iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于指定对象

青冰之白夜龙
水 8 ★ 龙
3000 2500
以这张卡为对象的魔陷卡的发动无效,并破坏。自己场上表侧表示存在的怪兽被选择作为攻击对象时,可以把自己场上1张魔法或者陷阱卡送去墓地,让攻击对象改变为这张卡。
我用这卡从来就没有发动成功过第一效果,圣防,激流葬之类的破我我没意见,炸裂装甲之类破我我依然算了,向死者招手,黑心,之类的破我,我还是算了.
一句不指定对象就全推我了?什么卡都不叫指定对象叫我怎么玩?

指定不指定对象在调整上是有详细说明的也不是全部效果都是不指定对象的。。别生气。。

哈?你在说什么?

指定不指定对象在调整上是有详细说明的也不是全部效果都是不指定对象的。。别生气。。
-- by 会员 秋天的回忆 (2009-10-17 17:19:39)

就算你这样说,但是我发现,什么卡都可以破坏我的,我应该有什么意见,圣防之类的就算了,我没意见,但是炸裂装甲之类的卡呢?还不叫指定对象?又没有人给我解释这个指定对象的含义

比如次元幽闭 魔法筒就是取对象= = 取不取对象是K社说的算 无奈。。

炸裂装甲,向死者招手,黑心(黑核?D卡自重
明显取对象

[炸裂装甲]<炸裂装甲>

●当对手的怪物进行攻击宣言时此卡才能发动。将这只攻击怪物破坏。
◇取对象
◇效果处理时对象的攻击已被无效的场合,效果不发
◇效果处理时对象变成守备表示的场合,对象此时攻击依然成立的场合效果有效,否则效果不发
例1:[元素英雄 铁壁炮手/E·HERO ランパートガンナー]攻击表示直接攻击的场合,发动此卡,对方连锁发动[重力解除/重力解除]将[元素英雄 铁壁炮手/E·HERO ランパートガンナー]变成守备表示的场合,因此时攻击有效,此卡效果适用
例2:[元素英雄 铁壁炮手/E·HERO ランパートガンナー]攻击表示直接攻击的场合,发动此卡,对方连锁发动[重力解除/重力解除]将[元素英雄 铁壁炮手/E·HERO ランパートガンナー]变成守备表示,之后连锁发动[扰乱三重奏/おジャマトリオ]的场合,因此时攻击无效,此卡效果不发

从这个调整中可以明显看出炸裂装甲是取对象的,你在决斗时与对手有争议时就以官方调整为依据吧^_^

恩 大部分以官方为主

我们注意到~一般在对方攻击宣言时发动的,只作用在单一目标的陷阱和由玩家自己选取目标作用在单一怪兽的破坏性魔法卡都是取对象的
例外的话比如:蛇神供物取对象

谁说一定要单一..毒蛇供物明显取对象.另外调整说取就取