iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[趣味卡组分享] 翻出一年前堆的卡堆,翻新了一下——于贝尔卡组(求改)

我作为一个比较喜欢于贝尔的人,自己以前尝试过自己组一个于贝尔卡组,不过组的不伦不类= =。以前在这里发了许多奇葩卡组(其实就是组的奇葩)就像现在还在首页的六武众卡组(我希望这不叫2连吧= =)给了我许多宝贵建议。这个于贝尔卡组可能也算个FUN卡组吧= =(对手:这个一点也不FUN!!)。这也是第一次所怎么多废话才上卡组,我也不喜欢多废话,不过还是要发一下这个卡组的主角:

• 中文名:于贝尔
  • 日文名:ユベル
  • 英文名:Yubel
  • 简称:尤姐,于姐,U1,由姐
  • 卡片密码:78371393
  • 卡片种类:效果怪兽
  • 星级:10
  • 属性:暗
  • 种族:恶魔
  • 攻击:0
  • 防御:0
  • 罕见度:平卡N,立体UTR,面闪SR,斜碎SCR,银字R
  • 卡包:PTDN(507),LCGX,DE02
  • 效果:这张卡不会被战斗破坏,这张卡的战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。场上表侧攻击表示存在的这张卡被对方怪兽攻击的场合,那次伤害计算前给与对方基本分攻击怪兽的攻击力数值的伤害。此外,自己的结束阶段时,把这张卡以外的自己场上1只怪兽解放或这张卡破坏。这个效果以外让这张卡被破坏时,可以从自己的手卡·卡组·墓地把1只「于贝尔-被憎恶的骑士」特殊召唤。
  • 好吧,(好像好多废话啊)这是我一年前的卡组,没有额外

好吧,别吐嘈这个卡组了(也别笑死了= =),我知道很烂,但是我想做一个参照,我不知道我现在改了之后是好了还是坏了,这个卡组(堆)的核心当然是U3了,当时的战术是利用周末和一些魔法卡将U1堆入墓地,限制苏生复活,然后变防破坏,牺牲U1,上U2,和火鸡配合。现在看,我感觉有好多旧卡。。。。(喂,喂!继续往下看啊)

好了好了,不说就旧卡组了= =,后来XYZ的时代来了,U姐这么方便的10星怪怎么能放过?不过主要也不是靠这个,先上卡组:

这是利用我这一年来累计的知识是乱组的,加了痴汉,减了卖萌卡(话说好像只是是我个人认为的卖萌卡,说不定是KEY卡= =)

主要战术和修改原因:
  加了警X察,U姐在手上可以不卡了没U姐也可以特招其他。
  番茄我没加可能很多人问我为什么,其实我也想了很久,但是想到这卡组更注重堆墓所以就把他去掉了,和伤害电容器野趣点一个了。加了斯莱姆方便超量。加了星渣和马路防大风,黑洞。加入手卡破坏,堆墓嘛。献祭之莲是不错但是我加了这么多坑卡手几率大。我也想过光道系统这样优秀的堆墓干嘛不加入,光道和卡炮这种无脑堆墓很容易把KEY卡堆了,加上占卡位,卡车其实也可以有但是卡手机率较大。计算器人我也不加了,这个更卡手,合成龙倒是想过也应该加入只是现在主要搞超量,灵魂交错不加了,我不会通常召唤U姐的。这个卡组适合拖时间,我试过有些人被我托的跑了= =,双方中期无卡差的情况(现在卡差为王啊),U姐都在墓地或手上,复活或用警X察招唤,然后超量。抢LP啊!!不过主要感觉卡组(或堆)不够好但我都绞尽脑汁了,毕竟人多力量大,主要要点改改的建议,把这卡组改的更稳定,各位大神有建议吗?

现在,打得要不就跑了,要不被大炮或擎天柱打死,要不被U2+凤凰削死,或U3搞死,但失败也经常。我知道这卡组烂但还是硬着头皮在这发帖(我可是花了好大勇气的)看在字数不少各位大神就提个建议吧。

11-16:经过两位大神的建议我改了改卡组
] 2012-11-16_20h35_21.png

U系列配置建议3:2:1……可投入婚姻神作为回收U23+叠U1出大炮素材……置换只有屁股大优点的慢速史来姆……
痴汉手断转生亏卡……还不如换僧拉终末堆墓……外加叠锁链检暗5……手卡U1+僧+魔法=僧拉终末扔公路叠锁链捡暗5铺垫公路拉U1更厚道……
引导者完全可以置换803新卡炎王急袭……
激流满……炸U炸凤凰必须……活死满比伤害电容伤害之门更厚道……一堆永续陷阱可投入花盘辅助炸怪+抽滤……

首先,勇气可嘉(鼓掌)。
其次,用现在的眼光来看,还是有很多问题的。比如,U2\U3根本用不着两套,卡手不说而且降低了KEY上手的概率。我的意见U2U3一套就够,怕除外那么就U2下2只。
召唤僧为什么没有?和尚拉终末叠锁链龙直接堆2,和尚拉创世预言者回收再叠R4,和尚拖警X察……这么好的卡不用太可惜了。
痴汉去了吧,太亏手了,你这卡组没手卡怎么运作?终末下满加上增援愚埋堆墓绝对够了。
猎鹰可以有,下级打点,而且回收限苏比自爆好了不是一点点。
金属史莱姆……好吧我真不知道这玩意除了叠掉还有啥用。时械神怎么看都比他好不知道多少。真要叠就下满时械神吧,解场消血加小强……
电容器嘛……其实是用不着的。堆墓再限苏足够了,没必要这玩意。2换一是稳亏的。
手断死转倒是完全用不着的东西,稳亏一手还帮别人堆墓。死转可以用创世的预言者代替(其实根本也用不着,直接限苏拉就好),手断在U2U3少一套了以后就不必要了。(万一上手创世丢掉就好)
凤凰神和尤贝尔又不是基友,为啥一定要她?卡手不说,一占就是四个卡位……换来的也就是一个未必很有效的大风而已。现在手坑这么多,这套已经行不通了……反而干扰自己的布坑。
这样一算,怪的密度好像少了点……加雷王吧,对于你这种没有检索的压制卡组这是必须的。螃蟹可以有,防一波以及叠R10,还可以NTR(笑)
你这套肯定是要边压制边赚血的,所以15坑(加上限苏OR墓呼)的配置必需要有。额外准备好各种R4以防万一。
总之,卡差是很重要很重要的,本来就没什么赚卡能力则更重要了。亏卡的最好都不加,才有打下去的本钱……
码字不易,有帮助就好~

可以下计算机人和野蛮斗技场,提供高打点和让对方必须攻击。

憎恶的骑士和魔龙太多,1足以。不懂神鹰意义,难道为了吹活呼?痴汉何在。。

鉴于永续陷阱较多,可考虑魔法花盆(没用时喂召唤僧也行),旋风也可以少加,用二重旋风(也可喂僧),还有,其实伤害电容器是相当好的卡,将U姐迅速检索出(U姐挂了死呼,限苏之),并且可检索出其他4星怪。再考虑下婚姻神+镜瓢虫系统或偷星虫+银河女王之光系统(特别推荐,可召戴森球,虫还可喂U姐,当然青蛙也不错,此系统lz可以自己推敲发现其优势,因为优势太多···)另外你确定要加时械神?没仔细看效果把···