iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 「代發」iDuel皮肤制作教程

iDuel皮肤制作教程
前言:“iDuel的皮肤怎么做啊?”“就这么做。”
暑期计划之一,家中断网时寂寞而写。
希望能对你有所帮助。
首先,说一下iDuel的皮肤组成。
皮肤由各个部位的背景图和一个ini文件组成,具体就是

把各个部位的图做好,放到一个文件夹里,再写一个ini文件就行了。
详见皮肤设计文档。
还不明白的话请参考论坛中的皮肤压缩包。
要制作皮肤,你需要的准备有:
l
一个你会用的做图工具,如Photoshop
l
一些用作素材的图片(纯原创请无视)
l
一个卡格模板(纯原创请无视),在论坛可以找到
l
一定的美术功底
那么我们开始做图吧……
首先要做的是决斗盘背景图frmmain。
决斗盘背景上最基本应该有卡框,就是放置卡片的地方。
你可以使用别人做好的卡框,也可以自己画。
于是做出来是这样:
不要随意移动卡格,否则可能造成对齐问题。
在决斗盘中右面一大块是被挡住的,所以不要把图的主要部分放到右边。一般桌布是偏右的,可以左右翻转一下。
实际使用时很多部分都会被挡住,需要多调节图片位置以达到最佳效果。
注意卡格与背景的协调,最主要的是整体感觉,不要太花。
如果你要自己画卡框,这里有对齐模板。
做好了之后保存成bmp或jpg,gif格式,iDuel不支持其他的格式。
按照上面的方法做一个ini,到决斗盘里预览一下吧……
做好了主盘背景后,下面需要做的有:
查看卡堆 FrmStack
选择卡片位置 FrmToken
卡组管理 SelectDeck
副卡组替换 FrmSideDeck
卡底 CardBack
卡堆 DeckStack
默认卡图 IMG_Card
还有NBX用的两个部件,这里省略。
你可以全做,也可以只改变一部分。
一般皮肤要做FrmStack,FrmToken,SelectDeck,FrmSideDeck就可以了。
查看卡堆 FrmStack
查看卡组或墓地界面的背景。
大部分地方是被挡住的,所以选择图片时应注意。
可以给卡片列表加个框什么的,具体自由发挥吧。
“显示卡名”的单选框设定的是,是否在从卡组把卡加入手牌等情况下向对手发送卡的名字。
选择卡片位置 FrmToken
在盖卡,特殊召唤等操作时选择位置界面的背景。
魔陷卡与怪兽卡的界面略有不同。

空间很大,可以自由发挥。
卡组管理 SelectDeck
选择卡组界面的背景。
界面上应该有一些描述文字。
副卡组替换 FrmSideDeck
遮挡极其严重,只有少数部分能被看到。
卡底 CardBack
卡片的背面图,默认是K社官方卡底。

制作时要注意,卡底无论怎么转都应该美观清晰。默认卡底带头违反规则233
卡堆 DeckStack
卡组等卡堆的图。

默认卡图 IMG_Card
无卡图时的默认图片。

至此一个皮肤就做完了。
注意事项:
l
做图时请选用清晰的图片
l
尽量不要有马赛克、水印、变形、扭曲等现象
l
背景不宜太花,装饰也不应该过多,不要喧宾夺主
l
各部件整体风格尽量统一
l
注意细节的对齐等,作品不要太粗糙
l
如果遇到对齐问题可以把iDuel界面截图,设为半透明,放到做图工具里对齐
l
多多实际测试
常见问题:
l
哪里可以找到好的图片啊?
最好的方法是从pixiv,konachan等专业的图站找图。也可以百度谷歌搜索,注意画质和水印就是了。
l
我不会PS,能做皮肤吗?
能的,但至少你要有一个图片处理工具。顺便一提,本人用的是FireWorks。
l
做好的皮肤怎么发布?
将ini文件和对应文件夹压缩打包即可。
后记:
感谢你为iDuel制作皮肤!
本文图中的皮肤为SuperDark、星光守候、Neko233和我的作品,可在论坛下载。
貌似没什么可说的了……
水星战士(尸体)

水星好惨啊,闲得只能写教程=_=

我做一個簡易的製作主圖的視頻好了- -

= =其实我做了
http://www.duelcn.com/thread-3285-1-2.html
不过最近没心情做,于是目前只做了frmmain,其他的等我想做的时候再做..
(其实主要是没模板,我又不想自己去弄个)

你做的是套卡格的么-_卅至少也得內嵌進帖子啊

视频质量太渣,在线无能

太笨了我......做不来

话说下载的皮肤如何导入

謝謝大大的教程~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下载好的是php 格式 啊 怎么使用