iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡组主题示例] 吾の羁绊 迈拉松の马猴烧酒

唔,后天就是91了,估计开学了之后也不会有太多时间,于是今天发一下自用的命女
命女算是我第二次入坑时接触的卡组,从一开始的鸟人视界命女到小开辟准限制的混沌死灵巢命女,之后是SD22出了之后的混空命女,到现在的魔导命女。命女从一开始的9张到之后的7张在之后的6张到现在3张,虽然数量越来越少,但是命女才不会存在感越来越低的呢!只要有羁绊,起手俩命女!

命运女郎的话,用过的应该都知道,卡差一般不是问题,主要问题是输出,视界命女的优点是对对手有一定的妨碍性,但是本身展开慢,当时还没有死苏基本上就是一回合出一个黄怪或者白怪;之后的混沌命女其实主要展开点是死灵巢穴,只要对方场上有足够可以击破的怪一个死灵巢穴加光女基本上可以铺满全场+拉开大量卡差,但是暗女打点只有2000是硬伤;混空命女有了混沌空间和死人脸是个很不错的展开点,但是现在混沌巫师被限制了(都是混沌龙和M7的错!)这个优势也不怎么大了;801出的魔导可以说死灵书对于命女的辅助是很大的,802又出了书院,如果说书院和朱诺在一起没有蜡板是互相冲突的话,那么书院对于奥金、命女、魔力引导者轴这种魔使卡组绝对是一个福音,另外其实魔导的怪里红毛和魔导也有一定的相性,另外如果是混沌向的话TCG的那个大菠萝魔导也不错=口=
如果说视界命女里光女与奥金是主角、混沌命女里光女与爆头师是主角、混空命女里双开辟是主角,那么这次魔导命女里主角一定是达琪了~

以上是吐槽,以下发卡组
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[混沌巫师]
[命运女郎·沃特莉]
[命运女郎·达琪]
[命运女郎·达琪]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道猎犬 雷光]
[召唤僧]
[召唤僧]
[魔导书士 巴特尔]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[圣鸟 仙鹤]
[月读命]
[奥义之魔导书]
[奥义之魔导书]
[奥义之魔导书]
[死灵之魔导书]
[死灵之魔导书]
[死灵之魔导书]
[律法之魔导书]
[水卜之魔导书]
[魔导书院 拉迈松]
[魔导书院 拉迈松]
[大风暴]
[黑洞]
[命运未来]
[命运未来]
[命运未来]
[神奇魔杖]
[太阳交换]
[光之援军]
[暗之诱惑]
[死者苏生]
[激流葬]
[激流葬]
[来自异次元的归还]
####
[电虫]
[电虫]
[电虫]
[傀儡虫]
[傀儡虫]
[傀儡虫]
[傀儡植物]
[傀儡植物]
[傀儡植物]
[强制转移]
[强制转移]
[强制转移]
[好对手的记忆]
[好对手的记忆]
[好对手的记忆]
====
[正义盟军 灾亡虫]
[暴风魔术师]
[奥金魔导师]
[废铁龙]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[星圣神龙 托勒密星团M7]
[No.61 火山恐龙]
[魔导皇圣 特莉丝]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[No.50 黑玉米号]
[交响魔人 剑击指挥]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[我我我枪手]
$$$$

至于战术:

1.常规战术就是速堆命女,盲堆拼RP用锁链的情况比较多。有僧的起手都是好起手(我有过起手6怪其中2僧QAQ),T1僧一般拉仙鹤(有的时候拉水女),T2可能出的就是丽拉了,出锁链堆暗女。另外卡组5光道的堆墓也不能忽视,卡组要堆的东西还是蛮多的,一般光道用来堆魔导书是没有问题的。墓地有暗女的话用死灵书拉一般攻击力都是大于等于3600的,再来一本水卜就可以fXXk god了,还有苏生效果。如果是用僧出的锁链的话如果手卡死灵书满足要求当回合就是个3600的暗女,如果拉是水女的话可以锁链撞死暗女再打抽2卡,也算是基本combo吧。另外堆暗女还有一点就是喂KP同时喂娘抽。
2.龙虾- -算是除了上面那个最常见的情况了。这卡组龙虾攻击力不低,一般都超过3000(我有过场上攻击力过8000的龙虾我会瞎说?),一般最常见的起手有3种:1有僧出锁链 2有奥义或者书士检索拍书院3拍个光道堆墓,无论哪一张手卡一般都不会消耗太大。另外到后来经常是自己撞过去跳手卡龙虾。
3.开辟,几率比较小,不过还是经常出场的。现在大小开辟都限制了,抽到也不是很容易,就靠这2张打的机会比较少。但是卡组的滤抽还算蛮强大的,后期经常能抽上来(其实也不算是后期- -也就大概T6,T7)。小开辟叠M7的情况比以前少了很多,主要暗女的星数一般不是从6开始的,个人是经常用来调奥金踩坑炸后的,小开大开作为finisher的优秀我想我也不用说了。

基本上这是一套抽到什么用什么的卡组,展开手段看手卡,算是展开向的卡组吧。按照正常速度,一般T8左后就可以把卡组差不多抽干,平常一般T8或者T6的时候可以的话经常会出大薰风骑士回收开辟、丝袜、龙虾。8000点的伤害基本上就是暗女打2下的事情,另外交响、锁链、龙虾这些怪的输出也不能忽略。

这居然字数不够了,太不科学了,楼下继续

评分

机械の古代魂 + 3 好帖顶起!
饶舌风景 + 3 好羁绊!
YunishiYaen + 1 这字数好多。。

接楼上

卡组投入了光道,一来增加了堆墓的速度,二来卡组没旋风,点后场一般都靠丽拉了(碰到JC什么的也只能丽拉+律法了233),其实还有另外一点- -丽拉是魔法师可以喂死灵还是光属性的.....
作为魔导书的卡组,没有投入朱诺,其实完全可以加墓呼和朱诺,但是个人不喜欢,如果加朱诺的话很可能导致卡组变味,在战术上肯定会有一定的对朱诺的倾向性,毕竟朱诺有解场能力。
书士下了一张,本身挺优秀了,用来T1出不错,还有低几率的喂魔杖以及月读盖书士- -其实2星的好处也是有很多的,3死灵书可以说变星的能力很强了,除外书士招4星就是6星可以叠M7也可以调奥金,也算是增加一种应对手段。
仙鹤也下了一张,毫无疑问,那货是配合僧T1出的,虽然有一定的卡手几率但是我觉得还是值得放一张的,不然T1僧拉别的虽然说拉水女也算堆了个墓,但是2卡出一黑亏一卡万一被压制住了就很讨厌了。
月读是91新卡- -我很久没看见这张卡了..........以前还是神圣魔术师的年代吧。有人不看好这张卡,我觉得可以解雷王不错了,另外在魔导书卡组里有水卜攻击防御有一项低于2100的都可以解了。主要盖里侧还封了个怪兽效果(我再也不用看着龙组蛋疼地憋僧出交响盖之后还有可能被坑了),虽然很少在关键时候用上她逆转,但是作为一个下级很优秀了。有的时候还可以盖雷光、书士发变里侧;盖留场KP、丽拉重置用第二次效果;盖水女重置星数。
魔法的配置我看到nw上有人人说以玩了几个礼拜的魔导命女的经验,卡组命女4张的时候娘抽很容易卡手不用下。那么以我的经验就是那个东西确实会卡手但是很少卡手,很多情况是你想抽都抽不到。卡组3命女下3娘抽完全无压力- -卡手我也卡过起手3kp3娘抽,但是下别的也会卡手啊,相比卡手我记得印象更深的倒是那次一个光道犬雷光堆了我3娘抽(我3张强欲啊,哦不,一定意义上那个比强欲还好)。卡组有光道,我怕堆下去,另外还有一种想法就是:我有僧,我怕魔法卡卡手?
太阳交换下了一张还是蛮有用的- -另外光团的话,昨天看mugen第二话深有感触啊.....看过的懂的.....我就不说了
魔杖下了1张,老实说,不够用....我的命女好久没有下魔杖了,这次腾出了墓呼的位置下的魔杖。命女可以抽的卡其实很多,主要是卡组的抽卡引擎已经够了,需要的是爆发点不是卡差,现在下了一张魔杖我主要看中的是和书士的相性。
陷阱卡个人标配2激流
额外的话只有3张卡要说的 人妻,我看中的就是她的烧血和属性,但是用到她的情况很少,T了的话就能加一张保镖或者始祖了
      我我我枪手,这东西以前一直说打点高什么的,但是我发现我用这东西的主要功能就是烫800,还可以主动去素材,我应该说太棒了么=口=
     皇圣,主要讲一下这个,这个很不错。什么老士向R5皇圣特化的有暗女连击出皇圣回么?我感觉这东西就是给命女用的啊,打点一般都大于等于2600,拥有强力的做牌效果附带一个不取对象的炸怪效果(反了吧)。不过我比较看中的更倾向于做牌效果,在命女还有娘抽水女的情况下就是强力检索啊(误)。关于皇圣的出法,比较常见的是暗女连击,除此之外,还有死灵书除外丝袜拉僧,僧拉怪(一般丽拉或者水女)祭品招暗女,先打再叠还是先叠再打看情况;另外还有一个常见的就是留场的水女和下回合死灵书除外丝袜招的4星怪。(知道命女的应该了解的,一般看到对面有水女和暗女另外暗女还解不了的情况下拍个会被打死的怪去打爆水女不得不说是个不明智的选择)

然后讲一下主角,魔导书。书院和死灵书很强大,恩。其实死灵书可以配合的战术不止暗女,5星的丝袜和2星的书士出奥金在别的魔使卡组里有见过?5星的丽拉和复制暗女的龙虾叠61?另外死灵书本身可以作为废铁龙的炮弹。当然虽然讲了这些,但是最主要的还是招命女与除外命女,招命女=高打点命女,除外命女=手卡娘抽赚一卡。我会说我的暗女曾经打死过毒蛇神和巨神兵么?某剑帝还想特化15星暗女配奇迹同调融合,不过我是觉得系统太大太容易卡手。如果说出15星的话我倒有过有次组队22平弟的老I老大喂的暗女。
书院的话赚卡能力优秀,一般仇恨值很高,但是事实上只有不被C2破坏也不亏,可以跳一个丝袜,对面M2破坏的话下回合可以当祭品可以同调。书院主要的回收对象是死灵书,这可以和朱诺beat不同。

终于写完了,也要上学了,估计一段时间不会发帖什么的了。
另外,如果能看完那么也请回复,欢迎讨论和改进

评分

YunishiYaen + 1 这不就是打死我雷王的月读命么TVT.
renwen + 50 鼓励讨论

为什么有月读命却没有月书呢?个人觉得交换可以T,个人更偏向与多加一丽拉或者一丝袜。另外lz的side让我明白了side的真谛…瞻仰ing…: Androidͻ

魔导教士不考虑一下?可以检索暗娘呀……

回复Overmind
有月读为什么要月书- -?月读和月书没有什么投入关系吧
丝袜真的不用加了,太阳交换可以T,相比丽拉我觉得加终末更加好一点
回复最初的梦
魔导教士不考虑,我不要暗女上手!检索巫师还差不多= =而且教士属性太蛋
回复少口S
祭品召唤无误,还有,我会对你说我的龙虾NTR过灾亡、馆长、电子龙、话费、甚至自然竹笋么......
当然最好的方式还是暗抽抽掉,另外当手卡多于6张的时候弃掉也是一个手段....(话说为什么我会2张暗女上手!这不科学吧
黄蜂现在已经很少看见了- -书的配置其实是10书,但是多次触发死灵是没有问题的,书留手上就可以了
愚埋不想加啊,有点亏卡,堆暗女的话我觉得终末更加优秀点- -堆水女的话...这个,其实有时候书院可以拉的......

最后,不NTR怎么报复社会!卡组怎么能没有NTR

嘛……我是来顶帖的!我顶我顶!~>   <~【拖走
好吧,妈妈说纯顶是犯法的~
其实我是来吐槽TX菌你的fXXk god和god级别SIDE以及标题的……
对命女并不是很熟悉,但是看完全帖我还是觉得咱不应该乖乖的束手就擒坐等小黑卡手~毕竟祭品出还是略亏的,吃个坑就更亏了~虽然卡差可以赚回来,但是占通招还是比较可惜的~个人觉得如果带一两枚雷破也许会有大作为哟~
一来卡组虑抽比较强大,可以很实在的解决小黑卡手;
二来弥补了卡组没有小旋的灵活性/应对能力不足,嘛~~偶尔还可以用来C2保护书院?【←扯这个还是拿去和小旋比啊233
三来卡组红卡略少带雷破也可以稍微增强一些防御力和抗打击耐性;
四嘛……前期死灵书律法书水卜书卡手的时候也可以考虑在对方EP时破后排坑或者破前除去的情况下时为己方SP的书院达成赚卡条件~至少酱紫不必落魄到拿死灵书当废铁龙的炮弹嘛~岂不是一举好多得233~【大误~被拖走中。。。

我仔细考虑了一下,还是想到了几张可能对你有帮助的卡:
1. 暗黑界之雷
可以解决卡手的暗娘、水娘,可以点掉或者强制诱发掉有威胁的后场,最重要的是可以干掉对暗娘展开最有威胁的光道小狗和雪人食人怪等卡以及魔杂等可能的展开轴,因为我翻遍了你的卡组,似乎没有找到对这些卡有效的对策;同时,暗雷配合月读命也可以做掉几乎任何怪兽。
2.卡托布莱帕斯与命运之魔女
       星级:4属性:地种族:魔法师攻击:1800防御:0罕见度:面闪SR,银字R卡包:SOVR(606)效果:对方对怪兽的特殊召唤成功时,可以把自己墓地存在的1只攻击力是?的怪兽从游戏中除外,那些特殊召唤的怪兽破坏。
这卡是娘抽的触发手段之一,也可以除外螃蟹来发效,不太会卡;打点1800对整个卡组来说已经很高了;同时,拥有对绝大部分卡组都有效的压制力,可以迫使对方耗费资源解决它。

3.太阳的神官
5星特招可以配合暗娘做R5怪,可以补足卡组光属性怪兽数量防止卡KP,同时,在墓地没有2个暗娘时,可以除外它拉暗娘,同样可以做到4000的打点。
          4. 魔法阵
卡片种类:通常陷阱罕见度:平卡N,金字UR卡包:SD16,其他效果:魔法师族怪兽的攻击宣言时才能发动。双方玩家各自从自己卡组把1只攻击力2000以下的魔法师族怪兽表侧攻击表示特殊召唤。简易拖出暗娘或者水娘赚卡,甚至可以检索召唤僧……假如对方不知道你的战术,还可以骗他拉出丝袜丽拉等怪,增加触发暗娘效果的几率。

基本就是这些,楼主自己决定吧。

目测堆墓需求主要在于暗女……主线死书暗女路线……
僧拉终末基本满足需求……叠锁链一次满足所有暗女下墓愿望or可外加投入暗5检索……
其实死书检索可以考虑武器洞直接打捞变相4死书以上效率更高……书士主力检索结果为死书书院但实际对其他书依赖不算多可以考虑抛弃……毕竟打点有限+通招回报结果是大靶子还不如直接节约……真要为死灵tuner变3*出奥金我也宁愿死灵只夜尽破坏一下对手墓地……
活死人可以考虑……拉圣鸟小丽暗女还是颇给力……

目测堆墓需求主力暗女……主打死书暗女路线……
僧拉终末可直接推2暗女减少后期上手风险……另外可考虑暗5投入给锁链检索……
书士主力检索书院死书……对其余魔书上手需求不高其实可抛弃……死书检索可利用武器洞更可变相3死书以上利用效率……而如果为死书出3*tuner出奥金偶更期待死灵拉夜尽破坏墓地……
活死人可考虑……拉圣鸟赚赚卡也颇回……小丽水女暗女直接拉也能战术变化灵活……

↓对,可以考虑

评分

fdarkness + 1 于是T书士和魔杖加愚埋和精锐?.

圣鸟已经被T,换了终末,太阳交换换了墓呼,月读则是换了暗武
书感觉不能T,一来这样卡组的书总数变少,二来律法和水卜一般还是用得到的,每种加1是增加一种应对方案,可以用书院回
夜尽的话感觉也会卡手,虽然可以配合墓呼。用死灵书招出来的丝袜星数已经很高了,一般都是5(丝袜)+2(书士)出的奥金
于是还要加墓呼么?T什么卡,如果加武器洞的话那么T什么卡。不过武器洞发动回合不能通招我觉得不是很好
另外,精锐考虑?T什么卡?我感觉精锐蛮好的,弹KP,弹死灵书,弹书士,弹书院,主要是每次死灵书除外命女招的东西除了特殊手卡时的僧和丝袜,别的几乎都用不掉要留场(因为星数太高了),有精锐的话,僧/丽拉 就是个R4,想投入,但是不知道T什么

最初的梦 发表于 2012-9-1 22:18
我仔细考虑了一下,还是想到了几张可能对你有帮助的卡:
1. 暗黑界之雷
可以解决卡手的暗娘、水娘,可以点 ...
暗雷不如雷破,水女可以直接招,暗女可以祭品、暗抽,另外2个都可以当龙虾的cost
第二个以前在别的里面投入过,效果不是很理想,并且卡位不足+属性不和,这个倒是在视界命女里蛮有用的
神官不用,出R5用神官,那么我5星暗女是怎么出来的?祭品?
魔法阵不能拉命女的,攻击力是?

机械の古代魂 发表于 2012-9-1 11:26
嘛……我是来顶帖的!我顶我顶!~>
其实怕卡手,我觉得这卡组里光道召唤师比雷破好,但是我光道召唤师也没有加
旋风如何C2保护书院?求指教- -
废铁炸死灵书- -这个我随便讲讲的,实战时候几乎碰不到
红卡确实少了点,主要有一定的原因是因为尼亚群- -不太喜欢坑人,增加红卡的话我觉得神宣和墓呼应该是首选的吧

评分

cybarster + 1 提议抛弃的是书士不是书……