iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

绳斗问题···对剑斗不熟悉的来问问了···

关闭 [复制链接]
对方奴隶虎和另一个剑斗···解放虎,剑斗回卡组,特招
绳斗······

入连锁吧?那时候我能丝袜吗?还有我丝袜他那攻击力应该是1800吧?

●这张卡用名字带有[剑斗兽/剣闘獣]的怪兽的效果特殊召唤成功的场合,这张卡的原本攻击力变成2100。

◇永续效果(不进入连锁)

◇被改变的数值视为原本攻击力

◇特殊召唤的这张卡不在召唤者场上表侧表示存在不适用

◇用名字带有「剣闘獣」的怪兽的效果特殊召唤的这张卡进入无效状态之后无效状态解除的场合不适用

我不知道是不是搞错了那步,刚刚和我玩的那个说请出去···我错了么··求解答

评分

jellal + 1 可丝袜, 变1800. 错区了哦~

首先,“不入连锁”的动作 不是指 不能对应它发动卡,而是指 不能连锁别的卡的发动 进行这些动作,动作本身也不会开连锁
比如通招雷王、通招邪帝、跳电子龙、跳大开辟,这些都是不入连锁,但你对应它们发奈落或者丝袜也没有问题
具体入不入连锁要看调整,虽然了解的卡多了之后大部分情况也不难猜

关于你的问题
特召奴隶虎(根据调整是不入连锁的),这时可丝袜奴隶虎,这样就算它发效果也是无效(◇这个效果适用的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化)
奴隶虎发效果,这个动作入连锁,但因为虎已经COST离场了,所以丝袜用不上
绳斗出场,可丝袜,丝袜后攻击力1800无误

说不定你不是在对方的主要阶段发的丝袜?

十分感谢!!好详细!是不是也就对方特殊召唤绳斗的时候有个时点,我能连丝袜?还是对方主1阶段结束时候有时点让我丝袜???我有时候不知道主1阶段,对方进入战斗阶段,我能丝袜么????

话说那人坑了我呢,他说 ◇被改变的数值视为原本攻击力
还当2100攻击我的十字军···当时候口误就算了···我再伤害判定的伤害发人渣···他就说请我出去···
坑爹那丫的···我还搞不懂怎么回事

尸体 发表于 2012-3-22 20:05
首先,“不入连锁”的动作 不是指 不能对应它发动卡,而是指 不能连锁别的卡的发动 进行这些动作,动作本身 ...

我是在对方特殊召唤绳斗的时候就丝袜了··

软妹·妹控党 发表于 2012-3-22 20:13
十分感谢!!好详细!是不是也就对方特殊召唤绳斗的时候有个时点,我能连丝袜?还是对方主1阶段结束时候有 ...

按你说的情况,绳斗特召当然有时点发丝袜

(另一种情况,C1某卡,C2墓呼鼓风人,这时鼓风人特召之后因为还有C1要处理,奈落就插不进来了)
(但这时鼓风人的选发效果也被一起卡掉了)
(如果把鼓风人换成圣鸟 仙鹤,它的效果会在连锁处理结束后另开连锁发动,你还是可以丝袜的)

对方主阶段1结束也有时点给你发旋风、丝袜、小车、DD乌鸦之类的卡

你可以回他,这是永续效果,被无效了就没了

尸体 发表于 2012-3-22 20:21
按你说的情况,绳斗特召当然有时点发丝袜

(另一种情况,C1某卡,C2墓呼鼓风人,这时鼓风人特召之后因 ...

也就是说鼓风人选择发动效果,诱发了,进入连锁,就有时点让奈落发动了?不选择就继续C1,让奈落没时点发动是不是???仙鹤是因为强制发动让他有时点发动···是不是这样呢?

软妹·妹控党 发表于 2012-3-22 20:54
也就是说鼓风人选择发动效果,诱发了,进入连锁,就有时点让奈落发动了?不选择就继续C1,让奈落没时点发 ...

不,鼓风人效果因为还要处理C1,也不能选择发动
仙鹤因为是强制发动,才会另开连锁

什么?!遮蒙可以在战斗阶段发动?

尸体 发表于 2012-3-22 21:18
不,鼓风人效果因为还要处理C1,也不能选择发动
仙鹤因为是强制发动,才会另开连锁

懂了~~谢谢

cpl123 发表于 2012-3-22 21:46
什么?!遮蒙可以在战斗阶段发动?

从来没说过丝袜战斗阶段能发动