iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡组主题示例] 【翻译】冲吧,巨神兵!

原帖地址:http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=2924
冲吧,巨神兵!
Thomas Vo
11/7/2012 10:21:00 AM
Comments
各位最近过得怎样啊?我回来和大家讨论一下我最喜欢的卡组之一,嗯,这次YCS16强采用的卡组——巨神兵蛙枪!
我之所以喜欢它,是因为这卡组包含了神的力量,能够很快出巨神兵。自从神卡第一次在游戏王电视上出现,我就被巨神兵迷住了。为什么?你可能会这样问,因为对我来说巨神兵就是力量的象征,当我看完这个卡表以后,我感觉我要好好尝试一下
以下是卡表:

登录/注册后可看大图

我花了我几天的空余时间在测试这套卡组上面,试着玩熟这个卡组。在测试中给我印象很深的一点就是当我把巨神兵拍在对手面前时,95%的局我都赢了。我召唤巨神兵后还输掉的只有两局,一局对面是黑羽,连丢两月影;还有一局对面是吹笛人,直接把巨神兵给强转了。
除此之外,当我成功召唤巨神兵后,很简单就能拿下这局了。
令人头痛的是主卡组缺少旋风,在测试中这问题不小。几乎每次和暗黑界打我都会丢掉第一局(G1),在比赛中我对暗黑界的胜算只有两成,大部分情况下,我输掉是因为我无法解掉对手的技抽;或则仅仅是对手用暗黑界之门的效果拉了大量卡差;不管怎么说,在换入side的索加和旋风之后,比赛变得轻松一些了。
海洋枪兵是我非常喜欢的卡,由于粹蛙大量除外各种青蛙,我的海洋枪兵往往能一次装备五个青蛙上来,更好的是,这时候我还有一到两个硬邦邦,能让枪兵的攻击提高到2700(两个时候是3100),在这强大的攻击之下,已经没有什么能阻止我的海洋枪兵了。还有一个小技巧是用枪兵装备抽卡青蛙,当它们被破坏时候你可以抽卡来增加你的资源。最重要的一点是枪兵让我回收了除外的青蛙,这让我在本质上拥有了用不光的硬邦邦,粹蛙,甚至黑雾。
一开始我很不理解为什么要投入我身盾,不过在测试的过程中我逐渐地喜欢上了这张卡,最重要的是,你手持我身盾的时候,你可以大胆铺开前场,而且他还能无效那一小部分能破坏巨神兵的卡。
最后我想说的是海上打捞,我觉得这卡在卡组中用处很多,它能让你回收墓地里的鬼青蛙和海洋枪兵,鬼青蛙能把更多的青蛙堆下墓,或则特招出来做大怪的祭品,有几局,我全靠打捞回收青蛙才赢得胜利;因为我可以展开一堵墙,让节奏慢到我想要的程度,蓄足够的牌之后做出一波致死级别的展开。
Side探秘
Casaw给side做了很多选择,我很喜欢他的side,不过我不太喜欢当中的一些卡。比如,我觉得这个卡组对色支完全无解,而且咱不需要side的第三个强转,同时3个DD乌鸦是有点多,在他们那地方,我想我更需要一些效果遮蒙士来康一下普罗维登斯那逐渐增多的甲虫和许多的发条。
除了这些细节,我真的很喜欢这个side,这里投入了3个小旋和3个光道猎犬来处理对手会换进去的次裂,Casaw还把大量去除魔陷的任务交给了冰帝和索加,索加很赞,他完全锁定了某些对决。而冰帝和索加的组合可以说是蹂躏对手了。
对付五大主流
在测试中,代行可以算是第二棘手的卡组了。原因就在于大天使克里斯提亚(大克)和朱光宣告者。朱光能无效你T1的鬼青蛙,还能借此丢弃大克然后活死人复活之,彻底封锁这个卡组。还有那些永远都会有的BOSS,主宰者太阳;大小开辟;对手手握人渣的时候,就算你出了巨神兵也不能奈他何。
正如大部分人一样,这卡组对T1色支相当头痛,这就是我对战发条时候的最大挑战,当色支宣言怪物效果的时候,这游戏完全一边倒。好在,如果你的对手没能出色支,那么这局将轻松很多,当光暗龙落地时候,发条就开始发愁了,解掉光暗龙对他们是个大麻烦。
正如我之前提到的,暗黑界是我测试时候遇到的最大的问题,主卡无旋风让比赛相当艰难,还有一个问题是当我后攻的时候,我就要面临被道连的危险,这会直接带走我要出的牌比如黄泉青蛙或则鬼青蛙,不过好在换完side以后在我印象里我能打个六四开。
混沌龙是难得一见的我打起来没有任何问题的卡组。不停地出帝除外对面的牌尤其是为召唤混沌系列而投入的光系怪物对胜局有很大帮助,对战混沌龙时候的唯一问题就是暗黑耀星龙,它会破坏你的堆墓。
其实对战齿轮齿我就一败,这种卡组对巨神兵可能只有一解:黑洞。除此之外,邪帝和光暗龙很容易使其他卡组陷入困境。
结语:
最初我玩枪兵蛙神的时候我是持怀疑态度的,但是渐渐地,这卡组我越用越熟,而且我变得喜欢它了。802也许会改变这个卡组的运行方式,所以请留下评论,如果你们喜欢这个卡组,我会再更新一组新的,我敢保证这会变得很有趣。所以告诉我你们感觉如何?
下次再见,各位决斗者!
-Thomas Vo
Invictus

评分

Soulgain + 1 奖励
机械の古代魂 + 4 感谢分享

写很多,参考一下,貌似给力!

评分

藤原丨尤介 -5 无意义回复。

总感觉42张主卡组上手率会很吃亏啊,而且圣枪应该比我身作盾性价比高吧。

ROCKMAN_EX 发表于 2012-11-17 23:38
总感觉42张主卡组上手率会很吃亏啊,而且圣枪应该比我身作盾性价比高吧。 ...

其实这卡组最怕的就是激流圣防(别set我身盾,一是卡黄泉,二是会被点掉。让对手旋风大风卡手蛮不错的不是么)
青蛙死一个无所谓
死一片如何挡?我身盾
至于打点,真心别去想
蛙——被打
光暗和帝——欺负下级
神——没有意义……

ROCKMAN_EX 发表于 2012-11-17 23:38
总感觉42张主卡组上手率会很吃亏啊,而且圣枪应该比我身作盾性价比高吧。 ...

圣枪无法保护巨神兵,巨神兵效果不能成为卡的效果对象,故采用我身作盾直接无效对方黑洞圣防等不取对象的破坏效果。巨神兵能持续压制力是非常可怕的,1500LP的COST是值得的。

鬼蛙被K社调整斩下马后堆墓速度低了不止1个档次……于是乎强转尖叫的价值体现得更重要……
803新卡[进击的帝王]为上级召唤提高一个档次的抗性……进击巨神兵更是获得硬甲般效果……进击枪兵帝更能确保枪兵帝效果最大化……枪兵防爆能力获得质的飞跃……

评分

pingo95412 + 1 给十八大传染了麽- -?
最初的梦 + 2 调教师大大就是不一样,说话像领导发言~.

cybarster 发表于 2012-11-19 10:11
鬼蛙被K社调整斩下马后堆墓速度低了不止1个档次……于是乎强转尖叫的价值体现得更重要……
803新卡[进击的 ...

我想枪兵现在的效果基本上想爆也很难吧,倒是打点才是弱点- -
至于竞技牌那边,依旧不评论

调教:山铜...我是很喜欢用这卡啦...不过不是太多人明白500攻的优势- -

评分

cybarster + 1 枪兵装备是起动效果……起动前仍然超脆弱….

表示技抽都没有压力。c1帝召唤选择对方技抽,c2敌人操纵/激流葬。c2先处理我方c1的帝在墓地处理干掉技抽,帝就这样摆脱命运。