iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翻地博士

博士的甲虫装机研究所-36楼甲虫的上手办法和吐槽

好像两星好用的有带菌 突击兵 增G 宝宝 宝宝检索黄蜂同螳螂 加孵化233 不用同调向么 带菌-突击-增G都是好东西

孵化神物嗯……等待测试
以前用的是尸体的代行甲虫(金星拉球体变甲虫,很给力)
但是孵化的卡手度不低。。。
确实螺丝等等也是好的2星没错

顺便一提2个昆虫宝宝都要被战破才能发效果——蜈蚣1600攻豆娘1800守备无法被同时检索。。
k社还是有点和谐的

评分

jellal + 1 博士的神帖让大厅爬满了甲虫..233

如果博士你想打Fun甲虫的话

中文名:电子独角仙
星级:4
属性:暗
种族:昆虫
攻击:1600
防御:900
效果:把自己场上表侧表示存在的1张魔法·陷阱卡送去墓地才能发动。选择自己墓地1只4星以下的昆虫族怪兽表侧守备表示特殊召唤。「电子独角仙」的效果1回合只能使用1次。

自身暗,4星,昆虫。
      同时表侧的话可以考虑的有安全,活死人,王通。
      其实老实说,现在还是豆娘蜈蚣太多,还不必担心卡组里没东西可拉的囧境,等9.1如果限了豆娘的话,也许这货就能拿出来看看了。
      这货也就是个苏生,目测配合你的虫刀,安全能有效赚个卡,用过的活死人目测也是个赚卡点。恩,想法就这么多了,博士你加了个油我就等手抄了。

评分

jellal + 1 看吧,看吧,猎奇SG=v=..
翻地博士 + 3 彼此彼此,那套蛙神很赞哦

我本身的甲虫是用召唤憎加终末的!无条件推荐怪物之门,神抽神马的!我也等手抄好了!能建议的都说了!

评分

翻地博士 + 3 非常感谢建议,马上放出!

好帖子我喜欢,加油呀

评分

翻地博士 -1 水份多的回帖我不喜欢,下次发有趣点我再加.

修改后的检索甲虫

[召唤僧]
[召唤僧]
[终末之骑士]
[电子独角仙]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 吉咖螳螂]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[怪兽之门]
[大风暴]
[愚蠢的埋葬]
[死者苏生]
[暗之诱惑]
[旋风]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣枪]
[禁忌的圣枪]
[甲虫装机的魔剑 虫装王剑]
[甲虫装机的魔斧 虫装战斧]
[黑色花园]
[雷破]
[激流葬]
[激流葬]
[神之警告]
[神之宣告]
[魔族之链]
[安全地带]
[星光大道]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[血之代偿]
####
====
[星尘龙]
[虚空海龙 利维艾尔]
[发条机雷 发条雷]
[No.17 海恶龙]
[No.30 破灭之酸液石人]
[始祖守护者 提拉斯]
[No.61 火山恐龙]
[甲虫装机 艾可萨锹甲]
[No.12 机甲忍者 红影]
[光子飞奔保镖]  
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[熔岩谷锁链龙]
[交响魔人 剑击指挥]
[宝石骑士·珍珠]

斧头tcg,轻喷——

减少了坑的数目而投入了圣枪
一方面是希望能够强攻,二是喂僧
黑色花园有检索作用,但是僧和终末不在就难以发挥
怪物门的作用不可小视,可以祭品自己的黄蜂等等,尤其是祭品被丝袜或者链子的豆娘、蜈蚣
比鸟人要回一些,当然运气成分大

QQ壶真的不能少
一个16怪其中2丝袜的卡组相当需要这家伙来调整手牌
这卡真的很重要!
甲虫的共同之处就是10张卡——3豆娘3黄蜂3蜈蚣1螳螂
比的就是黄蜂和豆娘谁先弄上来——当然,发动壶的回合蜈蚣更实在
剑在墓地有螳螂的时候绝对赚,毕竟拿黄蜂意义不大

卡组main是41,最后的血代是卖萌的
但是这可能是一个新的方向(我也就这么一说,估计和尼亚一样是神论,毕竟这货卡手)

评分

YunishiYaen + 1 不挂次元的甲虫,不是好甲虫,T T

甲虫自家的豆娘蜈蚣黄蜂等等大部分人都说过了,我就不多说了     发表一下对甲虫相关的一些看法,可能是神论,也有很多吐槽,字数基本上不满的TT
     我再说一下蜈蚣这张卡:

[size=-1][效果怪兽]   3 星  ATK:1600 / DEF:1200  种族:昆虫   属性:暗

效果:1回合1次,可以从自己的手卡·墓地把1只名字带有「甲虫装机」的怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。给这张卡装备的装备卡被送去自己墓地的场合,可以从卡组把1张
名字带有「甲虫装机」的卡加入手卡。此外,这张卡当作装备卡使用而装备中的场合,装备怪兽的等级上升3星。

这张卡的战斗力毋庸置疑,我在这里讨论一下这两个亮点。
一是蜈蚣能检索甲虫的装备,当然也能检索陷阱,目前能拿的魔陷就魔剑、魔斧、魔弓、手甲、宝珠这么5个

其中最主要的是前两个,魔剑能回收,魔斧可以让蜈蚣打掉龙祖之流(tcg什么暂且不论)手甲和宝珠个人感觉不如安全地带
能检索自己和豆娘也是很有趣。
第二就是甲虫铺开后,你会发现豆娘就1个,基本都是蜈蚣或者XYZ怪物
(铺开基本原理:豆娘装备装备卡,蜈蚣拉黄蜂炸之……豆娘拉怪,蜈蚣拿装备,如果拿了魔剑墓地有螳螂等于拿2个)
确实,单卡的话一般认为是豆娘比较强,一击4卡差。而且这里的key就是那个豆娘
不过,如果有血代或者发强谦的壶的回合,蜈蚣就会非常疯狂,稍微设想一下就可以了,蜈蚣拿蜈蚣血代招蜈蚣……
甚至有时候觉得豆娘只要1只但是能确保上手和不吃坑(最简单的方法:多投入)就够了,但是蜈蚣卡组必须有3,否则豆娘拉螳螂beat去啊?

QQ壶和卡片车
检索和抽卡,都是为了key上手
有的人说慢,这里我纠正一下这个看法:典型的黄蜂豆娘2卡combo为例
比如手牌只有1个,抽到另一个能展开,如果你没有滤抽,只依靠通常抽卡你可能要抽3次才能抽到,如果你没有压缩卡组的话,这样你得熬过对面2个回合,但是QQ呢,可以保证比较大的一个机会抽到另外一个key,这样你只要等待1个回合。
除非你RP好到能在我抽到QQ的回合抽到另外一个key,否则我占优势。同时如上面所说,还有蜈蚣这个不会被QQ卡的检索手在呢。
同理对于其他检索也适用:除非你能在我发检索的回合上手我检索的卡(柜子是2回合后嗯),否则还是检索去

最后吐槽一下卡组的构成方面……我想到了龙骑
这让我想起我玩龙骑兵团时候3指挥3方阵3龙谷1灾魔……
当然,以上配置是必须的,只是见到甲虫时候3蜈蚣3豆娘3黄蜂1螳螂这配置我有点吃不消而已。。。
两个卡组通招一个怪物如果对面没有阻止就是颇大优势;两个系列都有一些打着自己的名字但是几乎没人用的卡=A=
而且两个卡组最简单,也是最稳定的组卡方法就是什么东西都不挂,剩下的全是红坑绿坑,确保一回合展开一次成功赚死对面……
相比较龙骑先天的局限,甲虫我觉得更加可能打破这个框架=A=
但是事实上甲虫外挂起来比龙骑难一点嗯。好处是额外宽松

最后求教下甲虫对付别人side大宇宙的办法嗯……

side3王触无力啊TAT,大宇宙一开后面的螳螂和魔剑和纸一样,别人随便吹的说

首先龙骑不一定必下灾魔剑的。
王触是不错,但你要考虑别人手坑的问题,开了王触后人家一个丝袜就真是卡你一回合的节奏了。除非你告诉我你是全装甲甲虫,那当我没说。不过虫刀碰到大宇宙或者JC依然乏力。
王触某种程度上限制了你放其他坑的能力。看了下你第一页的卡组,看了下其他选手的卡组。实战向可以考虑
1.雷破,反正你有小车,内战中也颇实用,同时破大宇宙
2.如果你3风都满了的话,其实可以考虑2雪人2光狗,光狗也是解决大宇宙的一个选择。
3.内战配置目前看过最蛋疼的配置是性能过剩,大成佛,连锁除外。

PS:哦,对了,想了下还是说下吧,怪兽之门是干啥的=A=?真的很靠谱么?我持怀疑态度。

评分

翻地博士 + 1 打个比方而已,怪物门不离谱。但是不稳定

既然博士都说了,我就稍稍应援一下我的甲虫吧

登录/注册后可看大图

文字版
[暗黑武装龙]
[冥府之使者 格斯]
[甲虫装机 吉咖螳螂]
[甲虫装机 吉咖螳螂]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[盟军·次世代鸟人]
[盟军·次世代鸟人]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[召唤僧]
[召唤僧]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[愚蠢的埋葬]
[暗之诱惑]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[月之书]
[次元的裂缝]
[次元的裂缝]
[次元的裂缝]
[激流葬]
[激流葬]
[凤翼的爆风]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]
####
====
[真次世代黑机车人]
[地底之阿剌克涅]
[冰结界之龙 光枪龙]
[No.17 海恶龙]
[No.17 海恶龙]
[虚空海龙 利维艾尔]
[虚空海龙 利维艾尔]
[No.39 希望皇 霍普]
[侵入魔人·蟑蠊]
[No.30 破灭之酸液石人]
[熔岩谷锁链龙]
[入魔梦魇骑士]
[发条机雷 发条雷]
[甲虫装机 艾可萨甲虫]
[星圣神龙 托勒密星团M7]

因为SIDE实在惨目忍睹所以本人舍去了SIDE,暗5这种东西加了是一种暴力打法,期待的是起手抽到,尽管投入了三张次元,但还是使用了格斯,因为只要实验了就知道,三张次元和格斯的相性并不差(老教练3王触不也是加了格斯吗?233),1格斯2龙虾有一定的防治OTK的底子,但不能解决甲虫怕OTK的根本,卡组4风能在自己面对JC,大宇宙,镜子等时可以比较从容的苟,次时代鸟人被广泛运用于甲虫,其根本在于豆娘拉黄蜂炸一卡出蜈蚣,蜈蚣拉黄蜂,鸟人BOUNCE豆娘,3+6=黑车NTR对面,在没有急需抓的怪的时候可以考虑蜈蚣炸一卡出地刺(黑暗同调,用3星的鸟人减去3星的蜈蚣,纳里?怎么变成0星了),副卡组的艾克萨只是个人喜好NTR才加的,233~~NTR对面的尸体,神龙也是个人喜好,其实甲虫加不加R6也无所谓。按照冰帝的话来说:“战术要简洁”,甲虫有自己的0换4COMBO,我们组卡时就应当强化这个COMBO的达成率,而不是胡乱投入各种外挂,嘛,个人观点,暂时就说这么多吧,有什么想到的再补充

YunishiYaen 发表于 2012-4-7 16:36
既然博士都说了,我就稍稍应援一下我的甲虫吧

文字版

冥府、暗武和次裂相性并不差,只是次裂这东西我真的自己用的时候有点怕了2龙虾亮了,可能是很有趣的卡
不论是main还是额外明显比我的简洁嗯
我总是喜欢啥都放1……
而且喜欢乱挂东西(尤其是英雄,好吧,目前我挂不了)