岩调整的守备力200= =,这个像没有一样的发现在我朋友的提醒下,熔岩的战术彻底改变了,守备力在200,让我们想到了炎狱众,记得有那么一盒卡,第六期的,貌似叫上古的预言(古妖龙)的那盒,里面有2张卡,炎狱地狱犬和真炎的爆发,因为忽略忽略,竟然在这个时候才发现其价值,(相见恨晚呐)人们往往就是这样,在需要的时候,总是想不到的说= =于是当时的战术更加偏向BEAT和爆发,比较容易实现的是堆墓过后的一波压上去- -主要可以枪仗手+妖女或侍女来展8星或7星,妖女加攻的效果都很显著,经常可以星炮手4000+。打法逐渐成熟。
      终于702出来鸟,流星龙的华丽和红莲新星的暴力太让人着迷了,尝试着用很多卡组出他们,其中包括了熔岩卡组,当时,卡组基本特化,主要还是真炎的爆发啊,在墓地资源充足的情况下,一张卡可以出红莲或流星,灰常有爱的说,DP10里有这么一张卡,叫做推进战士,炎属性一星,特招快,重点是守备力是200,虽然怎么看都像废柴,不过在熔岩卡组里真的可以起到奇效,他可以很快和侍女同调出小车,当时小车限3,于是就有了这样的战术,星骸拉推车人卡炮之流花龙清场,确保墓地资源后,爆发出侍女+推进+枪仗+妖女+妖女,先出真红+小车+妖女,再红莲。之后第二次真炎出侍女+推进+枪仗+妖女就实现了一回合出红莲和流星,而且有时候先被花龙清过场,对手之间悲剧= =这个时期,熔岩真的很暴力也很华丽的说...
     接下来一直到705,熔岩的补充战术出现,炎尘的爆发,太强大了,只是需要处理好墓地和次元的关系,枪兵也很不错,最重要的是龙骑士的登场,成为了熔岩用的龙溪,其本身可以炮兵+除外的妖女直接出。也就是那之后,很快的流泪龙出现了,真的想流泪啊,那时候各种尝试,诸如废二,王道次时代,魔轰,高速同调士...几乎是流泪一出来对手就流泪,在熔岩卡组中,投入了偷腥虫,于是熔岩高效堆墓侍女,侍女,侍女,炮兵,偷腥一偷龙骑士,再真炎,就可以完成流泪了,记得一次曾今的测试中,先攻出流泪和红莲,对手直接投= =
      到了近期,事实上我指的是前天,DT13发售,熔岩在这里又一次得到了加强,喜欢他的朋友也很高兴吧
      在卡组区看到了熔岩教程,我激动了,原来还是有人记得他,于是我写了这些废话。我从熔岩刚出的时候一直称到了现在,不容易啊。在研究的过程中没少走弯路,能活过来还是不错的= =
      附上卡组,来纪念我悲剧的过去

登录/注册后可看大图

传导场很好用哟,仍然保留了一些自己喜欢的打法,星骸拉推车人可以出花龙,拉推进战士可以出熔岩谷龙,偶尔可以星尘,三叉。保留了一推车人,卡组尽量组的有爱些吧0.0

评分

renwen + 20 字数很给力

看到LZ的码字能力我表示自叹不如 我都是效果堆字数的=w=
推进战士会投入的
做个广告:http://www.duelcn.com/thread-35030-1-1.html
顺便有任何意见请指教

lx308270 发表于 2011-10-6 16:45
看到LZ的码字能力我表示自叹不如 我都是效果堆字数的=w=
推进战士会投入的
做个广告:http://www.duelcn. ...

就是看了你的这篇帖子,才想写写我用熔岩的过程,我见证了一个卡组走向辉煌的历程,不知道算不算呢,熔岩上位前50了。组卡要有爱XD

评分

lx308270 + 1 其实熔岩是最近才研究的=w=

其实等DT13那强力愚埋怪将是异常加速的存在,纯熔岩已经相当给力

127702 发表于 2011-10-6 18:08
其实等DT13那强力愚埋怪将是异常加速的存在,纯熔岩已经相当给力

事实上已经下了3= =

熔岩那副很久没更新了,就是光道炎狗+圣枪向,堆墓清后拉怪爆发都齐,就是单卡解场不给力(也就3张能单卡解场),之后纯熔岩,靠龙骑慢堆,3星妹子扫后,跟着慢慢推进,反而稳了不少,之后,还是等DT13,那几只黑怪太给力了

评分

Soulgain + 1 那个愚埋黑怪隔个赛季妥妥的要进表= =

看一下上面那图...第4行第2张就是炎热的传道场,堆墓很高效= =
额外倒数第二张是熔岩谷锁链手,只下1是卡位原因= =

估计真炎明年也会进去……话说DT13后还有没有必要在main放炎尘爆发?感觉这卡挺微妙的

第4行第2张具体点是什么????  效果 名字??

最后的炼金术师 发表于 2011-10-12 20:54
第4行第2张具体点是什么????  效果 名字??

炎热的传道场
DT13里的卡,从卡组把2张名字带有熔岩的卡送去墓地。就是这样了= =