iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北宫弱羽

[文字] 【系列】光之进阶——「栄光」!(系列完成,DIY思想补完)

北宫弱羽 发表于 2012-2-20 13:05
我这个英语渣只能膜拜了……
话说那些卡片信息是以什么标准写的,就算是罗马音我也理解不能TvT

gordian,形容词,难解的,也是古代弗吕加国王的名字。
beast,受,你懂的

其实效果写错不少你没看出来

sSshooting 发表于 2012-2-20 13:42
gordian,形容词,难解的,也是古代弗吕加国王的名字。
beast,受,你懂的

看来你华丽的理解错了……
难解意即为解难,代表炼金术到达极致后即为万物全知的真理
我说的信息是指诸如卡号之类的
而且我基本E文盲,就算你写错了我也不知道……

评分

sSshooting + 1 好吧我承认我用的是google吧

北宫弱羽 发表于 2012-2-20 14:40
看来你华丽的理解错了……
难解意即为解难,代表炼金术到达极致后即为万物全知的真理
我说的信息是指诸 ...

好吧我承认我用的是google翻译的吧。在google翻译上打难解之兽他就出来个Gordian Beast。
那什么国王都是口胡的。。。
右下角的所有英文卡都有。LIMITED EDITION也是TCG应该有的。
密码是随机数。REDU是801。。。

卡名:并非为己之栄光
卡类:永续魔法
效果:自己场上没有表侧表示存在的「光之海洋」的场合,以下效果无效。对方场上所有表侧表示的卡名字前均加上“栄光”,这个效果适用的卡是怪兽的场合,那只怪兽变为光属性。
●对方场上所有表侧表示的卡名字前均加上“栄光”。
◇视为名字带有「栄光」的卡
◇这个效果适用中的卡不再视为唯一指名系效果所指定的卡
例:「光之金字塔」的效果不会影响到这个效果适用中的「斯芬克斯·安得鲁」;「元素英雄 闪光火焰翼侠」不能以这个效果适用中的「元素英雄 电光侠」作为融合素材。
◇非唯一指名系效果不受影响
例:场上有这个效果适用中的「黑羽-黑枪之布拉斯特」以外名字带有「黑羽」的怪兽存在的场合,「黑羽-黑枪之布拉斯特」可以从手卡特殊召唤;「光道天使 基路伯」用这个效果适用中的名字带有「光道」的怪兽解放作上级召唤成功时可以发动效果。
●这个效果适用中的卡是怪兽的场合,那只怪兽变为光属性。
◇参考「DNA移植手术」
◇和「DNA移植手术」同时效果适用的场合,以后适用的效果为准。

Main
光之海洋3
星球改造2
天梯2
圣洁2(准限制卡)
阿努比斯的裁决2
螺旋式2
爆发式1
神宣
神警2
死苏
死转1
贪欲
圣防
剑使2
旅人3
使徒2
导师1
灵魄1
指引3
新星1
心愿1
格洛莉亚2
难解1
卡炮1
诚哥

side
栄光不灭于徒手2
旋风3
并非为己之栄光2
光之召集2
御前试合2
来自异次元的埋葬
栄光辉耀爆发式2
莱特

EX
锁链2
hope2
翠玉2
侵入魔人2
色支
入魔邪龙
hope雷
虚空
石人
发条雷
凤凰

目前缺乏实战,只使用了一部分轴承,求改求强化

栄光.input (5.02 KB, 下载次数: 3)

嗯,虽然有可能继续添加,不过基本算是完工了
那么私就来阐述一下这个系列的意义吧
格洛莉亚,Gloria,意义即为栄光,是MUGEN中的一名角色,也是私最喜欢的角色,没有之一。
虽然是个神级代码机体,但低P数下可以手操,具有同格斗角色一般的丰富可玩性
虽然这么说,不过并不是很有名的一线角色。使用了十六夜咲夜的人物模型(动作模型是原创),并且会使用大范围的剑型攻击,所以还经常被人叫做炼金PAD,在开始使用MUGEN前私也把她误以为是梦月。
然后在因缘巧合之下,进入了一个圈子很小的MUGEN角色扮演群,便试图扮演格洛莉亚。结果自然是大惨败,还好大家都是好人没有怎么责怪我呢。
然后在使用MUGEN后,了解到以下的设定:
Gloria,被称作「栄光」的炼金术士,其之内包含「輪廻の蛇」,代表不老,不死,全知,死而复生的意义,作为代价失去了视力。在炼金术上主要使用纯粹的魔力释放,和大量炼成各种剑型当作飞行道具这两种攻击手段,同时也拥有高绝的体术能力。“废弃世界”中“落难同盟”的一员,但总是离开组织四处旅行,心中的目的和期望一概不明。
基本设定大概就是这样,然后在私的扮演下又多了诸如戏言使这样的属性,起源、目的、期望什么的也给予了补完。
啊啊,跑题了,总而言之就是这样,DIY这个系列的起因的确是光道魂,不过那个光道魂也是来自于格洛莉亚。
卡片的介绍,简单来说魔陷就是格洛莉亚的魔术,怪兽就是炼成物。引号中的文字就是咏唱词。
其中有不少捏它,诸如有两张卡的名字很明显是来自于fate/zero,白银阶梯的咏唱词来自于某国漫的同名法术。怪兽里也有几个名称捏它,不知各位发现了没有?
格洛莉亚的效果对应了全领域剑型攻击的特性,而难解之兽就是格洛莉亚将自身炼成后的最终形态,难解即为解难,代表全能。MUGEN中11P会直接变为这个形态,所以设定为11星,至于效果是随便想的(吹口哨)
可以注意到怪兽是一半战士族一半魔法师族,这也是对应了格洛莉亚身为战士和魔术师的双重性质

那么介绍基本就是这样了,饱含着个人的试水和玩笑之心的作品就此完成。
接下来心里还有数个DIY企划呢
诸如为个人兴趣所在的杀人鬼系列
诸如为大家兴趣所在的MUGEN系列
诸如为某人兴趣所在的JOJO系列
不过在这些之前,得先完成战术分析呢……啊好麻烦好麻烦,我又不是那么厉害的人
少女S我们来互相测试吧(●′ω`●)

PS:为本区的同人文打个广告
http://www.duelcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44816&mobile=yes
大家不用这么腼腆嘛,自己的DIY可以尽情的直接投给作者哟,也可以给我然后转交给作者的说
就算没有,也可以一起来讨论剧情讨论战局,就我一个人的话显得很冷清呢

↓都说了我不是受……突然觉得无所谓了

评分

hpmm + 1 来看更新;;羽(shou)菌很勤劳呢=w

的确一旦DIY作品被放出来, 被其他同好使用的可能也增加了
不过, 自己也有认识一些DIYer, 因为自己会不断更新自己的卡片作品, 而且数量较多, 而选择不愿意给其他人「打印」, 当作DIY实卡的游玩

当然, 这不代表他们可组成的卡组可能性不多, 也不代表他们只是纯粹的为了自HIGH而DIY, 但是, 也不能否认, 一个DIYer的DIY作品, 也受到他想在什麽群体中披露, 想听到什麽的回应而影响的

至於自己嘛...我不会反对自己的DIY作品被其他DIYer的DIY卡组使用(而且怎样说, 本来这些卡作不少的外挂力也是在的, 只是强度是否足够使用而已), 只是目前的卡量不足於完成一个DIY卡组而已