iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

发条战术探究和讨论

发条从705开始之出现了,之前种种原因使他没有出现上位卡组。但是现在出了发条鼠之成强力削手牌外挂。今天我一起去探究发条每这个外挂:
OCG专有卡
中文名:发条鼠
日文名:ゼンマイネズミ
卡片密码:57962537
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:地
种族:兽
攻击:600
防御:600
罕见度:银字R
卡包:ORCS(707)
效果:自己的主要阶段时才能发动。把自己场上表侧攻击表示存在的这张卡变更为表侧守备表示,选择自己墓地1只名字带有「发条」的怪兽表侧守备表示特殊召唤。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。

墓地有鼠的话可以拉鼠然后再拉猎人,鸟人一吹上去就可以三叉啊!又可以从墓地那里特殊召唤发条的怪兽卡。707发条最给人的卡!

中文名:发条猎人
日文名:ゼンマイハンター
英文名:Wind-Up Hunter
卡片密码:16923472
星级:3
属性:暗
种族:兽战士
攻击:1600
防御:500
罕见度:面闪SR
卡包:PHSW(706)
效果:自己的主要阶段时,把「发条猎人」以外的自己场上表侧表示存在的1只名字带有「发条」的怪兽解放才能发动。对方手卡随机1张送去墓地。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。
削手牌的主力,但是十分害怕丝袜和朱光,dd乌鸦等啊!

中文名:天罚
日文名:天罰
英文名:Divine Wrath
卡片密码:49010598
卡片种类:反击陷阱
罕见度:面闪SR,立体UTR,平卡N
卡包:EE03,RDS(402),SD06,SD11,YSD03,DT07
效果:丢弃1张手牌发动。效果怪兽的效果的发动无效并破坏。
这个东西就是防止别人朱光和丝袜,dd鸦啊!但是缺点就是亏手牌啊!所以不可以常用大多数就是放额外side啊!

OCG专有卡
中文名:发条空母 发条巨舰
日文名:発条空母ゼンマイティ
卡片密码:81122844
卡片种类:XYZ怪兽
阶级:3
属性:水
种族:机械
攻击:1500
防御:1500
罕见度:面闪SR
卡包:ORCS(707)
效果:XYZ:3星怪兽×2。1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,从手卡·卡组把1只名字带有「发条」的怪兽特殊召唤。此外,场上表侧表示存在的名字带有「发条」的怪兽被破坏送去自己墓地时,可以把这张卡1个未知素材取除,选择那1只怪兽回到手卡。

这张卡十分给力,他可以在卡组里特殊召唤鼠,可以开始销手牌循环啊!又可以特殊召唤其他发条的卡。挺好了!

中文名:发条战士
日文名:ゼンマイウォリアー
英文名:Wind-Up Warrior
卡片密码:53540729
星级:4
属性:地
种族:战士
攻击:1200
防御:1800
罕见度:平卡N
卡包:PHSW(706)
效果:选择自己场上表侧表示存在的1只名字带有「发条」的怪兽才能发动。直到结束阶段时选择的1只怪兽的等级上升1星,攻击力上升600。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。

这张卡啊,可以给其他名字带有发条的卡上星,大多数给发条鼠上星,就可以超量召唤大熏风骑士,回收发条空母,再来一次削手牌啊!他本身就是4星可以变星没有同调限制拿来同调也是一个很好的选择啊!

战术上基本就是把猎人送人墓地,然后超量空母,从卡组拉鼠,鼠拉猎人,削第一张手牌,就是这样循环上去,一直削到第三张手牌,场上有两鼠一猎人。有人觉得同调三叉龙,在削一张手牌,有人觉得超量MX(失|X剑士)拉修理工进行同调出工具龙。这个就是战术上的分歧!这个也是决定你得卡组究竟是什么向的卡组啊!是超量向,还是地龟向,还是同调向?这个也是我很迷茫的。我一直决定不了我的卡组的方向!请高手指教!

但是有人觉得啊,这个十分亏,说8张卡(加上额外)换对方的手牌,如果对方是永火或者光道不等于帮人家堆墓吗?我不觉得是这样啊!我觉得可以拉别人的卡差,基本上对方亏掉了一半啊!但是在实际上永火卡组也是一个不可以忽视的卡组,应该怎样去防止这些事情的发生。真的十分难解决!不知道大家对此有什么看法可以发表一下啊!

评分

藤原丨尤介 + 5 鼓励。

猎人不吃丝袜和朱光,因为航母之前替他吃过了
永火,我遇到过,削了一两张还不知道他是永火么?所以卡组中不能只有削手战术。
无论什么向的发条,3星特招必须多下。如果是超量向的魔术师和猎人下满没关系。操作如下:
特招4只3星,叠双航母,航母A拉魔术师A,航母B拉魔术师B,魔术师A拉猎人A,猎人A解掉航母A削1,魔术师B拉猎人B,猎人B解掉航母B削2,2猎人叠航母C,航母C拉鼠,鼠拉猎人C,猎人C解航母C削3。2魔术师叠翠玉,翠玉发效果回收墓地3航母抽1,鼠+猎人=航母A,卡组还有2张鼠2航母,因此还能再削2张,一共削5张。
其实你也觉得我的同调向发条比较稳定吧,起码不是很怕坑...
http://www.duelcn.com/thread-40011-1-1.html  话说怎么没人给好意见啊...
3星特招:迅猛龙,鸟人,队长,杯面也说得过去...
顺带一提发条战士没你想象那么好,他占通召攻击力太低屁股又不够大,说实话他还不如士兵,人家伪5星2200啊...你想叠R5我难道看不出来么...
另外楼主你激动了,字体五颜六色+1大1小...

你家发条鼠能拉鼠再拉猎人啊?
成熟的发条根本不怕朱光 黑丝 乌鸦啥的 除非你一次能摸3张
放天罚只会妨碍展开速度是自寻死路
明显战士强度不如发条戏法师 戏法师是一回合削5张得关键
发条这卡组你放了装备卡基本就是卡堆了

遇到永火让他空手牌空场又有什么可怕的

中文名:发条戏法师
日文名:ゼンマイジャグラー
英文名:Wind-Up Juggler
归属:OCG、TCG
稀罕度:面闪SR
卡种:效果怪兽
属性:
星数:4
种族:念动力
攻击力:1700
防御力:1000
卡片密码:85682655
使用性:无限制
卡包:GENF(705)
效果:这张卡和对方怪兽进行战斗的场合,可以把那只对方怪兽在伤害计算后破坏。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。

棉花糖大哥记错了,应该是魔术师。其实永火没什么好怕的,不就神抽恶魔么~
没装备你让工具吃西北风?况且我的又不是发条....

simonks 发表于 2011-12-30 19:54
发条鼠不可以拉发条鼠吗?虽然是防备表示特殊召唤上场,但是是不是可以扭回攻击状态在发效啊!这个我真的不 ...

给我看看你的卡组。。。
大哥你伸手了,卡查一下会死啊

发条鼠不可以拉发条鼠吗?虽然是防备表示特殊召唤上场,但是是不是可以扭回攻击状态在发效啊!这个我真的不知道!
sSshooting :
说真啊!一个回合超量两只空母是有一点难度,就算超量出来你的手牌更加的少啊!所以我没有放魔术师。我真的有想过组你那副卡组,强度大,爆发性强啊!虽然不是发条的。但是我也是舍不得现在卡组!

所以我现在迷茫着找什么怪兽来做主打啊!发条空母?不行,太低攻啊!有什么高攻效果好的同调怪兽或者超量怪兽(3阶-4阶)

一回跳5只很正常啊               

OCG规则告诉我们怪兽特殊召唤的回合不能手动改变表示形式

是这样的吗?我不知道。我一会儿开贴去问一下,要知个明白!

棉花糖 发表于 2011-12-31 06:39
你家发条鼠能拉鼠再拉猎人啊?
成熟的发条根本不怕朱光 黑丝 乌鸦啥的 除非你一次能摸3张
放天罚只会妨碍 ...

我也是用发条的,你说的成熟的发条是怎样的,我的卡组有时候还是怕这些

评分

藤原丨尤介 -80 挖坟!死。
翻地博士 -1 挖坟