iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一个争执不下的断句问题。

关闭 [复制链接]

233~是我在1L交代的不够清楚呢,还是我的语言表达能力有问题呢,还是这位朋友你也和我一样需要去补习国语了呢?

机械の古代魂 发表于 2012-4-22 23:31
233~是我在1L交代的不够清楚呢,还是我的语言表达能力有问题呢,还是这位朋友你也和我一样需要去补习国语 ...

我要表达的是,星爆流类的效果到底怎样和断句无关,而是K社想怎么裁定就怎么裁定。而事实上星爆和流类都能够无效卡片的发动,和卡片的效果的发动。也就是星爆和流类是一个等级,大飞鸟跌落了一个大层次。大肥鸟能无效的魔陷,仅仅和真紫炎能无效的相当,以上
所以我们怎么争无意义,一切都看K的调整= =君不见熊猫绿狒掩面中,遥想当年,K社未裁定,英姿勃发,频入小黑屋~而今识得真滋味,欲说还休,欲说还休,无人问津无人晓。

机械の古代魂 发表于 2012-4-22 23:31
233~是我在1L交代的不够清楚呢,还是我的语言表达能力有问题呢,还是这位朋友你也和我一样需要去补习国语 ...

事实上是因果关系问题。不是我们根据断句来决定卡片的效果,而是根据K社裁定的效果去正确地进行断句。现在告诉你星爆和流类一样,可以无效卡片的“效果的发动”,而大肥鸟只能无效“卡片的发动”和“怪兽效果的发动”,该怎么断句,你一定知道了

评分

ttt510204 + 1 看楼下= =

[霞之谷的巨神鸟]
<霞の谷の巨神鸟>
[10/01/14]

●魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时才能发动。让自己场上表侧表示存在的1张名字带有「霞之谷/ミスト·バレー」的卡回到手卡,那个发动无效并破坏。
◇诱发即时效果。
◇任意发动。
◇把1张名字带有「霞之谷/ミスト·バレー」的卡回到手卡是效果。
◇可以将自身回到手卡。
◇效果处理时这张卡不在场上表侧表示存在的场合,这个效果仍适用。
◇取对象效果。
◇可以在伤害步骤中发动。
◇可以在伤害计算时发动。
◇可以将成为装备卡名字带有「霞之谷/ミスト·バレー」的怪兽作为效果的对象。
◇永续魔法·永续陷阱卡的『效果发动』能对应。
◇不在场上发动效果的魔法·陷阱·效果怪兽的效果也能对应。
◇在同一连锁中只能发动1次。
◇可以将不能回到手卡的1张卡作为效果的对象。
◇效果处理时,名字带有「霞之谷/ミスト·バレー」的卡没有在自己场上表侧存在,不能回到手卡的场合,这个效果不适用

ttt510204 发表于 2012-4-23 00:07
[霞之谷的巨神鸟]

[10/01/14]

好吧我没注意巨神鸟也是这个level的,那么悲催的只有真紫炎一家了QAQ

评分

机械の古代魂 + 1 你根本没弄懂我们在讨论什么额~这调整是谁.
ttt510204 + 1 = =至少说明你没看前面我们的讨论.

看完英文我感觉你是对的。拿出神宣的英文来对比一下就差不多知道了。
Pay half of your Life Points. Negate an activation of a Spell / Trap Card / Normal Summon / Flip Summon / Special Summon and destroy the Spell Card, Trap Card, or Summoned monster.

评分

机械の古代魂 + 1 可惜讨论的结果似乎是我错了=A=.

这个断句游戏..其实看看星渣的也可以以此类推古代君?虽然更不是同一个级别的东西了..
●持有「把场上的卡破坏的效果」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡解放让那个发动无效并破坏。
◇连锁持有「把场上的卡破坏的效果」并且预定「那次效果处理时就把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动才能发动。
因此可以类推此类的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时的描述均可脑补推理为效果的发动?当然是这个中文的调整补充正确的前提下..
(我才不会告诉你这个流天星渣星爆的断句问题我也被博士喷过呢=.=

熊猫龙那效果看去就是只能一连锁发一次吧...

但是神光可以复数次连锁啊蛋疼,一切都是k社的阴谋

评分

藤原丨尤介 -10 版聊嫌疑。

MiKu卩葱神 发表于 2012-4-23 20:53
但是神光可以复数次连锁啊蛋疼,一切都是k社的阴谋

熊猫龙是强制无效,如果能同一连锁多次发动那么就会连锁自己效果发动直至用光攻击力明显不合理,而神光是选发效果,自然不会出现那种bug