iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1063694986

【原创】水精鳞教程(单卡、相关卡、卡组示例、对策)

LZ刚刚发这个帖的时候就看到了,于是想看一下接下来的内容
看到这里,感觉这是这倒像是一个卡组评测- -
真心不建议什么建议卡片投入数,这样很容易限制思路,水精鳞打法毕竟蛮多的。目测LZ主要是用鲨鱼和次世代触发效果
卡不卡手自己没用过不知道- -目测这个配置水精鳞算海皇外挂了

就普通的水精鳞而言,昆徳和鲟鱼还是有必要下的,深渊唤雨已经很强了- -
另外个人觉得主卡组至少3风,side一般而言是你慌什么去针对什么,LZ这个side应该要改改= =(拖走

说实话我就看了前两张卡的介绍和卡组,然后我就看不下去了
LZ真的用心玩过水精鳞+海皇了么?我表示怀疑
LZ还需要认真理解水属系列及相关卡片效果,上午和ID一位朋友聊了半天水精,我打爆发他打BEAT说实话强度都高过LZ好多
简单说几点,2狗鱼没鲟鱼何解?冰灵神是来卖萌?想玩手控你可以上浮+发条,水精3星太富裕了。
儀水鏡の反魂術,私以为这卡好过水灵术N倍。
我自己水精5陷,神宣激流死球*2

首先感谢楼主写了这么多,不过在我看来这更像一副个人卡组解析,楼主写教程的本领还需要多加学习呢。不过这篇帖子还是有一些不错的地方。

我感觉到有一点,就是楼主的打法并不是以水精鳞为卡组中心的,而是围绕海皇,所以海皇的密度大,而将水精鳞密度最小化,并且投入了水精灵和控制员的次世代系统来与水精鳞一起共同作为海皇的外挂。这样的打法我想与目前的水精鳞打法还是有些出入。所以大家会吐槽昆德、鲟鱼兵、冰灵神的投入取舍,也无可抵抗。个人认为在水精鳞为中心的卡组而不是只是外挂的卡组里,昆德投入2或1是有必要的,鲟鱼兵其实投入1也是可以的。而冰灵神这个的确看起来有点像是在卖萌。还有就是楼主对于水灵术的看法会不会有点偏激了呢,这卡效力虽然挺强,但是毕竟和滑槽相比还是无法泛用,不过效力其实还是很恶心的。

另外同某楼相同看法,这卡组很看重检索能力,鲨鱼可以拿死球,死球可以招(鲨鱼、狗鱼)琳德,琳德可以招(鲨鱼)狗鱼,狗鱼又能丢水(丢海皇就是赚)拿水精灵,水精灵卡组扔龙骑队就能检索海龙族(歌后、鲨鱼、冰灵神、海皇2兵),并且上手的控制员可以暗抽,4星留场后用来调花龙。

这一点还是很有启发。

我自用的水精鳞没有投入次世代系统,所以昆德和鲟鱼分别是2和1、海皇的密度略小一些,实战发现对墓地利用率要好一些,不过卡手率要高一些。

手抄楼主的卡组实验了50来盘,发现楼主的卡组由于海皇密度较大,偶尔会有点占手上的卡位,丢手卡的只有鲨鱼和狗鱼,不过由于死球、琳德均投入3所以即使卡手过了一回合就能琳德拉出来狗鱼丢掉赚卡,另外由于次世代水精灵堆卡组的龙骑队使得鲨鱼上手容易,海皇也容易被处理;没有鲟鱼兵这一点感觉在实战中差别不是很大,没有昆德的投入感觉鲨鱼入墓后不好处理,建议还是投入昆德,以增强对墓地的利用;

实战发现最令我惊讶的一点就是冰灵神的投入和水灵术的投入并不像想象中那么卖萌鸡肋,由于冰灵神能被水精灵堆龙骑队直接上手,而卡组的检索能力很强,冰灵神投入1首回合上手的话只需稍微注意墓地水属性数量,就能在T2或T3左右消2手,不过一般都不会上手,所以都是利用水精灵检索上手,只要稍加计算,冰灵神就能立刻检索上手就马上出场,很是给力;而水灵术不只是RP还是什么T1先攻上手几率也挺大,看了手牌后再打就简单很多。

总体感觉楼主的卡组思想有些与众不同,实战发现卡手率不大,检索能力强,缺点是压制力和后期续航不行。另外SIDE真心需要改。

评分

陛下 + 1 我就是想指出个人卡组解析和教程的不同!说.
翻地博士 + 3 认真……

我会说这只是挂住水精皮的海皇么?
我会说水精其实还可以走雪虎ws回收流的思路么?
我会说水精还有冰灵特化的ws思路么……

评分

翻地博士 + 1 这有其原因……………………………………….

感谢楼主!想用水精鳞的新手学习了!

感谢楼主!但同意13楼。追问一下803的水精鳞如何用