iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

于火光与黑暗中而生的混沌!1L光暗炎狱 2L熔岩略有更新

1L 光暗炎狱
2L DT13熔岩炎狱
7L 有人文前辈古老的教程
10L 陛下应援真爆发熔岩卡组
另贴广告http://www.duelcn.com/thread-35160-1-1.html
星屑的辉煌君对熔岩的心路历程以及卡组交流

重点是求改啊喂!
别只给我交流了!

1.黑历史
看到这个相信大家会忍不住往下看的吧,一定会的吧!好吧其实也称不上什么黑历史,只是这套卡组的由来罢了.
最早这是套炎狱,为什么组呢?因为看了mugen冰爷和奈奈那集,卧槽,真炎的爆发也太凶残了吧!一卡跳五,于是果断去研究。
结果发现他nia的炎狱一点堆墓能力都木有(在此怨念一下DT13的熔岩),于是乎投入光道,转变为光道炎狱。
然后91KP桑放出来了,于是想尽办法把这套又fun又魂的卡组转变为了如今的光暗炎狱.
回忆杀结束.
2.单卡
这里是对KEY卡的一些解析(喂喂,赶紧放卡组啊,手抄等不及了.)
1.中文名:炎狱地狱犬
日文名:フレムベル·ヘルドッグ
英文名:Flamvell Firedog
简称:热狗,炎狗,火狗
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:炎
种族:兽
攻击:1900
防御:200
罕见度:银字R
卡包:ANPR(605)
效果:这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时,可以从自己卡组把「炎狱地狱犬」以外的1只守备力200以下的炎属性怪兽在自己场上特殊召唤。

这张卡可以看出什么?1900ATK高打点(我又要怨念DT13某位了),战破送墓可以拉怪意味着可以1卡6、7、8星,兽族可以幻兽角,当然这里没用
可以说是单卡能力极强的一张卡,也是炎狱里面为数不多拿得出见人的卡.

2.中文名:真炎的爆发
日文名:真炎の爆発
英文名:Rekindling
卡片种类:通常魔法
罕见度:平卡N,平罕NR,面闪SR
卡包:ANPR(605),TU 3
效果:自己墓地存在的守备力200的炎属性怪兽尽可能特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合的结束阶段时从游戏中除外。

这张卡又能看出什么呢?1卡1、2、3、4、5怪,可以攻击、可以祭品、可以同调、可以超量 总之回结前处理完即可
但同时也有对墓地的高要求,要有5怪以上才能拖满,而对于炎狱这个没有自我堆墓系统的种族,光道是很好的一个选择.

3.卡组(手抄党看到这辛苦了)
[混沌战士 -开辟的使者-]——just you know
暗属众
[冥府之使者 格斯]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]——空场常年有的事,龙虾是同调和超量的神物啊
[三眼怪]——强力检索
[死灵守卫者]
[死灵守卫者]——挡刀
[僵尸带菌者]——自我苏生,配合堆墓可以处理一张手卡
炎属众
[炎狱地狱犬]
[炎狱地狱犬]
[炎狱地狱犬]——KEY
[炎狱魔术师]
[炎狱魔术师]
[炎狱魔术师]——你把它当作四星凡骨调整好了=w=效果基本无视
[炎狱弓手]
[炎狱弓手]——名字带archer哟,3星调整,也是很好的OTK物,可以整体提高一回合的beat能力
[炎狱婴儿]
[炎狱婴儿]——手不是坑,给狗用可以打死各种物
[新炎狱刺猬]
[新炎狱刺猬]——战破版乌鸦,效破有个回收功能,又是3星调整
[炎狱妖猴]——坑爹检索,不过能检索丽拉,1星素材
[新炎狱萨满]
[新炎狱萨满]——1700还能看,有个不错的挖坟效果,burn什么可以无视,3星素材
光属众
[光道召唤师 露米娜丝]——拉怪调或者丽拉踩坑都是很好使的,当然主要作用是处理手卡
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]——以上坑以及踩着坑
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]——真堆墓无双,检索物
[变形壶]——处理手牌加快KEY上手
[大风暴]
[手札抹杀]
[光之援军]
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]——KEY
[凤凰神的羽毛]
[凤凰神的羽毛]——光道无差别堆墓最讨厌了,处理手卡+回收
[死者苏生]
——以上魔法9枚
你说什么0坑呆胶布?
好吧,因为杂货商人的存在陷阱卡上手无法立即使用,所以采取0陷阱配置,而且魔陷投入多了杂货的堆墓效率会大减
SIDE
LZ的side应该
1.变装光道炎狱
2.变装光暗beat
3.变装炎狱
4.投入常备卡
以上4个flag可不要选到bad end哟少年
喂喂,明明是伸手不要搞做像是玩gal的样子啊喂!
好吧,side的组建求建议
====
额外充满了满满的魂物(其实也不多)
我们的目标是
只要墓地有怪,就算是神也调给你看!
其实调不出北欧那三位= =
[真红莲新星龙]
[流星龙]——魂物2只,其实神警光枪Ub什么就能解了....
[冰结界之龙 三叉龙]——你懂得
[红莲魔龙]
[废铁龙]
[巨人斗士]
[星尘龙]——8星众,2只暗属注意
[黑蔷薇龙]——花龙也是炎属,可以用婴儿造个打手出来
[科技属 超图书馆员]——配合真炎.恩..暗属
[冰结界之龙 光枪龙]
[正义盟军 灾亡兽]——这个可以配魔术师,话说炎狱是正义盟军的热能供应商么?
[武器手套]
[方程式同调士]——以上2位光属.
[No.39 希望皇 霍普]
[No.20 蚁岩土 辉蚁]——超量2位,说实话可以塞很多阶(卡位啊 魂淡)的,我还想塞只宝贝虎龙列=w=
求k社把额外上线提高到18

4.战术一类

可以看作2套路线
1.炎狱狗上手,那么可以依靠它展开,1卡8星后墓地就有2资源了哦,但是遇到坑多什么的还是丽拉先上吧=w=
2.堆墓,光道众+杂货。堆墓速度还是很快的,加快真炎上手后一波爆发
战术来讲还是很简单的,但是用
真炎之前请先把墓地看100遍!
理想状况:能够先调一只花龙,然后真炎爆发
卡组中心在于踩坑忍耐后一波推倒或是利用狗一步步出怪压制

5.求改点等等
1.遇速攻卡组无力,各种fun的通病= =(我也不奢求什么,因为战绩还是可以看的)
2.通召点很多
3.求side
4.对奇葩卡组无力
5.坑什么死去好了
6.JC我不知道啊 啊哈哈哈哈哈

6.一些考虑过或正在考虑的卡
1.新炎狱火源:前期提速可能?
2.召唤僧:好吧魔法卡真不多,如果要下可能要转型了
3.2重召:卡组通召点多的怨念哟,不过投入过多的魔法卡会降低堆墓效率
4.扑灭使徒:直接把坑除外看你怎么办,缺点同上

file:///C:/Users/ldl/AppData/Local/Temp/8CRC4BHDY2CD%29YX9CYJNVP1.jpg
以上完毕=w=

中文名:推进战士
日文名:ブースト·ウォリアー
英文名:Boost Warrior
卡片密码:80457744
星级:1
种族:战士
攻击:300
罕见度:面闪SR
卡包:DP10
效果:自己场上有调整表侧表示存在的场合,这张卡可以从手牌表侧守备表示特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上表侧表示存在的战士族怪兽的攻击力上升300。
新投入,特招能力 1星素材 战士族 光环效果

OCG专有卡
中文名:炎尘爆发
日文名:炎塵爆発
卡片密码:38049934
卡片种类:通常陷阱
罕见度:平卡N
卡包:DT12
效果:把自己墓地存在的名字带有「熔岩」的怪兽全部从游戏中除外发动。把最多有除外的怪兽数量的场上存在的卡破坏。
新投入 前期可作配合炮手回收 后期可以真炎后清场OTK

话说2L贴不下 2张新投入的贴到1L来=w=

评分

秋天的回忆 + 40 编辑辛苦了
闇の菠萝子 + 1 莫名的觉得很可爱……噗
陛下 + 1 这个还算不上教程吧夺魂…对光道和炎狱都不.

没有光芒的火依旧熊熊燃烧!——DT13熔岩卡组研究成果

1.前言
昨天发完卡组后soga君给我提了走熔岩向的建议,后来干脆让我组熔岩。好吧,正好DT13放出于是自己也去研究了下,本来还是希望能fun一点魂一点,不过发现这样反而利用不了熔岩的优势,于是干脆有了这个结果
p.s. 借鉴了很多卡组教程以及soga君的建议什么的如有雷同请勿吐槽.

2.种族优势
这里的话是soga君的翻译加强版(好吧,soga君和我使用中文交流的)
熔岩自带稳定和精准的堆墓,有真炎可以爆发,有回收除外的手段。
这样导致熔岩很难被针对,因为除外也不是,清场也不是(可以回收+可以真炎爆发)
所以我说,能阻挡熔岩成为1线的基本只有王谷、T1次元裂缝和小黑屋

3.单卡
不一一全部介绍了
从DT13新卡开始

DT13-JP043 炎熱伝導場(炎热传导场) 通常魔法 DT
从自己卡组把2只名字带有「ラヴァル」的怪兽送去墓地。
以前的堆墓都是如光道卡炮无差别堆墓,如愚埋精准但只能堆一,或是尖叫怪和推车人需要战破精准堆二
而传导场完全综合了以上的优点,不占通召,精准,速度快
可以说是DT13熔岩有1线实力的KEY卡

DT13-JP035(UR/SER)ラヴァルバル・チェイン(熔岩谷锁链手) 炎 4阶 海龙·超量 1800 1000 DT
4星怪兽×2
1回合1次,可以把这张卡1个超量素材取除,从以下效果选择1个发动。
●从自己卡组选择1张卡送去墓地。
●从自己卡组选择1只怪兽在卡组最上面放置。
超量支援,海龙灰常奇葩=w=
不过有精准堆墓和检索效果,可以成为不少卡组的外挂

中文名:熔岩炮手
日文名:ラヴァル·キャノン
攻击:1600
防御:900
卡包:DT-11
效果:这张卡召唤 · 反转召唤成功时,可以选择从游戏中除外的1只自己的名字带有「熔岩」的怪兽特殊召唤。
战士族可增援,1600能看,优点是管你上级下级同调效果超量只要除外都能拉,拥有一卡同调超量的能力.

接下去3位妹子
中文名:熔岩炎火山的侍女
日文名:ラヴァル炎火山の侍女
星级:1
种族:炎
攻击:100
卡包:DT-11
效果:效果·调整:效果 · 调整:自己墓地有「熔岩炎火山的侍女」以外的名字带有「熔岩」的怪兽存在的场合这张卡被送去墓地时,可以从自己卡组把1只名字带有「熔岩」的怪兽送去墓地。
加快堆墓速度 200DEF 1星调整非常灵活

中文名:熔岩炎树海的妖女
日文名:ラヴァル炎樹海の妖女
英文名:Laval Forest Sprite
星级:2
卡包:DT 9
效果:效果·调整:效果 · 调整:这张卡从场上送去墓地时,自己场上表侧表示存在的名字带有「熔岩」的怪兽的攻击力直到结束阶段时上升自己墓地存在的名字带有「熔岩」的怪兽数量×200的数值。
200DEF 加攻效果意味着可以真炎后提高整体攻击力(*200真的有时很凶残)2星调整

OCG专有卡
中文名:熔岩炎湖畔的淑女
日文名:ラヴァル炎湖畔の淑女
卡片密码:08041569
星级:3
攻击:200
效果:效果·调整:效果 · 调整:自己墓地有名字带有「熔岩」的怪兽3种类以上存在的场合,把自己墓地存在的这张卡和1只名字带有「熔岩」的怪兽从游戏中除外才能发动。选择对方场上盖放的1张卡破坏。
我比较萌这张的卡图=w= 200DEF 拥有除外能力可以破盖牌 3星调整

中文名:熔岩枪杖手
日文名:ラヴァル·ランスロッド
星级:6
攻击:2100
罕见度:红字RUR
卡包:VE 4
效果:这张卡可以不用解放作召唤。这个方法召唤的这张卡在结束阶段时送去墓地。场上存在的这张卡被破坏送去墓地时,可以选择从游戏中除外的1只自己的炎属性怪兽加入手卡。
200DEF 可以狗拉出来抢血 破坏带回收效果 6星素材可2+6+1+3 或2+6+2+2

中文名:熔岩焚烧者
日文名:ラヴァルバーナー
英文名:Laval Burner
星级:5
攻击:2100
防御:1000
效果:自己墓地有名字带有「熔岩」的怪兽3种类以上存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
伪电子龙一只=w=其实只是ATK一样,对于现在的熔岩出场不难 打手 五星素材

中文名:推炎车的熔岩人
日文名:ラヴァルの炎車回し
英文名:Laval Miller
星级:3
防御:400
效果:这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以从自己卡组选择2只名字带有「熔岩」的怪兽送去墓地。
DT13前熔岩运转的KEY卡,DT13后地位遭到取代,不过可以凑墓地熔岩数

中文名:炎之精灵 伊夫里特
日文名:炎の精霊 イフリート
英文名:Spirit of Flames
攻击:1700
防御:1000
卡包:BE 2,LN,DL 3,TP 2
效果:这张卡不能通常召唤。自己墓地1只炎属性怪兽从游戏中除外特殊召唤上场。这只怪兽在自己的战斗阶段中,攻击力上升300。
适性不错的一张卡 除外能力 特招 4星素材 伪2000

中文名:熔岩双杀手
日文名:ラヴァル·ツインスレイヤー
英文名:Laval Twin Slayer
卡片种类:同调怪兽
攻击:2400
罕见度:红字RUR
卡包:VE 2
效果:同调:调整+调整以外的炎属性怪兽1只以上。自己墓地存在的名字带有「熔岩」的怪兽数量让这张卡得到以下效果。●2只以上:这张卡向守备表示怪兽攻击的场合,只有1次可以继续攻击。●3只以上:这张卡向守备表示怪兽攻击时,若攻击力超过那个守备力,给与对方基本分那个数值的战斗伤害。
效果出众 200DEF

中文名:熔岩谷龙骑士
日文名:ラヴァルバル·ドラグーン
卡片密码:08611007
星级:6
种族:龙
攻击:2500
防御:1200
罕见度:面闪SR
效果:同调:调整+调整以外的炎属性怪兽1只以上。1回合1次,自己的主要阶段时才能发动。从自己卡组把1只名字带有「熔岩」的怪兽加入手牌,那之后从手牌把1只名字带有「熔岩」的怪兽送去墓地
真堆墓无双 与龙骑某位很像

中文名:熔岩谷龙
日文名:ラヴァルバル·ドラゴン
英文名:Lavalval Dragon
卡片密码:75991898
种族:龙
攻击:2000
防御:1100
罕见度:金字UR,银碎SER
卡包:DT09
效果:同调:调整+调整以外的炎属性怪兽1只以上。让自己墓地存在的2只名字带有「熔岩」的怪兽回到卡组,选择对方场上存在的1张卡发动。选择的卡回到持有者手牌。
可以解场用 回收那些DEF不是200的

4.卡组(手抄您辛苦了)
[炎狱地狱犬]
[炎狱地狱犬]
[炎狱地狱犬]——1900打点 卡组的一个运作点
[推进战士]
[推进战士]——新投入 1星易调 特招能力 外带一个战士族光环给炮手枪杖用 1或2思考中
[熔岩炮手]
[熔岩炮手]
[熔岩炮手]——1卡可以X星
[熔岩枪杖手]
[熔岩枪杖手]——狗拉出来抢血 而且这样不吃奈落什么的 回收功能
[熔岩炎火山的侍女]
[熔岩炎火山的侍女]
[熔岩炎火山的侍女]
[熔岩炎树海的妖女]
[熔岩炎树海的妖女]
[熔岩炎湖畔的淑女]
[熔岩炎湖畔的淑女]——众妹子 详细介绍过了
[熔岩焚烧者]——下1不会卡的吧.
[炎之精灵 伊夫里特]
[炎之精灵 伊夫里特]——适性良好的一卡

[炎热传导场]
[炎热传导场]
[炎热传导场]——感觉下3堆得有点快了
[死者苏生]——神抽必备
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]——呵呵
[增援]
[大风暴]——上面2张不解释
[封印之黄金柜]
[封印之黄金柜]
[封印之黄金柜]——反正不是到手牌就是炮手拉到场上
[黑洞]——神抽
[旋风]——有妹子所以需求不高 而且防坑配置不少

[来自异次元的归还]——是不是也要考虑下E埋
[炎尘爆发]——一波爆发清场OTK
[神之警告]
[神之警告]
[神之宣告]——3张泛用卡
[盗贼的七道具]
[陷阱无力化]
[陷阱无力化]——防坑
main:42

SIDE
LZ真心不善长组side
求高手指点建议
====
[黑蔷薇龙]
[方程式同调士]
[正义盟军 灾亡兽]——针对物
[科技属 超图书馆员]——配合真炎呵呵
[熔岩双杀手]——介绍过了
[冰结界之龙 光枪龙]
[冰结界之龙 三叉龙]——2只限卡
[真红莲新星龙]
[红莲魔龙]——2只魂物
[星尘龙]——防坑
[古代炎狱神]——挖坟+打手
[熔岩谷龙骑士]
[熔岩谷龙骑士]
[熔岩带龙]
[熔岩谷锁链手]——以上熔岩众
额外略有吃紧

5.战术
场上和墓地双方面展开 可以从展开各种拉怪压制 或是上手黄金柜依靠炮手展开也可 优先出龙骑士之类堆墓(具体视情况)
墓地可以传导展开,也有妹子辅助,优先堆淑女,真炎上手后爆发.
突然发现自己也不怎么会写战术=w=

6.缺点之类
感觉还是套比较完备的卡组,对面要针对也不容易(别和我提王谷或是T1开裂缝) 卡组略厚
JC丝袜云云也别和我说,我想说似乎没什么卡组不怕这2货(我说没什么没说所有
主要是求SIDE
DT13后熔岩的成绩让我们拭目以待

7.尾声
据说DT13一出很多大神在研究熔岩,这是吾辈的一些拙见,要喷的话轻喷=w=
我可是新人啊,不要打击我的自信心
以上完毕

预告:LZ可能开又fun又魂的天魔神混沌炎狱卡组坑 以及炎狱侏罗纪
什么时候填完不知道,LZ还是个高三党见谅.国庆有空发些伪教程请勿吐槽我不务正业 LZ可是白天整天学习.
当然有人愿意帮我填那最好了
最后感谢一下soga君和众卡组教程给我提供的思路

评分

Soulgain + 1 快去研究熔岩!熔岩才是炎的良心!!

于火光与黑暗中而生的混沌,标题搞错了吧!
根据逻辑推理,应该是火光与黑暗生于混沌吧!
所谓混沌之初,一切皆无。

评分

lx308270 + 1 不要讨论哲学问题啊喂=w=

我依稀记得09年31我整暗光炎时就发过天魔清场光道堆墓真炎爆发的系统,详情不表

9.1之后光道外挂的开始奇葩咯
各种顶。。。。
现在环境不下坑真心压力啊

renwen 发表于 2011-10-5 11:44
我依稀记得09年31我整暗光炎时就发过天魔清场光道堆墓真炎爆发的系统,详情不表

人文前辈你这是显摆思路超前吧,绝对是的吧,最后不要用详情不表这种厉害的语气啊,显得很深奥的样子。
吐槽完毕
不过天魔神清场虽好,但出场条件有些苛刻啊,而且真炎要神抽,不如kp喜闻乐见,或许可以泥巴cos?这样我觉得是个好思路,准备研究一下

我的意思是其实老帖翻一翻就有了……
http://www.duelcn.com/thread-161-1-1.html
3楼卡组

2L高能更新DT13熔岩 自顶一下

真的是求改么 我更相信是卖萌

好吧还是感谢LZ

lx308270 发表于 2011-10-5 10:44
没有光芒的火依旧熊熊燃烧!——DT13熔岩卡组研究成果

1.前言

熔岩堆好墓顺便压缩卡组抽真炎速度爆发才是正道,炎狱方面挂2~3只狗得了,又不缺调整,魔术师这种东西不要为妙,要下色也是下火源来出龙骑,同理,炮手效果再优秀偏离了些许主题同样是外挂命,况且900防是硬伤,炎之精灵只放1淑女只有2的情况下放2足矣,炮手没上手黄金柜就……虽然我一向很支持黄金柜找大风黑洞带来的压制力(个人玩法,大家千万别试)……当然黄金柜也可以t1找真炎,但这样战术透明度有点高……我说写这些教程性的东西就别搞那么多fun和魂了,很搞乱视线的……枪杖手作为一张名字带熔岩的200防非调整建议满,基于同样理由岩浆炮兵可以1,真心建议1炎尘爆发,真炎成功后otk助物,同时也是解场物,有张卡叫推进战士你会发现可以2甚至3……前期靠热狗出龙骑压场,中期真炎一波推,这是我以前的思路,用于现在也没有问题……吧……额外真心需要吐槽竟然连红内裤(觉得这个叫法特别有爱,谢谢人文)都没有……红内裤清场真炎一波是常做的事……发发本人配置:3热狗3炮手3枪杖手3侍女2妖女3淑女1岩浆炮兵2炎之精灵1焚烧者2推进战士(反正堆墓够给力,有23怪)3传导场3真炎1黑洞1死苏1大风1月书1愚埋1炎尘爆发1神宣2旋风1次归3强脱(91后突然喜欢上强脱,ex怪增多加freechain坑)好吧,此卡组未经实战,对91后环境亦未摸熟(半退坑表示无能为力),非主轴的配置自己都觉得很迷惘,纯粹随便堆的……