iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春日步

[趣味卡组分享] 芬里尔花园锁(更新遗式轴)

你们说的我早试过了,换成坑和其他怪,结果就是被虐的份
1花园的奇效光看是看不出来的
花园的妨碍能力比想象得要大,会让对方不敢展开,采取保守打法,后场自然也会变多
我这边叠个枪手2400大屁股,占你3个位置,后场摆上几张坑,敢大风花龙炸吗
我就跳灵魂怪打你tk慢慢耗,你先跳出大怪我就强转

没花园照样能打,有花园我就阴着来打
执意追求combo只会让你离败北更近
我刚刚和永火打了一盘,手里已经有冰狼,只要下回合出花园就可以完成,但是我就在这回合出
结果对面一直不敢展开,被我用人鱼剩1600,枪手烧死
剩800想墓呼已经晚了,我的神警早就盖下去了

其实对于强转.个人更偏向于敌控.而且激流葬也喜欢满上.可能是个人的喜好问题吧,总觉得月读命不如一张月书来的实在.而且以不专业不负责的眼光分析.....
这不是时械神就能解掉的连锁吗...

Q:执意追求combo只会让你离败北更近
A:战术达成高于一切,甚至高于胜利

终于明白和你说的不是一个东西,我在说氢素龙你在说春日步酱的遗式beat……如果不能很好地运用token和苏生(比如那个还不如消战的保护作用),花园还不如强痛,于是建议春日步酱考虑一下强痛消战……换了两张非key就变成被虐的份?求逻辑……于是请问春日酱为什么组这副卡?追求combo达成和追求胜率之间想要两者兼顾无可非议,但前者最起码要占3成吧,2成吧,1成吧,但目测这副卡组中1%不到。看上去完全就是一副组好的遗式beat作者突发奇想塞两张卡进去,比如在代行中塞了1神居1世界来顶替坑。……最后表示一下对公仔妹子两连击的无力……

评分

机械の古代魂 + 1 +1
公仔纸 + 1 连...连击...没..没吧

月书没多大意义,月读1卡解雷王暗武邪帝等,月书能吗?
激流操作不当会让自己亏卡,1激流足够,敌控要归还要cost,对这幅卡组完全不如强转
胜利第一,combo最后,为了胜利不一定要完成combo,追求combo而败北这种自我满足不适合我

非key?冰狼和花园本来就是key,是key不一定要用
被虐是自然的,因为操作不同了,暂时的卡手未必是坏事,它会让你出牌谨慎
我组卡目的是追求胜利为最优先,胜率糟糕的卡组我会推掉
冰狼combo只是这卡组的一部分,还有其他2卡combo,这卡组更偏向均
冰狼锁本身就不适合作为主力,更适合做辅助
要做主力也不是不行,下各种伤判坑就好了,还能下兽角
1%不知道怎么算出来的,2/40=1/10,最低也是10%
花园就是骗风的,苏生效果我压根没期待过,骗掉旋风也就1换1,骗掉大风我就可以安心盖一堆后
(苏生效果的真正用途是700+800,1400+1600)
token强转用,前面也说过了
强痛对黑卡啥用都没有,压制力比花园低得多,为了提高压制力还要盖其他卡,被大风至少亏2
我出一张花园,我可以不盖其他卡,等着你点掉
用消战打冰狼锁要1消战1强转1冰狼至少3key,还不是无限的

春日步 发表于 2012-10-13 12:21
月书没多大意义,月读1卡解雷王暗武邪帝等,月书能吗?
激流操作不当会让自己亏卡,1激流足够,敌控要归还 ...

那两张是key?无力吐槽……没了对卡组实力有极大影响的才能叫key吧,比如你在甲虫里去掉蜈蚣试试……首先2/40=1/20=5%,然后我觉得这种算法不科学,我指的那个“前者”只能通过大量实战计算,比如春日步酱你能说这副卡组一百场胜利中就肯定有十场左右是依靠冰狼锁获得的吗?我觉得不过二十场卡组就该换名字了,个人的卡组肯定会在三十场以上。当然1%可能是有夸张的成分了,但夸张不到哪去,冰狼锁在这里不是辅助是酱油……为了胜利不一定要完成combo当然是理性的,但胜利从来用不到combo呢(对,我就是这样看这副卡组的)?这是百分之百靠combo胜利和百分之一(夸张?)靠combo胜利的区别。……用消战打冰狼锁,其实我还真没想过,谢谢启发……

会叫这个名字自然就是可以出到这个combo,如果要通过这个combo胜利才能叫这个名字,那多得去卡组要换名字了
比如一副发条
我用发条进行了一轮展开,结果被激流啊、圣防啊什么的清光,之后我用雷王把对方BEAT死了
那这个要叫雷王BEAT了?

将想说的东西总结起来就是:追求胜利却不得胜利,追求有爱却不被宠爱

=谈卡组的分界线=(此回复仅一切对芬里尔锁有爱之人可见)
← ←鉴于芬里尔堆墓压力 水精灵、青蛙系统如何 青蛙可以强转也可以死亡魔术箱 送个青蛙去喂芬里尔 也可以玩龙神鲨no.30耶 然后水精灵+打捞也可以检索很多东西

青蛙轴我不是写了试过了吗
你会发现打捞没东西捞,都被粹蛙除外了
强转/箱子青蛙,这是2换1的亏卡行为,灵魂怪是因为可以回手才不亏,灵魂怪转过去是不打掉等回手的
冰狼要除外2特召,墓地里基本就1以下的水属性,打捞不如交易,下交易为了赚卡有需要鮟鱇,结果就是系统过于庞大而混乱

春日步 发表于 2012-10-13 23:58
会叫这个名字自然就是可以出到这个combo,如果要通过这个combo胜利才能叫这个名字,那多得去卡组要换名字了 ...

名字这东西任人起的嘛,拿着光beat叫废二的也大有人在,我说改名的前提逻辑是:起名者希望名字能符合卡组性质,我也只是认为第二副卡组已完全偏离了起初的卡组性质罢了。像你提到的加个kp叫混沌甲虫,讨论来有什么意义么?嘛,如果你的发条在实战中大量出现所述情况,那么叫雷王beat有什么问题?如果你的发条有三成以上胜利是雷王beat来的,性质就是雷王发条啊,如果能上五成甚至更高,这分明就是一个雷王主打的卡组了,最能体现卡组性质的是大量实战结果,但考虑到雷王的上手率,发条的展开致死致残率(非手控也一样),对面抽到的足够坑的概率,以及即使以上情况全满足时更好的战术选择出现的机率,真的能大量依靠雷王beat死?一次和大量是很不同的啊。学业繁忙,最近不上论坛了,就此结束吧,我觉得我的说服力已经足够了的说,高四党伤不起,潜了。

评分

翻地博士 -1 靠什么赢看一眼是看不出的。eh类星成功率20.
pingo95412 + 2 去温习!

无责任路过一下槟榔好基友:奇迹反转士……
槟榔打反转士=lock……
阿修罗打反转士=直接打死……
好吧……以上均为娱乐……属性种族难配合什么的只做娱乐……

评分

TOT + 1 虽然我记得。。这个好像被调整杀了.