iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhaojianqing

[文字] 【系列】中国象棋牌组

想起以前看到的一个帖子也DIY了中国象棋为原型的牌,不过用到了移动到其他怪兽区/魔陷区的效果,印象深刻的隔山炮类似爆导锁破坏对方那一纵裂怪兽后面的魔法陷阱卡……

评分

starrush + 2 只可以说象棋跟游戏王有一定程度的分歧?

那也是一种思路 不过个人觉得那样太拘泥了 而且在游戏王里面区域移动类的效果不好弄 就没用

zhaojianqing 发表于 2011-10-23 20:41
那也是一种思路 不过个人觉得那样太拘泥了 而且在游戏王里面区域移动类的效果不好弄 就没用

我个人倒是觉得这更有象棋的味道,而且这个系统也是烂尾的没人研究很是遗憾

坠の☆尘~ 发表于 2011-10-23 22:54
我个人倒是觉得这更有象棋的味道,而且这个系统也是烂尾的没人研究很是遗憾

是吗
那你哪天有空了补完它怎么样

战术用语可以做成魔陷
区域可以做成永续魔陷,河沿,肋,九宫格
马,相不加副作用么?

lanmdar 发表于 2011-10-24 12:00
战术用语可以做成魔陷
区域可以做成永续魔陷,河沿,肋,九宫格
马,相不加副作用么?

我发现我碰了一个不该碰的主题……看来大家对象棋主题不是一般的在意……
我重新整理一下吧 过几天发上来 尽量把象棋里的东西都表现出来(现在的版本双马、双炮等组合都没体现 还有马的蹩脚和象的塞象眼……)

zhaojianqing 发表于 2011-10-25 16:02
我发现我碰了一个不该碰的主题……看来大家对象棋主题不是一般的在意……
我重新整理一下吧 过几天发上来 ...

你只是碰了G点而已,笑
这主题挺有爱的
其实卒可以做成秘仪类,投硬币正反,决定2选1效果,毕竟卒过河和不过河差距很大
或者就是随着回合数增加,其效果变化
连环马/炮优点就是一换一
再扩展一下,连环马/炮是防御姿态,双马/炮是进攻姿态
花样可以很多,只是效果描述里的字数会很多

评分

starrush + 6 在魔陷, 或怪物效果有发展的空间的意思?

坠の☆尘~ 发表于 2011-10-23 19:53
想起以前看到的一个帖子也DIY了中国象棋为原型的牌,不过用到了移动到其他怪兽区/魔陷区的效果,印象深刻的 ...

刚刚给我想到一个配合方法, 类似某个外星人移动格子的手段, 之後利用自己的魔陷後场, 或者对方的怪兽, 或後场隔山打炮炸同一纵列的卡, 虽然说要怎样实现, 是视作者的思维

2种大体思路
1是怪物在前后场移动,根据位置发效果,比如,2炮一前一后时,后面的可以直接攻击【不过攻击力估计得减半】
2是根据场上怪的数量发效果,比如2个表守的马【连环马】,1个被对方送墓时,破坏对方一张卡